Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 3813

#22408 | Задувает...

Добавлено: 20 ноября 2016; 15:38   |   КРИК ДУШИ   



С каждым днем этот мир умирает. Или как минимум тот, что внутри меня.

С каждым днем возвращается осень – моя осень, как бы пафосно это не звучало. Но есть как есть – этого не изменить. С каждым днем всё меньше тепла, солнца, света. Все обращается в привычную серость – холодную, мрачную, такую уютную для меня, словно свитер. Я ощущаю себя в этой атмосфере как дома.

Дождь монотонно стучит за окном – капля за каплей, холод медленно проникает внутрь квартиры – а мне тепло. Я чувствую себя менее одиноким – чувствую, что природа вокруг меня живет в один тон со мной – созвучно, словно единое целое – я и она. Все увядает, все умирает, и ощущение чего-то неминуемого – зимы, когда лишь только холод, лишь мрак. А в нашем случае еще и грязь. Холодная, вязкая слякоть. Ни тепла, ни света, лишь холод, монотонный сумрак. Это парадоксально, но это дает жизнь. Поддерживает.

Большинство людей хандрит, заболевает, на них наваливается тоска – им плохо. Мне же хорошо. То, что с ними случается в этот период года, со мной живет в течении всей моей жизни. И «случается» далеко не то слово, совсем не то – это то, что составляет моё существование: моё "нормально", моё "хорошо", моё "всё отлично". Ничего нового. Просто осень.

Я не переношу свет – он режет глаза, мне больше по нутру серость неба – в ней я ощущаю что-то своё. Что-то, что исходит изнутри, а не снаружи.

Наверное, просто… Как там говорится? Краски моего мира слишком выцвели? Пожалуй. Н а в е р н о е.

Я как всегда ничего не знаю. Я лишь смотрю на капли влаги, медленно стекающие по окну, на серый горизонт без намека на солнце. Я просто существую – тут и сейчас – бьющая в глаза очевидность. Существую я, этот текст на бумаге, этот моросящий дождь там – за окном, эта вездесущая серость – в глазах, в душах. Существую. Слишком плотная реальность, слишком много существования в одной картинке – тут и сейчас.

Мне нужно отвлечься от этих мыслей про существование. Я обращаю внимание на все те же капли, что догоняют друг друга и растворяются сами в себе. Я укрываюсь от этого мира, от всех этих «тут» и «сейчас», укрываюсь и прячусь под слоем этого холода, от которого многие просто спешат поскорее домой, укутываясь в свой шарф или вздергивая воротник пальто повыше, чтобы не п р о д у л о.

Меня же уже давно продуло. Мне не страшно. Это моё.

Задувает...


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus