Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21763
На модерации: 9070

#22244 | вспомнилось

Добавлено: 08 сентября 2016; 13:08   |   Разное   



-Давай блядь! Ах сука, криво встала, щас я ее. Давай, прихватывай! Чо ты там надрачиваешь?
Хохол варит, я отвернувшись чтобы не поймать "зайца" гляжу вниз. Высота тут ого го. Этажей 10 есть наверное. Руки дрожат от напряжения и гудят от холода - рукавицы не помогают, драные они. А других и не было. Что дали то и носи. Хорошо что всего лишь -25. Хотя, с ветром на все -30 тянет. По ощущениям.
Готово, приварено. Мелкий и колючий снег летит в лицо, попадает в глаза и тает сразу же замерзая на ресницах. Солнце слепит но совсем не дает тепла. Шарф задубел от дыхания превратившись в жесткий намордник который уже не греет. Ну хоть в рот снег не попадает и то хорошо.
Поднимаюсь повыше, почти по колено увязая в снегу и поскальзываясь на скользком металле сокрытом под снегом. Один раз падаю. По привычке обмираю на секунду, потом вспоминаю что прикреплен карабином к веревке которая идет через всю крышу, а значит падение на с высоты на торчащую арматуру мне не грозит. Ладно. Иду выше. Отцепляюсь. Теперь медленно и аккуратно, хотя тут снег утоптан, можно более менее нормально передвигаться. Ветер дует. Пронизывает до костей. Теперь вместе с руками дрожат и ноги, от усталости я думаю. Сажусь где стоял в снег. Передохну чуток, посмотрю как Хохол матерясь доварит стальную конструкцию еби ее мать которую мы в ручную ставили.
Краны есть, подними, поставь куда нужно, подожди пока мы ее сделаем. Нет бля, подымут штук пять конструкций этих, поставят в сторонке, а ты в ручную их волоки. И похуй что высота, что скользко, что замерзшими руками ты их из последних сил удерживаешь. И то, теми местами где рукавицы дырявые и металл примерзает к коже. "На других участках тоже делать нада, сроки горят". Тьфу блядь.
Подходит Гоги. Пинает меня в бок:
-Вставай, проклятьем заклейменный! Еще одну поставим и покурим, - машет Максу, чтобы подошел. Сварщик уже сам плетется. Рожа красно фиолетовая, усы с бровями да ресницами инеем покрылись.
Я встаю и взяв веревку начинаю ее перемещать правее. Тут к ней только я пристегиваюсь. Остальным плевать. Разве что сварщик, когда прямо таки изъебнуться надо и приварить что то находящееся с в труднодоступном месте. На технику безопасности клали, мы мужики каленые епт.
Возвращаюсь к мужикам. Уже начали перемещать хуиту эту металлическую. Пыхтят натужно, но никто не жалуется, даже сварщик. Матерится только шепетом сквозь замерзшие усы.
Дотаскиваем ее к краю. Щас самое сложное. Установить и держать пока Хохол ее прихватывает.
-Айда, взяли! Ты, малой, - это Гоги мне орет, - с того бока вставай и на доску ее, блядь эту, на, подсунешь и аккуратно, понял? Аккуратно нахуй когда я скажу подвинешь. Понял?
-Понял, - ору в ответ, ветер усилился, хуй че расслышишь тут. На самом деле я ничего не понял. На доску, подвинуть. Че? Разберемся, по ходу дела.
Начинаем двигать. Я с краю, Макс напротив, Хохол сверху навалился, Гоги туда сюда бегает, контролирует.
-Давай, давай, ну! Еби твою! Встала?
-Да, - ору в ответ. Гоги подбегает, смотрит, удовлетворенно кивает и убегает обратно. Значит я все таки случайно сделал все правильно.
Макс кашляет, натужно, как туберкулезник. Через вой ветра слышно. Я держу, придерживаю 150? или сколько там килограмм железа вместе с Максом. Тут по сути от нас ничего и не зависит. МЫ так, фикция для самоуспокоения. Все понимают что двое такую тяжесть не удержат и если она все таки ёбнется вниз то пиздов мы получим только словесных. По крайней мере я на это надеюсь.
Несмотря на поджопник туристический и двое штанов одни из которых утпленные, жопа начинает мерзнуть. Еще бы, сижу на металлической балке на высоте продуваемой всеми ветрами. Только хочу спросить - сколько там еще? Как Подбегает Гоги и говорит следующее - отцепляй карабин от веревки, располагайся поудобней на своей балке, вот с этого конца перекинь и зафикируй петлей и держи, потому что эта хуета скользит и Хохол прихватить не может. И веревка ему нужна. И быстрей давай.
Вот тут я охуел, но решил что лучше не спорить. Сделал как сказано и обняв мою балку стал думать о том, что мне делать если эта конструкция наебнется и утянет меня за собой - я ж к ней пристегнут и рукой ее еще фиксирую.
Думать о таком было неприятно, а когда она качнулась из за Макса который ее чууууть чуть подвинул - мне показалось что все, щас она срывается, летит вниз, мой страховочный трос натягивается и оторвав меня от балки уволакивает вниз.
Но повезло, подходит Хохол и протягивает руку помогая встать. Отстегиваюсь и побыстрее отхожу наверх. Мужики уже усиленно чиркают колесиками китайских одноразовых зажигалок повернувшись к ветру спиной пытаясь прикурить.
Максу удается первому и он пихнув Гоги в плечо протягивает свою прикуренную сигарету. Гоги прикуривает.
Я сажусь в снег и наклонившись и закуриваю, получается с первого раза.
Хохол лениво тащится к нам со сварочным аппаратом на одном плече и с мотком кабеля на другом.
Вокруг снуют люди. Кто то тащит листы кровли, по двое, длинные они, кто то просто идет куда то. Каждый занят чем то, но выглядит это все как броуновское движение частиц.
Без движения только мы четверо и группа то ли молдаван то ли таджиков которые внизу греются у бочки с костром. И крановщицы сидящие в тепле своих кабин.
Опять светит холодное солнце ослепляя меня. Прошло больше половины дня. Моего первого рабочего дня на строительстве стадиона


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus