Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 3812

#21779 | Это не ты её кормишь, это она кормит себя тобой

Добавлено: 12 июля 2016; 22:44   |   Прошу совета   



Анон, очень нужен твой совет.

Около трёх лет назад съехался с умной и няшной тян. Первое время всё было отлично, но я и не подозревал, каким хтоническим пиздецом это закончится.

Началось всё, как водится, с бытовухи. После распределения базовых обязанностей, на свои она всё чаще стала просто забивать. Я никак не реагировал, всякое может быть. Устал человек, просто лень — зачем из этого конфликт устраивать. И с каждым днём всё хуже. Стало достигать феноменальных масштабов. Из серии грязного белья, которое лежит в корзине полтора месяца, раскиданной по всей квартире вещей и остальных прелестей быта. Сам я не сказать, чтоб шибко аккуратный, но и жизнь в помойке меня не устраивает. Тут уже не промолчать и начались претензии. Старался это делать в ироничной, ненапряжной форме и со мной соглашались. Только делать — не делали. Вместо того, чтобы давить, решил просто всё взять на себя. Я же типа адекватный и хороший человек.

Это было ошибкой. В один прекрасный момент на меня повесилось всё: готовка, уборка, стирка, платежи. И тут случился первый тревожный звоночек. На горизонте появился вариант подработать и я согласился. А у тян как раз был трансферный период между старым и новым местом, читай — два месяца безделья. Я надеялся, что тут она возьмётся за хозяйство, но нет. И подработка оказалась в разы менее халявной, чем я ожидал. Закончилось тем, что я приходил с одной работы чтобы приготовить поесть, убраться и бежал на ночную подработку по пять раз на неделе. Единственный оставшийся выходной тоже тратился на поддержку уюта. В то время как она спокойно лежала и смотрела днями сериалы и аниму. Через некоторое время я начал ощущать себя загнанной лошадью и стал просить о помощи. С обычным исходом — сказать «да» и забить. Тогда у меня терпение лопнуло и я всё высказал. Тян взялась за ум, готовила, убиралась (только за собой, кстати) и вот тут звоночек прозвучал. Ровно через неделю такого режима, она устроила истерику на тему, что я считаю её прислугой и рабыней. При том, истерику очень злобную и агрессивную.

Кажется, наверное, что я слишком много внимания уделяю быту. Но мне просто важно наглядно показать суть её характера, чтобы разъяснить корень проблемы.

После той ситуации она, пожалуй, решила, что дальше скрывать своих тараканов бессмысленно. Истерики начались по любому поводу. Вплоть до «какой фильм глянуть вечером» и «куда сходить погулять» - решением даже простых обсуждений ей виделось погромче орать и злобнее обвинять. Тряпкой я никогда не был, поэтому каждый раз давал ей беззлобный, но уверенный отпор. Только вот это не помогало. В своей агрессии она проводила целые кампании (и да, через полгода в роли мэйды я закрепился окончательно):

Был случай, когда старые институтские друзья позвали выпить в бар. В тусовке оказалось несколько девушек, ну там селфи-хуелфи, типа «смотрите, как мы веселимся» оказались в социальных сетях. При виде этих фоток её просто снесло (хотя, ясное дело, кадры, где присутствую я одновременно с родственницей/коллегой/знакомой и т. п. были и до этого). Теперь любое моё нахождение онлайн в контактике подрузамевало общение «со шмарами». И воспринималось как «предательство». С соответствующей реакцией. Вначале я не особо обращал внимание на эти сентенции, но регулярность и последовательность своё дело сделали. Я перестал пользоваться контачом (и даже чисто «рабочим» фейсбуком) просто, чтобы не выслушивать очередной поток говна.

Ещё упёртая кампания проводилась против моих друзей. Мы могли хорошо посидеть вместе (на людях она продолжала производить впечатление милой и хорошей), но стоило им выйти за дверь, как начинался ад. «Не так глянул», «не то сказал», «он меня презирает» - всё это. С визгами, воплями и прочим. Понятное дело, что я ними был «заодно» и мы строили замыслы как бы похитрее испортить её жизнь. Реальное положение дел знал только мой лучший друг (которого, конечно, ненавидели всеми фибрами души). Со всеми остальными друзьями — приходилось смотреть, как она может мило улыбаться и интересоваться делами человека, которого ещё вчера объявляла мразью и подонком.

И так во всём.

Спрашивается — зачем я всё это терпел? А дело вот в чём.

Это сейчас я могу видеть страшный, холодный и неосознанный расчёт в её поведении. В том, как меня медленно, но верно лишали досуга, обрывали контакты и держали в позиции «провинившегося». Но я рос в здоровой и счастливой семье, долговременных отношений с противоположным полом особо не было и с манипулятивным поведением не сталкивался. Да и впечатление она производила, как я говорил, самое наилучшее. Тут-то я и попался.

Основная её «кампания» всегда проводилась против моей совести. Я вечно был в чём-то виноват. Причём, на фоне того, насколько она несчастна, беззащитна и задета. Из-за её постоянных визгов на меня косо смотрят соседи. Одно из её любимых развлечений — пригласить подругу, пить с ней вино и упоительно рыдать по поводу того, как я плохо к ней отношусь. Обязательно — чтобы я слышал.

В какой-то момент я зафиксировал, что уже не чувствую себя по отношению к ней ни парнем, ни мужчиной, ни даже сожителем. Ощущаю себя отцом трудной девочки-подростка (учитывая ещё, что живём мы по сути на мои заработки). Я её обслуживаю, кормлю, развлекаю, решаю все проблемы. А в ответ получаю ненависть и злобу.

И всё это — ценой своей жизни. У меня не осталось хобби, выбраться с друзьями куда-то — абсолютно реальная проблема, я не помню, когда в последний раз тратил что-то на себя. Даже когда в последний раз покупал себе одежду не помню. Стал раздражительным, постоянно усталым и мрачным. Вся моя жизнь — это работа и обслуживание тян. Я скучен и противен сам себе.

Почему я не прекращу это всё? Да потому что я в ловушке собственного чувства вины. Меня настолько убедили в беззащитности и несчастности, что даже мысленно рассматривать этот вариант мне удаётся с трудом. Несмотря на то, что фактически это будет спасение себя.

Я перепробовал всё. Предлагал и обратиться к специалисту, и менял несколько раз парадигму своего поведения, всё. Но ничего не помогает.

Анон, посоветуй что-нибудь, пожалуйста. Я больше не могу находиться в этой тюрьме, которую сам себе выстроил.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus