Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 1705

#21431 | Как прибрать хату - продолжение

Добавлено: 11 мая 2016; 00:02   |   Нравоучения   



Очень важная штука, про которую я хотел упомянуть, но мысль пошла в другую сторону и я так и не сказал. Это твоя постель. Тут есть два компонента. Первый - это диван. Что по нему. Он должен быть ровным и мягким. В том смысле, что из него не должны торчать пружины, комок ваты не должен коварно впиваться в бок, ему совершенно не следует отчаянно скрипеть и раскачиваться при ебле. А это значит, что ты берёшь батины инструменты/покупаешь новые и устраняешь неполадки. Излишнюю пружину не грех оторвать, подкладку матраца расправить матрац можно осторожно взрезать или оторвать с края, а затем забить гвоздями или приклепать на место. все болты и гаечные соединения затягиваешь, что есть силы гаечным ключом, не плоскогубцами, ибо испортишь гайку, сами плоскогубцы и затянешь всё равно слабо, а по гаечному ключу можешь пройтись молотком - закрутит намертво. Если диван, что называется, рассохся и детали просто вываливаются из пазов, тебя спасёт клей для дерева стоит гроши, но его надо варить(!), если ты чуть богаче - купи готовый подороже и посоветуйся с продавцом или в Сети посмотри, либо металлические штампованные уголки, которые можно найти в любом строймаге. Эти уголки можно прикрутить шурупами к разваливающимся пазам - на какое-то время удержат. Также можно купить листы ДВП или фанеры по размеру дивана и прибить снизу к разваливающемуся матрацу - это также удержит конструкцию от распада. В общем, думай. Тут надо видеть конкретный диван. Если твой диван имеет крайне облезлый вид, порванную ткань, повреждён котом, то самый просто способ - покрывало. Пусть советское, но чистое. Выстирай его. Если диван складывается, то дам совет - тянку легче валить на разложенный. Но с другой стороны, сложенный диван с поднятой спинкой любую комнату делает более уютной и создаёт нужную атмосферу. Оптимально, если ты смажешь механизм и научишься раскладывать его одним движением. Потренируйся. Если у тебя кровать, то не заморачивайся с этим.

И второй компонент - собственно, постель. То есть это простынь, наволочки, подушки, одеяло, пододеяльник. Аксиома - они должны быть стерильными и приятно пахнуть. . Подушки должны быть мягкими. Никакой скомканной советской ваты, ещё и вываливающейся из них у меня было. Одеяло должно быть по погоде, летнее или зимнее, под ним должно быть комфортно и уютно. Попробуй на себе. Тепло ли тебе, уютно ли, приятно ли оно давит, оцени его сам. Если одеяло ватное - вата должна быть распределена равномерно. В постели и рядом с постелью не должно появляться как-либо пахнущих веществ. Тем более не кури в постели, если куришь! Во-первых, это пожароопасно, во-вторых - запах будет неистребимым. Здесь отдельно стоит упомянуть пресловутый матрац - если он чем-либо пропахся, то ты попал на относительно крупные деньги. Матрац, а то и целый диван следует заменить ты же его не постираешь? С матраца следует удалить застарелые пятна, если они есть. Цвет постельного белья может быть любым, кроме откровенно детских рисунков, но крайне важно, чтобы постельное бельё было стерильным. Не жалей ни порошка, ни электроэнергии, ни воды, никаких ресурсов. Оптимальный режим стирки постели - раз в неделю, если нет иного особого повода ты курил, разлил жидкость, вроде уксуса или медицинского спирта, кот пометил и т.д.. В крайнем случае раз в две недели, но можно и раз в 3-5 дней. Не ленись сдавать в химчистку подушки, есть конторы, которые их стирают, это делай раз в 3 месяца. Там стирают именно саму подушку, с её наполнителем, а не наволочку. Дома подушки целиком не стирай, только испортишь, тут нужно оборудование.

Хранить готовую постель можно двумя путями. Гигиенически более правильный - отдельно от кровати. То есть в шкафу или ящике дивана, если он предусмотрен. Если ты её расстилаешь и убираешь каждый день, то всякие постельные паразиты начинают двигать копытца, что идёт в плюс твоему здоровью. Другой вариант - хранить чистую, готовую постель расстеленной непосредственно под покрывалом. То есть ты пришёл с работы, нырнул туда и сразу дрыхнешь. Если стирать ты собираешься часто - ничего плохого в этом нет. К тому же с тянкой у тебя сразу будет готовое ложе. Думаю, что это твой случай, хотя вариант с уборкой постели более труъ.

Никогда и ни в коем случае не ложись спать грязным, в грязных трусах, носках, не перди под одеялом, а значит не наедайся соответствующих блюд перед сном. Не кури в постели, если куришь. Все эти роскошные запахи останутся на пододеяльнике и простыне. Если ночью ты распространял газы, иди стирать постель. Ибо тян мощь твоего кишечника не оценит. Постель - альтарь любви, поэтому она должна быть на одной чистоте с унитазом и туалетом в целом. Постель может быть советской и бедной, но грязной или дурно пахнущей - ни при каких обстоятельствах. Вплоть до того, что лучше грубо завалить тян прямо на условно чистое покрывало, нежели расстилать посеревший пододеяльник с устойчивым аммиачно-сероводородным шлейфом.

По интерьеру ещё пару слов. Аквариумы, если заведёшь - не следует запускать. В аквариуме самое главное - свет. Его должно быть достаточно, но он не должен быть солнечным иначе аквас зацветёт, это очень часто можешь видеть в речках, бороться с этим не так и просто. Купи какой-нибудь нагреватель на зиму и компрессор. Рыб, если неопытный, заводи простых. Живородящих гуппи, меченосцы, пециллии или икромечущих тернеции, неоны, барбусы. Не покупай сомов - это очень интересные рыбы, но их крайне скрытный образ жизни ведёт к тому, что аквариум кажется пустым, ибо в нём никто не плавает. У меня сомов полно, но я аквафанат, а если тебе аквариум идёт как украшение, то бери тех, кто плавает. Можешь попробовать взять скалярий, но немного - они вырастают очень крупными. По растениям - постарайся найти те, что быстро растут. Почитай Сеть, пройдись по магазинам. Твоя задача - относительно быстро заполнить пространство. Хорошо идут ампельные растения - те, которые растут из горшка вниз. При удачных обстоятельствах какой-нибудь сциндапсус или традесканция закроют потёртый угол шкафа. Обязательно купи пальму. Они бывают очень разными, смотри каждый случай отдельно. И ухаживай.

Аквариумы не бери у престижных производителей и в зоомагазинах. Это дорого. Как правило, аквариумы могут поклеить стекольщики. У них это будет дешевле раза в три. На заказ. Мне клеит знакомый дядька. Учитывай, что аквариум очень тяжёлый масса воды 1литр=1кг + масса стекла и грунта, ему требуется относительно надёжная тумба и мягкий коврик или несколько по размеру днища. Стекольщик должен поклеить многочисленные рёбра жёсткости и стяжки при больших объёмах.

Ещё момент - пыль. Её не должно быть. От слова вообще. То есть нигде. Покупай антистатики. Можно без них, но будет противный запах, уксус помогает, но вонь!.. Поэтому пыль протирай раз в два-три дня. А самый лучший способ бороться с ней - выкинуть хлам, который её производит. Чем меньше в квартире хлама, тем меньше и пыли. Хлам - первый враг нищеброда. Помни, что я писал о пользе вещей. Если бабушкин патефон ты юзаешь для прослушивания deep purple на рёбрах - оставь и береги. Если не используешь и он не дорог как память - продай железячникам, коллекционерам или просто выкинь.

Ещё момент - не храни ничего на открытом месте. Обувь - не на полу, а на стойке. Куртка - на вешалке, но лучше, если эта вешалка в шкафу. Книга - на полке. Инструменты - в ящике. У тебя не должно быть вещей, чьё постоянное место - участок линолеума. Пол должен быть не просто чистым, но и свободным. И да, если у тебя мебель на ножках, забудь о том, что что-то можно хранить между этими ножками. Всё, что обнаружишь там, немедленно выкинь, как правило, это самый злокозненный хлам, что только может собраться в одном месте. Утюг - в шкафу, максимум - на столе, фен - в ящике, бритва, книги, тетради, компьютерные мелочи - всё за закрытой дверцей. Если ящик чем-то занят, выкинь из него всё содержимое оптом.



назад | вперёд
blog comments powered by Disqus