Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 1705

#21320 | Если ты сошёл с дистанции, ты навсегда остался на обочине

Добавлено: 21 апреля 2016; 21:47   |   Нравоучения   



Чтобы достичь, нужно стараться. Чтобы победить, нужно соревноваться. Нет смысла пытаться чего-то достичь, если ты уже сошёл с дистанции. На соревнованиях сошедший с дистанции может просто участвовать в следующем забеге, если это не турнир. А жизнь — это всегда турнир. В жизни нет вторых забегов. Если ты сошёл с дистанции, ты навсегда остался на обочине. Ты больше не можешь соревноваться. Теперь не важно, что ты совершишь. Теперь у тебя нет шанса достигнуть. Он у тебя был, пока ты был на дистанции, а теперь его нет. У тебя никогда больше не будет достижений...

...лишь свершения. Теперь ты не ограничен трассой. Теперь тебе не надо держать темп. Не надо за кем-то гнаться. Не надо от кого-то убегать. Теперь ты сам совершаешь то, что захочешь, что сочтёшь существенным. Нет больше пресса шаблонного уровня сложности — ты не обязан прикладывать усилия по чужой указке. Теперь ты можешь совершать гораздо большее, чем другие. Тебе нет никакого дела до того, что твои свершения не будут занесены в список достижений. Теперь ты сам определяешь смысл своих поступков.

Ты стоишь на холме и смотришь на трек, где всё ещё соревнуются за первенство нормальные люди. Ты видишь, как кто-то сходит с дистанции подобно тому, как когда-то сошёл ты сам. Ты не станешь им помогать. Им больше не нужна помощь. Они обретают свободу так же, как однажды её обрёл ты.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus