Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21763
На модерации: 8488

#21292 | Скотт Пилигрим с точки зрения психологии

Добавлено: 15 апреля 2016; 14:34   |   Разное   



В фильме показан мир с точки зрения типичного битарда — жалкого чмошника с «богатым внутренним миром». Себя мнит супергероем, а всю свою компанию — злобными мудаками, ибо они не одобряют его не вполне адекватное поведение. И уж в фантазиях он, разумеется, кому угодно морду набьёт. Да и посмотри, кто там главзлодей: человек, не сделавший никому ничего плохого, особенно самому Пилигриму. Но Пилигрим считает его мудаком, так как тому досталась тян, и в свете его фантазий продюсер становится злодеем.
И на тян его посмотри: примитивная блядина, дающая всему району и кидающая людей по малейшему поводу. Как в «Короле Дроздобороде» — этот зануда, этот веган, а тут я вообще в поиске была. Но Пилигрим считает её богиней, в результате чего блядина преображается в няшу-скромняшу.
Да и поведение самого Пилигрима далеко от идеала. Он легко бросит девушку из-за веснушек на сиськах или просто из-за того, что нашёл крашеную ТП и вообще у него шишка встала. На чувства людей ему плевать, и он особо не заморачивается по этому поводу. Но, учитывая его чмошность на протяжении всего фильма, можно сделать вывод, что и все свои любовные похождения он тоже выдумал. Зато кулстори про каждую лавстори придумать горазд. Что характерно, в конце он не меняется, ибо, как и любой хикка, считает себя идеалом, возвысившимся над быдлом. В финальной сцене с дверью нам аллегорически показан наступающий пиздец его мыслительной деятельности и опорно-двигательных функций; только докторских рож из «Бразилии» не хватает для завершения картины.
Обрати ещё внимание на то, что в фильме нет ни одного взрослого (веганская полиция не в счёт, они уж совсем мультяшные), а многие представители молодёжи ведут себя как детсадовцы из спецгруппы? Думаю, это не случайно — в иллюзорном мире Пилигрима нет места запретам, которые символизируют взрослые), но зато простор для чада кутежа и слабоумия. Фильм о кончине здравого смысла и погребении его под слоем пилигримового мышления. Извечная трагедия задротов.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus