Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 3813

#21091 | Хуже всего на свете - состояние, когда уже ничего не изменится

Добавлено: 05 марта 2016; 18:12   |   КРИК ДУШИ   



Всё та же грязная и пыльная комната. Ты смотришь в своё мутное окно; солнце почти село, и где-то до сих пор идет жизнь: проезжают машины, проходят люди, пары, проходят секунды, минуты, дни и даже года. А в твоем мире всё так же. Всё по-прежнему «вчера». И всё, что ты можешь – это просто устало вздохнуть, всё так же глядя на пустой потолок.

И с каждой прошедшей минутой света всё меньше и меньше. Причудливые тени стали более напоминать главные роли из культовых horror-фильмов. И мрак стал заполнять всё пространство, беря то, что принадлежит ему по праву.

И уже ничего не изменится. Ничего и никогда, и тебе даже это не нужно. Ты просто ждешь, когда все погрузится в тень, когда она поглотит тебя и сожрет, словно змея.

И время от времени в твоем сознании взрываются искры, но кислорода в тебе совсем нет, чтобы зажечь огонь. Нет жизни... Ты просто тихо стирашь последнюю слезу с щеки. И переворачиваешься на другой бок, к стенке, чтобы уже совсем ничего не видеть.

Тень медленно разъедала всё вокруг, заполняя стены, потолок, пол и даже воздух вокруг, поглощая и изменяя. Ты просто лежишь, а время уходит. Ты просто труп, мертвый в теле живого.

Тьма. Она словно ползет по бледному потолку, а глаза нестерпимо жжет. Все, что связывает тебя с реальностью – это тихий ливень за окном. Целый день сплошной дождь. Небо такое же серое, как и вся простирающаяся позади жизнь.

Сплошной анабиоз. Ты уже вовсе не понимаешь, что перед тобой: белая гладь потолка или ничего.

Сплошное ничего. С каждой минутой ты мечтаешь, чтоб твое сердце остановилось, но не совсем, а на почти. Почти жизнь. Почти биение сердца.

Кажется, весь мир предрасположен к твоему забвению. Тебе хочется выйти наружу, встать под ливнем и промокнуть, а потом замерзнуть, чтоб, придя домой, ощутить тепло, то единственное, что тебе недоступно, да и никогда не было доступным.

Кажется, сердце уже не бьется, легкие не сжимаются - тебе больно, но ты все еще здесь. Не умираешь. Не живешь. Не существуешь, но ты все еще тут. В этой комнате. С грязно белым потолком, который словно небо навис над тобой, и все, что тебе остается делать, это смотреть в него… Смотреть и думать.

Почему так все выходит… ты не знаешь, да и зачем, главное, чтоб не в пустую. Никому не хочется прожить свое существование даром, но ты все еще здесь. Тебе некуда уйти, не к кому обратиться…

Ты бы ушел, но нельзя… еще не время… ты закрыт в себе и в этой комнате.

Пустота. Холод.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus