Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21763
На модерации: 9014

#20981 | Постоял за себя

Добавлено: 20 февраля 2016; 18:23   |   Снова в школу   



Будучи в школе, был постоянно травим. Инициировала и проводила травлю все те десять лет, которые я там проучился, одна одноклассница, "тигрица", как она себя называла в окружении многочисленных подружек. Подружки в травле принимали участие лишь изредка, в основном просто стояли и хихикали. Травили меня из-за внешности: сказать, что я дрищ и "кожа да кости", это сделать мне комплимент. От "тигрицы" я получил не менее полдюжины кличек в первый же день учёбы. Потом были исподтишка порванные тетради, плевки на парту и в портфель, испорченные вещи и одежда. Отвечать я не решался, только вымученно улыбался в ответ на каждую выходку; дело было в том, что "тигрица" была для меня идеалом девушки - рыжие волосы, ярко-зелёные глаза, ямочки на щеках. В общем, maximum cuteness. Но под сияющей внешностью лежало столько жестокости и гнили, сколько я в жизни не видел. Тем не менее, найти в себе силы хотя бы огрызнуться этому прелестному существу я не мог.
И вот, я в десятом классе. Мерзкие ежедневные докапывания за все годы не прекращались ни на день. Но в этот день тяжело заболел мой лучший друг. Я о нём очень беспокоился (вплоть до бессонницы накануне) и хотел зайти к нему после занятий. Занятия кончались поздно (вторая смена), и у меня было от силы полчаса после них, чтобы заглянуть к другу. Последний урок, я сижу как уж на сковордке, готовый подорваться с места вместе со звонком. Как ни странно, "тигрица", круглая отличница и любимица учителей, сбежала с последнего урока; во всяком случае, я её не видел. Звенит звонок, я вскакиваю с места с уже застёгнутым ранцем в руках, выбегаю из класса... И мне в лицо выплёскивается полное ведро ледяной воды.
"Тигрица" не сбежала с урока. Она всё это время стояла наготове в коридоре с наполненным водой ведром в руках. Столпившиеся сзади одноклассники удивлённо гоготали, а "тигрица" при виде недоумённо-возмущённого взгляда учительницы состроила невинное личико и произнесла:
- Ой, teacher_name, меня позвала завуч, с уборкой помочь, я ведро мимо проносила, а он как ломанулся...
Я, насквозь мокрый, уже успевший продрогнуть, с гарантированным воспалением лёгких после путешествия домой в 20-градусный мороз и невозможностью увидеть друга, немо наблюдал за этой сценой. И тут меня словно подменили. Я не ревел, не орал. Я просто бросился на неё с каким-то сиплым мычанием и изо всех сил ударил ногой в живот. "Тигрица", охнув и выронив ведро, отлетела назад, ударилась о подоконник коридорного окна с отвратительным хрустом и сползла вниз, нелепо передёрнувшись.
Вопли, крики... Как выяснилось позже, от удара затылком о подоконник у "тигрицы" сломался позвоночник и ещё там что-то повредилось; в результате она оказалась полностью парализована. Разумеется, после такого на моём будущем был поставлен крест. Родители, понурив головы, часами слушали кудахтанье куриц из учительского состава и родителей "тигрицы". С последними потом неоднократно встречались с ними в суде; те пытались отсудить у нашей нищебродской семьи компенсацию. Я же провёл следующие полтора года в психушке.
Теперь же я хикки, а знакомство с бордами со временем полностью искоренило все сомнения насчёт моей правоты. Что стало с "тигрицей" после всего этого, я не знаю; знаю лишь, что она до сих пор может лишь вращать глазами и глотать пищу. Но её искажённое лицо в тот момент, когда она сползала вниз по стенке, её странное подёргивание вспоминается мне очень часто и порой снится. Вот такое липкое воспоминание.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus