Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21765
На модерации: 7104

#20844 | 02.05.15 / Ночь перед майским утром

Добавлено: 29 января 2016; 17:14   |   Прошу совета   



- Я звонил тебе раза три. Где ты блин шлялся? - Кристофер не на шутку был обеспокоен. - Я же сказал, жди меня у входа во двор!
- Да не ори ты так. Разбудишь всех. Я взял всё, что надо. Ты готов?
- Чёрт подери, я был готов ещё в семь вечера. Куда пойдём?
- Нужно что-то заброшенное и что-то с достаточно открытой местностью. Нас не должны найти ни копы, ни малолетние ублюдки, шатающиеся по городу. Мысли? - Ричард крепко прижимал свёрток под пальто к груди.
- Идём. Я знаю куда нам надо. Помнишь дом на перекрёстке Каменной улицы и Грин Гарден? Мы там ещё в детстве гоняли кошек от бомжей?
- Да. Я помню. Ох, эти бомжи...Ахххах..Господи, сколько жадности приобретал их взгляд при виде бедных пушистиков. - Парни тихонько хихикая шли в заданном направлении. В воздухе висел неприятно холодный вечер пятницы. Все, кто мог, уже давно заняли столики в пабах или места в кинотеатрах, но Крис и Ричи точно знали, где их место на сегодняшнюю ночь. Они шли в тишине и каждый думал о чём-то своём - таком отдалённом от всего мирского, что со стороны казалось, что они вовсе не ведают, куда идут. Кристофер пристально изучал окна домов, опрятно выстроенных в ряд. "Чёртовы занавески. А, вот она. Я её знаю. Отличная грудь, миссис Кларксон, отличная. Оденьтесь не срамитесь". Короткий смешок вырвался на свободу.
- Чего ты ржёшь? - Ричард оторвался от тщательного подсчёта мусорных баков.
- Мисиис Кларксон.
- А, эта дама с пышной грудью. Побойся всевышнего, Крис. Она же замужем.
- Какого чёрта? Бога нет! А вот они....они есть и я их видел! - Кристофер громко засмеялся.
Будучи девственником в свои 20 лет, он на удивление прекрасно разбирался в женской груди. Чего не скажешь про Ричарда, воспитанного в достаточно приятной, но старомодной семье. Всё, что хотя бы слегка выпирало из-под блузки девушки, сошло бы за неплохую посадочную площадку для его ладоней. По крайней мере, он так думал.
- Ты слишком озабочен, Кристофер.
- Погоди. Я не согласен. - парень остановился и поправил упавшие на лоб волосы. - Я тебе сейчас всё покажу!
- Давай не надо? Пойдём! Ну чего ты стал! Я не хочу опять смотреть твой дурацкий танец!
- Ну же! Малыш! Давай! Танцуй со мной! - Крис с визгами начал прыгать по дороге от тротуара к тротуару, изображая половой акт. Охи и ахи отражаясь от окон домов, летели в уши Ричарду. - Танцуй танец любви, гадёныш! Вот как это делается! Обладательницы буферов, склонитесь! - Он начал изображать девушку с пышной грудью, скачущую на парне.
- Да чёрт бы тебя побрал, Крис! - Ричард едва сдерживал смех. Он бы и сам не прочь побесноваться, но что-то невидимое давало ему понять, что время глупых забав прошло. Топить свою грусть в алкоголе куда проще и, главное, тише - ведь пока ты сидишь в баре, тебя никто не замечает. Не то, что сейчас...
- Ладно, малыш. Думаю, ты всё понял. - русая шевелюра была влажная от пота, а куртка съехала на одно плечо. - Идём. Надеюсь, мы кого-то разбудили.
Асфальт под ногами юношей блестел после недавно прошедшего дождя. Воздух пах чем-то бензиново-резиновым, а дорожные знаки заменяли фонари, отражая свет близлежащих домов.
- Мы пришли. Это здесь.
За полуразрушенной стеной виднелся пустырь с дорогой, ведущей вникуда. Так считали все, но проверять никто не решился.
- Доставай. Здесь это и сделаем. Давно хотел, знаешь ли.
- Не возлагай больших надежд на эту штуку. Я так-то вообще делаю это впервые. Такое ощущение, будто жизнь зря прожил.
- Меньше слов. Давай первый. Вот спички.

Свист. Взрыв. Всё небо усеяно разноцветными стразами фейерверка. Ещё взрыв. Зелёные. Ещё! Синие! Ещё!... Оранжевые!
- Да! Вот оно, детка! Вот оно - чудо! Это чёртова война с ночью! Тут и порох и взрывы! Это война с ночью! И мы победили! - Кристофер залез на стену и раскинув руки ловил тающие блёстки.
Небо то вспыхивало, то гасло. Пепел и ночной воздух заполняли лёгкие парней.
- Крис, почему именно фейерверки? Почему не лизергиновая кислота, которую тебе предлагал Роб? Почему не бурбон или пиво, на худой конец? Спросить как-то забывалось...
- Потому, что в этих огоньках есть всё, чего не хватает моей жизни. В них свет, но исчезая, он оставляет за собой видимый дымный след и ощущение ,которое не спутать ни с чем. В них есть неописуемая красота. Да да. Именно неописуемая. Сравнишь это с дождём блёсток в конце бурлеск шоу - мимо. Сравнишь с мириадами падающих звёзд - тускло. А эти взрывы! Ты видишь, ты слышишь, ты живёшь! Вчера ты спросил меня, как вернуть жажду к жизни ,так вот, маленький ублюдок, вот как! Зажги ёбаный свет и иди! В конце всё равно будет дымный след и тишина ,но этот путь проделанный тобой..! Взрывы! Всё это! - Кристофер слез со стены и, облокотившись на неё же, медленно сполз вниз на холодную мокрую землю.
- Я жив.
- Ты жив.
- Да, малышка. Это называется жить.
Они достали по сигарете и закурили. На земле виднелись чёрные следы и остатки зарядов. Ночь не спешила кончаться. Луна аккуратно, как бы спрашивая разрешения войти, выплыла из-за облака.
- Такой чокнутый. - Ричи улыбнулся и посмотрел как затягивается дымом Крис. - Ты делаешь это, как будто в последний раз.
- Дык сигарета и правда последняя. Я не дурак, чтобы тратить её на детские затяжки.
"Как и моя жизнь. Одна. Никаких детских затяжек."


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus