Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21756
На модерации: 38690

#20789 | Диспетчеры Кубани готовятся встретить вуайеров

Добавлено: 22 января 2016; 19:46   |   Разное   



В Краснодарском крае, в рамках подготовки к приёму первого в этом году рейса под эгидой Асооциации движения любителей Омораши и группы опен-вуай-эксаудеров, введены изменения в структуру воздушного пространства. Новые правила должны облегчить доступ к районам аэродромов в западной части Краснодарского авиаузла, один из которых 26 февраля и примет нелегальный борт. Какой именно аэродром - пока держится в тайне. По некоторым данным самолёт может сесть в Абинском районе на аэродроме Мингрельская-1, Мингрельская-2, либо на ВПП около хутора Ленинский Ольгинского сельского поселения Абинского района, известной как "авиабаза Багдасаров". Также может быть задействован нелегальная полоса в районе Крымска, либо грунтовый аэродром Абинск. Вот как прокомментировал нововведение заместитель начальника службы полётов одного из вышеописанных аэродромов:

- Установлен новый коридор подхода от точки РИНЕК с вводом новой точки УСЫКА. Теперь при работе восточного торца ВПП стандартная схема отправления будет через УСЫКА, а прибытие - через ТУАЛТ. При работе западного торца ВПП взлетающие рейсы будут выходить через ТУАЛТ, а прибывающие заходить через УСЫКА. Фактически введена схема разведенных коридоров, что значительно повышает безопасность полётов, особенно в летний сезон, когда поток рейсов может достигать 30-50 в сутки.

Между тем местные споттеры следят за погодой и пытаются рассчитать какой будет ветер в день прибытия, чтобы заранее приехать в точку над которой промчится самолёт и сфотографировать его. Но вряд ли им это удастся - рейс запланирован глубокой ночью


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus