Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21765
На модерации: 8049

#20700 | Как я наебал батю и разобрал ламповый телик.

Добавлено: 13 января 2016; 15:50   |   Разное   



В 2001 году у нас было три телека. Два корейских и один совковый, черно-белый(!) Рекорд, как сейчас помню, лампово-транзисторный, вроде Рекорд310 или 308 хуй знает.
Я закончил 9й класс, сдал экзамены. Решил занять себя чем-нибудь интересным.
Так вот. Просек я что в телевизоре есть ахуенный трансформатор на стопицот киловольт. А в журнале Левша была статья как сделать ионолет работающий на ионном ветре, и короче, туда нужен источник несколько киловольт.
Разбирать телик мне неразрешали - батя иногда смотрел по нему новости, пока мамка смотрела какой-то сериал типа "Дикий Ангел". Но ведь было еще два телевизора, думал я , нахуй это говно мамонта нужно в 21веке.
Вообщем однажды родители ушли в магазин, я вскрыл корпус. Ножичком посек какие-то проводки, катушечки нахуй. Когда батя включил чудо советской техники оно не заработало, радался лишь адский свист какой-то.
В итоге батя решил телик выкинуть. В мастерскую нести постеснялся, лол.

Телевизор в итоге мне был подарен за успешную сдачу экзаменов и поставлен на столе в моей комнате, где я его задрачивал несколько дней
Так я стал обладателем силового трансформатора ТСШ-170
ТВЗ, ТВК, и кучки дросселей. Ну еще строчника и зеленого кондера на 30кВ 470пФ
Впрочем радиолюбителем я был очень начинающим, поэтому ничего кроме электромагнита я из этого не собрал. Строчник раскололся в ошметки при попытки разобрать и был отправлен в помойку, из трансформатора я сделал электромагнит, охуенный кстати. Тралил соседей поднося его к батарее отопления - трубы начинали издавать 50Гц на весь стояк.
Потом эти "железки" и вовсе были выкинуты мамкой.

Настоящим радиолюбителем я стал лишь через 4 года.



назад | вперёд
blog comments powered by Disqus