Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21765
На модерации: 7103

#19213 | Деньги и родители

Добавлено: 22 мая 2015; 18:52   |   Прошу совета   



Сап, бородач. Помоги разобраться в ситуации. Речь пойдет о деньгах и родителях.
Предупреждаю сразу, что текста очень много, но без объемной преамбулы не будет понятна общая картина. Если ты готов прочитать мою длинную кулстори и помочь мне советом, то велком.
Итак, в данный момент я выпускник типа илитного вузика в мухосраномиллионнике. И вот накануне выпускного я попал в какой-то финансовый пиздец.
Дело в том, что последние пару лет я обслуживаю себя сам. Всякие гаджеты, шмотки, гулянки, ремонт авто – все оплачиваю из своего кармана, не прося у родителей. В вузик я поступил на бюджет, то есть родители за учебу не платили ни копеечки. На первом курсе купил себе машину (говнотаз) на свои честно заработанные. Все эти годы свой таз обслуживал на свои деньги. Чтобы слетать с тянкой за бугор отдохнуть, целый год въебывал по ночам, спал по 1,5-2 часа в сутки, что позволило на свои деньги поняшиться нам на морском берегу. В общем, худо-бедно, но всю студенческую жизнь я себя обеспечивал самостоятельно. А началась эта тяга к «самости» с детства, когда однажды услышал от любимой маменьки: Я НА ТИБЯ ГАРБАЧУСЬ, А ТЫ НЕБЛАГОДАРНЫЙ! ЩАС ИЗ ОКНА ВЫКИНУСЬ!
Тогда засела мысль о том, чтобы как можно быстрее ограничить свою финансовую зависимость от родителей.
К слову сказать, батя дропнул семью, когда мне было 8 лет. С тех пор общаемся, но финансово никогда мне не помогал. Родители у меня не нищеброды, деньги у них водятся.
Отец не любитель работать, но получает свою стабильную зарплату, няшит новую жену и помогает ее внукам (но не мне). Мать хоть и кричит, что ГАРБАТИЛАСЬ ВСЮ ЖИЗНЬ, но на самом деле практически всю жизнь проработала на одной работке с графиком с 8.00 до 18.00 (не особо горб растет от такого графика). Только четыре года назад я пинками заставил её получить хоть какое-то образование и открыть свое дело. На первых порах я был главным работником в этом деле, естественно безвозмездно. И это помимо моей учебы и работы. Зачем я это делал? Потому что меня заебало ее вечное уныние по повду того, что «жизнь говно беспросветное». Поэтому решил дать понять ей, что всё в её руках.
Воспитанием моим родителям заниматься было некогда. Эту задачу они скинули на мою бабушку, за что им спасибо, так как бабуля привила мне любовь к чтению и интерес к знаниям. На мои дела им всегда было как-то похуй.
Выиграл в школе олимпиаду? Ну норм. Занял призовое место на спортивных соревнованиях? Ну ок, че. Получил губернаторскую премию за лучший научный проект среди студентов? Ммм, поставь чайник, плиз.
Но вот «на людях» они моими достижениями кичиться любят, причем делают это так, будто бы только при их помощи я смог всего этого достичь.
Мои проблемы никогда не воспринимались всерьез. Когда я пытался чем-то поделиться, то не заслуживал даже того, чтобы родительские очи оторвались от телевизора. Хуйня твои проблемы, сынок. Вот сериал сегодня пропустил(а) – вот эт беда. Но тут есть еще один интересный момент. Если мне совершенно некогда, ко мне тут же начинают доебываться с вопросами типа «ну расскажи как жизнь, никогда ничего не рассказываешь». Когда я отвечаю, что мол никогда и не интересуетесь, то начинаются истерики по типу ЩА ИЗ ОКНА ВЫКИНУСЬ РАЗ Я ПЛАХАЯ МАТЬ! (Анон, миленький, как же меня заебало это за все годы, ты не представляешь). Бате просто похуй. Он видит меня два раза в год и ему просто похуй.
Вот мы и подобрались к самой мякотке. Но самое ебаное в моих взаимоотношениях с родителями – это денежный вопрос. Они постоянно пытаются мне намекнуть, что у них нет денег. ПОСТОЯННО! Хотя я никогда у них ничего не прошу. Но они продолжают и продолжают прибедняться. Прибедняются, но в то же время тратят деньги на какую-то хуету.
Мать всегда неплохо зарабатывала, но она постоянно тратит деньги на совершенно ненужную поебень. Например, на наборы кухонной посуды за 40-50 тысяч, которая потом пылится в шкафу. Или может просто с легкой руки дропнуть несколько тысяч на экстрасенсов. НА ЭКСТРАСЕНСОВ!
Батя отстраивает себе второй дом, но мне говорит, что у него даже на еду нет. ФЕЕРИЯ!
Или вот такая ситуация. Когда я учился на третьем курсе произошел такой диалог:
- Раз ты у нас такой молодец, так учишься хорошо, то после летней сессии дам тебе 200 тысяч на другую машину!
Остаток семестра порхаю над землей от счастья. Представляю как продаю свой допотопный таз, добавляю 200 тысяч и покупаю нормальную йобу.
Сдал сессию не на пятерки, а не шестерки!
- Мам, я закрыл сессию на отлично!
- Ммм, молодец, Антош.
- Помнишь наш разговор про деньги?
- Ой, а я мебели заказала на эти деньги. Садись, тортик покушай, я купила.
- Нахуя нам мебель на 200 тысяч?
- АХ ТЫ ИРОД! ТЫ ЧТО ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ МАТЬ ПЛОХАЯ МЕБЕЛЬ ОКРУЖАЛА! ТОЛЬКО О СЕБЕ ДУМАЕШЬ! МАТЬ НЕНАВИДИШЬ! ЩАС С БАЛКОНА ПРЫГНУ!
И такая хуета постоянно просиходит.
Но вот мы и подобрались к самому главному моменту. Спасибо, что дочитал, анон.
Как я говорил выше, в этом году у меня выпускной. На ресторан, фотографов и прочую поебень я сдал из своего кармана, естественно. Еще в начале учебного года я отложил деньги на костюм, туфли и прочий выпускной шмот. Но зимой мать просит занять ей денег. Сумма в аккурат с суммой на костюм. Я занимаю, онажмать. Говорит, что через неделю отдаст. Денег, как ты наверное уже догадался, анон, я не увидел до сих пор. Как только я начинаю говорить о том, что надо бы их вернуть, так как мне нужно покупать вещи…Правильно, Антош! Истерика по вышеописанному типу!
Но беда не приходит одна, как говорится. У меня ломается мой золотой таз. Серьезно так ломается. В целом на ремонт нужно где-то двадцать тысяч. Таких денег у меня на тот момент не было, так как с подработками начались кое-какие траблы. И тут на сцену появляется батя! Впервые за все годы! Он предлагает за его деньги починить тачку. На что я конечно же соглашаюсь (наивный, лол). Батя забирает тачку на эвакуаторе (за мои деньги, уже тогда стоило задуматься). Два месяца ни слуху, ни духу. После чего звонит и спрашивает: когда рассчитываться будешь, сынок? ЛОЛШТО?????????????? Только представь, анон, как у меня бомбануло! Далее диалог:
- Бать, а ты ничего не попутал? Ты же сам вызвался оплатить ремонт?
- Когда? Не помню такого.
- Ты понимаешь в какую неловкую ситуацию я из-за тебя попадаю теперь?
- Ну я думал, что через знакомых получится норм сделать.
- А что мешает?
- Ну мне стыдно как-то просить их о скидках (Скидках! Хотя говорил, что оплатит ремонт целиком!)
- А нахуя ты подписывался, блеать?!!!
- Прост))0)
Я в ахуе, на реактивной тяге пукана лечу на автосервис, попутно ищу знакомых, которые знают кого-то с этого сервиса. Благо такие находятся, да и мужики на сервисе попались адекватные. Объяснил им ситуацию, они удивились, поржали и сказали, что подождут пару месяцев. Обменялись контактами, забрал тачку.
В итоге: Я попал почти на двадцать тысяч из-за папаши, плюс мать мне должна пятнадцать. Отдавать эти деньги мне никто не торопится, да и не собирается, видимо. Выпускной же, тем временем, близится. Я никак не рассчитывал работать в мае, так как надо писать диплом, готовиться к экзаменам, да и, как я писал выше, с работой сейчас напряги. Поэтому сижу и ломаю голову, как быть. С мастерами я рассчитаюсь, это не проблема, так как знаю, что к июлю деньги у меня будут (если мать не займет, лол). Но выпускной, сука, раньше. И выходит, что я рискую пойти на него в спортивном костюме, потому что на нормальный костюм денег нет. А учитывая, что мне будут вручать мой красный диплом, то ситуация будет выглядеть вдвойне феерично.

Но, как бы странно это не звучало, я люблю своих родителей, не смотря на ту парашу, которую они вытворяют.
Так вот, анон. Ты узнал всю эту историю. Теперь, будь так добр, ответь на мои вопросы:
- Правомерно ли я залупаюсь на своих родителей? Может я действительно НИБЛАГАДАРНЫЙ и ничего не понимаю?
- Могу ли я требовать с них деньги хотя бы на костюм в данной ситуации, так как я остался без своих накоплений только благодаря им? Будет ли это правильно с моей стороны?
- Какие у тебя отношения в системе родители-деньги-ты?
Спасибо, что прочитал, анон. Мне нужно было высказаться.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus