Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21763
На модерации: 8589

#19133 | Маленький человек

Добавлено: 13 мая 2015; 10:25   |   Прошу совета   



"Мне 27 лет. Я родился в поселке городского типа, моя мать -врач в местной поликлинике, отец ебошил на заводе. У них был свой домик, который они отстраивали всю свою жизнь, огород, была работа и мечта, что я получу достойное образование и выбъюсь в люди. Не буду ни в чем нуждаться, буду иметь крышу над головой, начну любить Россию и будет мне радостно вставать по утрам.
Они максимально вложились в меня, отец занимался со мной уроками, записывал во всяческие кружки, а когда я сумел поступить в колледж на бесплатное - возил на своей машине каждое утро в соседний миллионник, благо дорога занимала всего полтора часа и ему было по пути. Мать содержала мои вещи в чистоте, кормила, откладывала мне на институт.
Пришел срок и я поступил в институт. Служба мне не грозила, у меня отвратительное зрение, потому я успешно закончил институт, выбрал себе специальность и стал искать себе работу.
Нашел, 15к в месяц, относительно дешевая столовая, автобус, который собирал сотрудников и вез их каждое утро на работу останавливался всего в 15км от моего дома, все хорошо, короче.
Я честно отработал два года, набираясь опыта, а потом меня сократили, как самого молодого, сказав, что мне семью кормить не надо, а старшему поколению -надо, мол, войди в положение.
Как итог, я решил попытать счастья в дс, собрал свои скромные сбережения, понаехал, снял комнату и нашел таки себе работу за 25к в месяц. Теперь я получаю 50к, я специалист, высококлассный, не буду кривить душой. Из этих 50, 10 у меня уходит на комнату, около 5 на еду, 2к на траспорт. Еще 15 я посылаю домой, потому что маме с папой хочется кушать, а пенсии (6к и 9к) им не хватает, лекарства и прочее нынче дорого стоит.
Каждый месяц я кладу на счет 8к, остальные деньги у меня уходят на бытовые мелочи, которых не избежать. Какие? Одежда, ее ремонт, мобильная связь, скудные занятия с репетитором ин. яза, проститутка раз в месяц, ремонт бытовой техники, зубные, мать их, пасты и прочие мелкие такие мелочи.
Я постоянно в поиске новой работы. Если мне предложат более выгодный вариант, я не задумываясь уйду. Мне не хватает денег на жизнь, разве что мама с папой умрут, тогда я буду откладывать на 15к больше.
Я не ворую. Я не калымю, потому что я работаю с 9 до 20 шесть дней в неделю. Я выполняю ответственную работу, от качества моей работы, анон, зависит жизнь других людей. Я нервничаю, потому что не уверен, что завтра нам не урежут зп, сказав, что надо вкладываться в оборону России, Сколково, яхту Абрамовича, а не жировать. Я устал, у меня нет мыслей даже завести семью, ибо не хочу обрекать детей на нищету.
Я раб, анон. Тихий и безмолвный раб.
И тут у меня возникает вопрос. Могу ли я, будучи фанатом своей работы, рассчитывать на то, что я нужен своему государству? Почему в забугорье люди моей специальности работают, а не выживают? Почему я, человек, который любит Россию, так ей не нужен? Почему госаппарату так похуй на своего собственного сотрудника? Почему я одеваю свои старые кеды, застиранные джинсы, выданную предприятием рубашку и иду на курсы английского, все сильней понимая, что мне это не только пригодится, но от этого может зависить мое будущее? Почему я, будучи честным (я не ворую с предприятия, помни), отвественным (старший инженер специфичной для обывателя отросолью) и любящим свое наследие - не нужен?
Если все так пойдет и дальше, анон, то я начну халявить. Буду себе класть в карман то, что можно будет положить. Я примкну к тем, по чьей вине в больницах не достает техники, по чьей вине не достраиваются космодромы, падают ракеты, ржавеют танки, срываются концерты, ломаются поезда и падают самолеты.
Я не хочу быть одной из причин, по которой у нас так все хуево. Искренне не хочу, не такой я.
Что мне делать?
Сегодня восьмое мая, давеча я взял себе отгул и теперь хочу пойти в магазин, купить водки и нажраться, мечтая о том, что к 35 годам у меня случится инсульт и я умру, облегчив себе участь.



назад | вперёд
blog comments powered by Disqus