Традиции... разговоры с копипастой.

Сегодня прибыло: 0
Всего: 21768
На модерации: 2306

#15139 | Ветеран сидел на крыше

Добавлено: 12 декабря 2013; 15:28   |   Разное   



Ветеран сидел на крыше многоэтажки и смотрел на незатихающий, яркий ночной город. Живущее, благодаря его подвигу, уже не советское, а российское поколение людей , все суетилось внизу, ехали куда-то, о чем-то говорили, любили, ненавидели, за гаражами курили и пили пиво школьники в футболках "ЯрусскиЙ". А ведь не такими он представлял новое поколение, не несущимися без остановки, не забывшее подвиг дедов, не обмотанных на великий день Победы Георгиевскими ленточками малолетних блудниц.
- Жизнь, я сохранил им жизни, я спас весь мир от фашистской заразы.Что-бы они могли познавать суть вещей, раздвигать границы воображения и в конечном итоге сами стали бы сверхлюдьми. - подумал ветеран. Эта мысль посещала его последние двадцать пять лет и с каждым десятилетием все чаще и чаще. Где-то в глубине сознания он задумывал сверхлюдей как равных себе. Ведь ветеран так одинок. Наверное, самое одинокое существо. Но его надежды на род человеческий неумолимо таяли. Люди либо отказывались верить в существование сверх сил вообще и его, второй мировой ветерана, в частности. Либо выдумывали себе идола, называли его Гитлером и истово "зиговали". Да только от такого мировозрения пользы меньше, чем от жлобства.
Его сознание устремилось к окнам дома напротив. Седьмой этаж, немолодой мужчина сидит перед телевизором с бокалом пива.
- Рафик, сука, опять зарплату задержал, жена пилит и пилит, денег ей не хватает, хоть разводись, на чурок грузчиком работаю младший двоек нахватал, раздолбай, на бутылку водки денег даже нету, ветеранам машины дают зато, Путин страну разваливает, лучше бы мне весь бюджет олимпиады отдали, блять, сука, когда же это закончится? - крутилось в голове у мужчины.
- Никогда, Андрей, никогда. - мысленно ответил ветеран.
Четвертый этаж, девушка, совсем еще юная, по щекам текут слезы обиды.
- Денег у них нет, жмоты, нищеброды, быдло, суки, жлобы, педофилы, а не родители. Как бабке-ветеранке зубы лечить, так всегда деньги есть. У всех в классе уже давно новые айфоны, а я как лохушка с прошлогодним, ненавижу этих ебанатов.
Одиннадцатый этаж, семейная пара.
- Ален, ну ты послушай, отец твой старый уже, а нам большая ветеранская квартира-то нужнее. - уговаривает мужчина.
- Ну не могу я так, Сереж, отец ведь.
- Да ему все равно где век доживать, все равно недолго осталось. А квартира Игорю нужна, женится скоро парень. Да и в этом доме престарелых и уход и кормежка и пообщаться ему будет с кем, там много ветеранов живёт.
- Хорошо, Сереж, хорошо, завтра уговорю его. - сдается Алена.
- Что ж, вот они мои будущие сверхлюди, забыли кто им жизнь спас. - горько усмехнулся ветеран - нет, не получилось у них то, что я желал будущему поколению, не ради таких ублюдков я воевал и ноги дишился. Допустил ошибку, выиграв войну, гнили бы в концлагерях и пустить бы вас на мыло!
- Это был твой последний шанс, поколение ублюдков и шлюх. - ветеран опустил голову.
Где-то глубоко в океане уже зарождались гигантские волны. Просыпались давно уснувшие вулканы. А над городом сгущались тяжелые, небывалые грозовые тучи.


назад | вперёд
blog comments powered by Disqus