#2000 | Мечта
Добавлено: 23 ноября 2011; 21:12 | Разное
Показать целиком..
Однажды о нас узнают власти и пошлют войска к моему дому, чтобы силой взять нас и препарировать в лаборатории. В неравной борьбе мы всё же одержим победу, ибо на космолете тян (уже починенном моим другом-нердом) окажется мощнейшая лучевая установка, превращающая врага в пыль. Чтобы не нагнетать проблем на головы моих родных и друзей, я приму решение отправиться на планету своей любимой, но прошествии нескольких месяцев заскучаю по дому и вернусь. Мир будет жесток по отношению ко мне, потому что я буду другим — маленьким, зеленым и с хвостом. В конце концов, я соберу всех своих близких (и просто хороших людей, с которыми почти или совсем не знаком) и мы отправимся на ту далекую планету, где будем счастливы без всего того зла, что сгустилось на Земле.
В финальной сцене я лично запущу Машину Судного Дня и уничтожу земляшку к чертям. Хэппи энд, мать твою!
#2274 | Мытищи
Добавлено: 02 декабря 2011; 22:44 | Классика
Показать целиком..
#2019 | Лыткаринский толстяк
Добавлено: 24 ноября 2011; 22:39 | Крипи
Показать целиком..
Пока ссал, обратил внимание, что впереди за деревьями что-то большое мелькает. Интересно стало, и я застегнул ширинку. Пошел вперед, посмотреть, что же там такое, ничего особо не боюсь - мало ли, бухарики на сходку сошлись, или животное какое-нибудь, но чувствую, что что-то не так. Ощущение как во сне, когда видишь какую-нибудь хуйню и воспринимаешь задним разумом, не знаю как обхяснить, но все, наверное, в кошмарах такое ощущали. Я за ним скакал промежь деревьев минуты две, пока не вспомнил что еще назад надо идти, и остановился. Перед тем, как идти назад, присмотрелся к тому, за кем шел, и нихуя не понял. По ходу, он понял что за ним идут и тоже встал, в меня всматриваться, но на человека он не похож, разве что на очень жирного и пересидевшего в солярии. Я думал, что это оптический обман и отошел в сторону, поменять угол обзора - нет, все так. Понимаю, что это не человек вообще, а бесформенное чудо-юдо, и больше мне разглядывать его не было смысла.
Я рванул обратно, порвал себе штаны в двух местах и ссадину заполучил, но мне было похуй, лишь бы убежать. Не оглядывался, пока не добежал до выхолда из леса и обочины. Отдышался чуток и подумал, что это мое воображение, и сдуру посмотрел назад, в лес. Оно там стояло, на опушке, и я его на этот раз разглядел. Как я уже говорил, оно выглядело как очень жирный человек с бордовой кожей, как после солярия и запавшими глазами, зато с еблом как у какого-нибудь варана. Ростом метра под два, ног за складками жира не видно, а вот руки - как у Фредди Крюгера, только "родные" (ну, вы поняли, о чем я), и пальцы длинной примерно с мое предплечие. Стоит и ухмыляется, как статуя. А я на него смотрю и тоже двинуться не могу, от страха. В конце концов собрался с силами и быстрым шагом съебался с места событий. То и дело оборачивался - он за мною не пошел, только шею поворачивал в силу своих возможностей и так и пялился на меня.
Я пришел домой и заблевал весь унитаз - то ли от страха, то ли тупо от непонимания. Теперь, боюсь, не смогу читать крипи-треды как раньше, и смотреть в окно по ночам тоже. Если бы мог понять, кого я там увидел, мне стало бы легче.
#7865 | суть Тёмной Башни
Добавлено: 17 июня 2012; 11:17 | Пасту допилим напильничком
Показать целиком..
Джейк погибает в который раз, а мы читаем. Говорящий поезд хочет покончить с собой, а мы читаем.
Отец Каллагэн прыгнул из окна небоскрёба, а мы читаем и просим еще. Самоубийства, убийства, сдвинувшийся мир — мы читаем. Рунты, роботы, тахины, кан-тои, разрушители — мы читаем. Роланд убил свою мать — мы читаем. Мы бездушно прочитаем что угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, занимательная шизофрения — наша стихия, мы — истинное лицо чтения.
#44 | Вчера отцу признался что я гей.
Добавлено: 08 февраля 2011; 19:15 | Разное
\"У тебя парень есть?\"
Я грустно ответил что есть.
Он спросил еще
\"И ты его прямо в пердачелло?\"
Я кивнул.
Показать целиком..
\"У тебя парень есть?\"
Я грустно ответил что есть.
Он спросил еще
\"И ты его прямо в пердачелло?\"
Я кивнул.
\"Долбишься в сракотан?\"
Опять я грустно кивнул.
\"Теребишь его в попчанский?\"
\"Ебошишь его в шоколадницу?\"
\"Месишь черное тесто с перцем?\"
\"Заезжаешь на ночь в Попенгаген?\"
\"Смотрел фильм Чарли и шоколадная фабрика?\"
Я послал нахуй отца и ушел.
#75 | Суть такова.
Добавлено: 09 февраля 2011; 00:13 | Разное
Показать целиком..
#70 | Я вхожу в кухню и ставлю на плиту чайник.
Добавлено: 09 февраля 2011; 00:06 | Разное
Показать целиком..
#118 | Привет, Двощ.
Добавлено: 09 февраля 2011; 20:16 | Разное
История моей жизни может уложится в одно слово: травили.
Показать целиком..
История моей жизни может уложится в одно слово: травили. В саду, в школе, в вузе... Все время просиживал дома. От скуки наловчился быдлокодить, фрилансить начал в 18 лет. Из вуза вылетел, поскольку перестал ходить на пары. Тут еще померла моя бабка, оставив мне квартиру. Туда я и переехал. Быдлокодил, фапал, фапчевал капчу, смотрел аниму. Из дому выходил раз в неделю. Жизнь напоминала кусок пластилина во рту - и жевать гадко, и выплюнуть не можешь.
Как то в ноябре мне в дверь внезапно позвонили. Случалось это раз в полгода, и обычно означало всякие неприятности: то пьяная гопота ломилась, то счетчик ставить (представь, каково задроту-хикке два часа общаться с каким то сантехником, из народа). Я лениво поразмышлял, стоит открывать, или сделать вид, что никого нет дома. Потом подошел и глянул в глазок. Там стояла какая то тня, лет 18 на вид, с листочками какими-то. Я припомнил, что в городе опять творилась какая то политота в связи с выборами мэра, подумал еще и открыл.
Анон, это была она. Даже нет, это была ОНА. Темно-зеленые задорные глаза, длинные черные волосы, шапочка в зеленую полоску со смешным пумпоном на конце. Она бодрым тоном начала что-то излагать, я слушал вполуха, думая, какая же это прекрасная девушка. Разумеется, я знал, что мне ничего не светит, и максимум, о чем мечтал - это пофапать вечерком на светлый образ.
В общем, она закончила говорить, я что то промямлил, лишь бы продлить разговор. Потом мы замолчали. Она смотрела на меня, как будто что то ждала. И лихорадочно думал, что бы ей сказать. Взять телефон? Мне? Немыслимо, невозможно!
- Можно к вам зайти? Я очень устала ходить по этажам... - внезапно тихо сказала она. Ситуация была настолько неправдоподобной, что даже удивление не появилось в моей голове. Конечно, ха-ха, ко мне каждый день заходят тни на палку чая.
- У меня, э.... не прибрано... (Господи, идиот, что ты несешь, скорее соглашайся)
- Это ничего.
- Ну входите..
Должен сказать, анон, у меня типичная квартира хикке-куна. То есть, свинарник. И в первый раз мне было за этот свинарник чудовищно, невообразимо стыдно.
- Я, эээ... переехал недавно, - бормотал я уставившись в пол и наблюдая, как ее глаза расширяются от отвращения.
Она не ответила, быстро кинулась к двери и выбежала, хлопнув дверью. Боже, у меня был бугурд размером с юпитер. Я просто плюхнулся на стул и начал глядеть на отвратительно грязный холодильник, весь в каких то потеках.
Через полчаса опять зазвонил звонок. Я походкой зомби отправился к двери. Каково же было мое удивление, когда я открыл и на порогу опять увидел ее!
Она быстро разделась, решительно вошла на кухню, держа в руках какой то пакет, и суровым голосом сказала. \"Ну нет, молодой человек, так жить нельзя. Будете мне помогать!\"
В пакете у нее оказалось овер9000 всяких чистящих средств, она набрала полный таз воды и мы принялись за уборку. Через два часа кухня не то, что блистала, на походила на человеческое жилье. Потом она поставила чайник, я сбегал в магазин за печеньками, и мы славно почаевничали.
За окном стемнело. Она засобиралась и ушла, напоследок скромно попросив разрешения зайти еще. Я, разумеется, горячо согласился.
После ее ухода я внезапно понял всю невозможность ситуации. Нет, помимо всего прочего я только тогда понял, что я, забитый хикки-лузер, на равных общался с тней своей мечты. Я говорил с девушкой больше, чем за всю предыдущую жизнь, абсолютно не стесняясь, чувствовал себя легко и расковано.
Через пару дней она пришла снова. Разумеется, к тому времени я выскреб квартиру дочиста. Мы чаевничали, смотрели доброфильмы, просто болтали вечерами напролет. Так прошел где то месяц.
Она зашла ко мне, и мы двинулись погулять в один из парков нашего быдлогородка. Прогуливались, не спеша беседовали. Потом сели на скамеечку, еще немного поговорили. Я говорил, она внимательно на меня смотрела... Разговор угас сам собой. И глядел в ее волшебные глаза.. и тут я ее поцеловал. Это был первый поцелуй в двадцать два года.
Я дико испугался и начал бормотать какие то извинения.. Она хихикнула и сама обняла меня, начав целовать, это было прекрасно.
Еще через месяц мы сидели у меня. После просмотра фильма мы целовались. Тут она начала расстегивать на мне рубашку. Меня это просто поразило. Я просто сидел, как истукан, пока она не сняла ее. Она глянула на меня, отвела взгляд и смущенно спросила \"Что, не хочешь?\" Я ответил, что конечно же нет, начал сам ее раздевать, неловко и топорно.
Конечно я кончил через две минуты и дико застеснялся. Она обняла меня, и сказала чтобы я не переживал, это нормально. Через пару десятков минут у меня снова встал, и мы сделали это снова.
Однажды я спросил ее, чем я ее привлекаю. Мне постоянно казалось, что это сон или хитрая попытка меня наебать. Она ответила \"У тебя взгляд был очень хороший, когда я я впервые тебя встретила. Добрый. Сейчас он у многих озлобленный. А у тебя добрый, какой то такой сбереженной, выстраданной добротой\"
С тех пор прошло около двух лет. Я нашел работу в престижной для моего замкадья фирме, неплохо зарабатываю. Стал следить за собой, уверенно выглядеть. Уже многие женщины оказывали мне значки внимания. Но я знаю, что буду верен ей. Моей.. моей Мисаки.
Так вот, двощ, хочу спросить. Как мне развезти ее на секас в пердачелло???? Ну прямо ппц как хочу растарабанить ей попчанский... Кто че подскажет????
#4146 | Чёрный снег
Добавлено: 06 февраля 2012; 14:38 | Крипи
Показать целиком..
Ну, я немного отвлёкся. У дяди Гены был сын Сашка, примерно моего возраста, и мы с ним очень сдружились (что для меня было нехарактерно, в школе я ни с кем особо не общался). Целыми днями бегали по просёлку, кидались снежками, катались на санках, по вечерам смотрели телевизор и рассказывали друг другу разные небылицы. Рядом с деревней был овраг, куда мы катались на санках. Скажу вам, не сравнить это с «цивилизованными» снежными горками в три-четыре метра высотой. В общем, скучно не было.
Однажды, когда уже смеркалось, и мы, наигравшись в этом овраге, возвращались домой, я заметил в отдалении чёрное пятно на снегу. Подходить ближе не стал, так как протопка туда не вела, а ноги замочить не хотелось; да и особого значения этому не придал — мало ли, кто-то костёр разжигал, или теплотрасса выходит близко к земле (лол, какая теплотрасса может быть в таком месте?). На следующее утро, разбуженный отцом и успевший позавтракать, я нигде не нашёл пса Малыша, который жил у нас во дворе. Малыш любил порезвиться и пару раз убегал на улицу, когда на часах была полночь, но спать всё равно возвращался во двор. Мне стало немного не по себе, когда я краем уха поймал разговор дяди Гены и какой-то бабки: оказывается, кроме Малыша пропал и местный пьяница, шатавшийся по всей деревушке и иногда выклянчивавший у нас с Сашкой деньги. Безобидный, в общем-то, человек. Я сказал Саше, что, наверное, в деревнью наведался «маньяк», который убил и собаку, и алкаша, и что лучше бы нам сидеть дома, но он поднял меня на смех, как и его и мой отцы. Какой здесь может быть убийца? Тут все друг друга знают, а чужеземцу сюда не добраться. Тем не менее, нам сказали, чтобы мы далеко от деревни не уходили, а то мало ли может случиться.
Три последующих дня пролетели без происшествий. Мы с Сашкой, как обычно, проводили всё время вместе, а больше никто не пропадал. И вот в выходной день, с утра пораньше, мы пошли покататься на санках. Втайне от храпящих старших вытащили санки и отправились на тот холмик, откуда всегда и съезжали вниз. Сашка предложил пройти подальше, где мы ещё никогда не были — мол, там спуск круче, и кататься, следовательно, будет веселее. Протопки почти не было, только чьи-то редкие следы, но я согласился, так как Сашка плохого не посоветует. Идти пришлось довольно долго, где-то с километр, но мы всё-таки добрались до этого самого места. И действительно, тот овраг был ещё глубже привычного, и мы со смехом и улюлюканьем промчались в него несколько раз подряд. Потом, когда надоело, я предложил обследовать овраг, который оказался не только глубже, но и обширнее. Ну, обследовать так обследовать. Прошли до середины, и тут я увидел впереди черноту, как несколько дней назад; на этот раз пятно было гораздо больше, чем в тот раз. Надо было сразу повернуть назад и бежать домой, но любопытство всё же пересилило страх. Мы подошли поближе к пятну и оглядели его. Я зачерпнул в ладонь немножко этой странной хуйни и вдруг понял, что это снег. Просто чёрный, как бы странно это ни было. Я снял перчатку и потрогал его голой рукой — ничего особенного, тает точно так же, как и белый (и вода, что характерно, тёмной или хотя бы мутной не была — самая обычная бесцветная). У меня страх как рукой сняло, а вот Саша что-то разнервничался. Говорит, давай назад пойдём, мол, родители увидят, что нас нет, и забеспокоятся. Я спросил у него, в чём дело, но он так и не ответил, только продолжил меня торопить. Ладно, идём, тем более, метель началась.
Пропыхтели через весь овраг, уже почти добрались до склона, и тут Сашка меня останавливает. Почему? Ну, тут увидел я, почему, и сердце в пятки ушло. Чёрный снег был теперь и у склона, как будто сдвинулся с места и нас обогнал. Мы прошли вдоль склона, но везде была всё та же странная чернота; до меня начало смутно доходить, что я влип. Как выяснилось после десяти минут блуждания, чёрный снег взял нас в кольцо, не оставив нигде свободных проходов. Правда, у самого склона полоса черноты была наиболее узкой, и Сашка решил рискнуть, перешагнув через неё. С грехом пополам это у него получилось, чёрных участков он не задел и начал карабкаться вверх. Только вот склон в этом месте оказался ну очень уж крутым, и Сашка, оступившись, съехал вниз в считанные секунды — прямиком в черноту. Он провалился в неё с головой, и, что любопытно, поверхность снега осталась такой же ровной, как и была до попадания в него. Я не успел осознать, что случилось, как наружу показались руки и голова Сашки. Он что-то истошно орал, пытаясь за что-нибудь ухватиться; лицо его сильно покраснело, будто бы он пробыл под снегом не менее часа, а глаза лезли из орбит. Саше было холодно и больно. Я попытался ухватить его за руку и вытащить, но я был слабый, Саша — тяжёлый, а подходить к черноте не было желания. И тут Сашку что-то потянуло вниз. Он ещё старался сопротивляться, но чёрная масса начала облеплять его тело, руки, лицо; несколько секунд он торчал над поверхностью снега, похожий на уродливую скульптуру из сажи, а потом его резко дёрнуло, и всё кончилось. Остались только я, метель и эта чёрная дрянь, притворявшаяся снегом. Потом я орал, звал на помощь, пока голос не сел и горло не заболело, но никто так и не пришёл. Я потерял счёт времени, рыдая то ли по исчезнувшему Сашке, то ли по себе, которого тоже скоро может съесть это (существо? вряд ли), и рыдал, пока слёзы не кончились и меня не начало рвать. Чёрный снег с радостью поглотил содержимое моего желудка, но не торопился заняться мной самим; я же пытался засыпать его обычным снегом, коего было в достатке, чтобы можно было перебраться к склону, но чернота с лёгкостью расправлялась с белизной. Не знаю, сколько часов я там пробыл — наверное, не менее четырёх. В конце концов, я почувствовал жуткую усталость. Я забрался на возвышенность, надеясь, что до неё чернота не доберётся, и через несколько минут заснул.
Когда меня разбудили, метель уже кончилась и небо потемнело. Было уже семь часов вечера, когда папа, брат и дядя Гена обнаружили меня, продрогшего, спящим на дне оврага; ясен арафат, чёрный снег к этому моменту исчез, так до меня и не добравшись. Приведя меня домой и отпоив чаем, взрослые расспросили меня по поводу случившегося и, конечно же, поинтересовались, где Сашка. Я не стал врать, рассказал всё как было. Никто из мужчин мне не поверил — они, я полагаю, более склонны были бы поверить в то, что на нас напал «маньяк», который утащил Сашку к себе, дабы насиловать его до скончания веков, а меня оставил замерзать. А вот мама Саши, как я заметил, переменилась в лице уже после первого упоминания мной чёрных пятен на снегу. Когда я закончил рассказ, она ушла к себе в комнату и долго плакала; потом, успокоившись, сказала мне, чтобы в овраг я больше не ходил, и что вообще изначально не надо было разрешать нам там кататься. Сашку, конечно, искали всей деревней; как я потом узнал от папы, искали и весной, когда снег сошёл, но тела так и не нашли. Что там тела — даже одежды. Я этому не удивился, так как своими глазами видел, что моего товарища сожрал чёрный снег, и понимал, что с Малышом и деревенским пьяницей случилось то же самое. Мы уехали домой через два дня и больше в эту деревню не возвращались.
Я долгое время не вспоминал о случившемся. Через три года всё наше семейство переехало жить в Москву, а я поступил в новую школу, где проблем с социализацией уже не возникало. Я даже нашёл себе новых друзей и совсем забыл о Сашке, погибшем в снегу. Только вот на днях, возвращаясь домой из института, я углядел недалеко от обочины дороги неестественно чёрную кляксу, блестящую на солнце и совсем неуместно выглядящую на фоне снежной целины. Быть может, в тот день, прикоснувшись к черноте, я как-то отметил самого себя и добровольно сделался пунктом в меню НЁХ? Не знаю. Но сегодня утром я увидел чёрное пятно у себя под окнами. Слава богу, что мы живём на пятом этаже.
Похоже, пора снова переезжать. И чем дальше, тем лучше.
#48 | Я не могу понять, почему в игре «Камень Ножницы Бумага» бумага побеждает камень.
Добавлено: 08 февраля 2011; 19:31 | Разное
Показать целиком..
#128 | Клетка.
Добавлено: 10 февраля 2011; 16:21 | Разное
ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
ПОТОМУ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ЗАВЕДЕНО.
#25 | Когда мне было 15 лет, и я ходил срать бятя всё время как-бы невзначай крутился возле толчка, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно?
Добавлено: 08 февраля 2011; 17:37 | Разное
Показать целиком..
однажды я срать сел, и слышу, батя где-то у двери встал в отдалении, ну я жопу вытер, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там батя на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь?
батя кстати всё время какие-то травы пьёт, чтобы срать часто, срёт по 5 раз в день, а потом говорит, что жопу жжёт, и ещё пердит он. пиздец короче!
реальная история. я не тролль
#662 | Бугурт на похоронах
Добавлено: 16 августа 2011; 02:14 | Прохладой так и веет
Показать целиком..
Сначала я столкнулся с непониманием в похоронном бюро, когда сказал, что отпевание не нужно. Затем было прощание в морге; т.к. близких родственников не было (приехало около 30 человек, из которых я только трех видел до этого когда-либо), то никаких истерик не было. Все было вяло. Затем на ебучем ПАЗике приехали на кладбище; там произошел лютейший срач, когда я сообщил, что мы идем закапывать труп, минуя церковь. Двоим из бывших там я сказал заранее, остальные (по большей части пгмнутые бабки) только на месте услышали. Бугурт был неописуемый. Я ясно объяснил, что дед был нерелигиозный и не просил никаких церемоний с ритуальными скоморохами. Еще прибавил, что если они боятся христофильского ада для души моего деда, то почему не боятся египетского Дуата, греческого Гадеса, шумерского Кур-Нигу или Миктлана индейцев науа? Поднялся гвалт (ответа, конечно, никто не дал). Тут начали базарить могильщики, что, мол, я ненормальный какой-то, все отпевают и соблюдают приметы. Я ответил, что готов просидеть на кладбище до вечера или притащить друзей и сам закапывать гроб, что и сделаю, если еще раз усылшу про приметы. Всем остальным я сообщил, что а) мы идем закапывать труп, б) никакого алкоголя (я сам непьющий. вообще) и никакой жратвы на могиле не будет, в) не будет никаких поминок у деда на квартире или у меня дома, не будет кутьи, фотографий, ничейной рюмки, водяры, словом - ничего. Особенно водяры. Когда я дошел до запрета на алкоголь, началось что-то неописуемое, уже и про христа, и про то, что я сатанист и т.д. и т.п. Такого срача и таких воплей на кладбище я никогда не слышал. Тем не менее, платили за все родители и я (напополам), а организовывал все я, поэтому драться никто не полез. Закопали труп. Все это время не утихала ругань, в которой активно участвовали и могильщики.
После закапывания я сказал всем отправляться по домам, а сам решил заехать в магазин, а потом к деду в квартиру, начинать разбирать вещи, в первую очередь фотографии. В это время троюродный брат деда, оказывается, имел при себе запасные ключи от кваритры (она была кооперативная, приватизированна в совместную собственность, и этот сбуъект там был прописан и даже жил одно время вроде). Этот ушлепан всех подговорил в обход меня там устроить нажиралово. Возвращаюсь из магазина спустя два часа и вижу толпу пьяных уебков, фотографию, рюмку с хлебом. Молча смотрю, потом иду и звоню в скорую психиатрическую помощь (когда звонил, думал, что не приедут, но они приехали). Говорю так-то и так-то, у меня в квартиру нетрезвые родственники привели с собой каких-то сектантов, все они одурманенные и устраивают какие-то ритуалы, неадекватны, несут вздор про какие-то сверхъестественные сущности, якобы присутствующие в комнате с ними, разговаривают с воздухом, похоже наркотический делирий и яркий галлюциноз. Спустя полчаса произошел самый эпический пиздец, который я видел в своей жизни. Скорая психиатрическая помощь прибыла, но просекла, что идут поминки, но когда поминавшие просекли, кого я вызвал, двое полезли драться, а бабки несли такой адский пгмнутый бред с такой громкостью, что троих самых бухих-таки увезли (пришлось подсунуть денег санитарам), а остальным пригрозили милицией. Через минут 20 все стали разъежаться, обещая мне ставить свечки комлем вниз и за упокой (охуенное православие) и все в таком духе. Когда квартира опустела, я спокойно несколько часов смотрел фотографии; их было много. Я смотрел на фото деда-врача, и тихо грустил, сам будучи молодым врачом, прокручивая в голове сцены и моих немнагочисленных воспоминаний с ним.
#6 | Он шел по улице, привычно оборачиваясь по сторонам.
Добавлено: 08 февраля 2011; 16:07 | Есть одна тян
Показать целиком..
"Нам пора" - грустно сказала она. "Куда? В загс?" - пошутил он. "Нет, туда" - сказала девушка и показала наверх. "Ты дочь этой соседки сверху?" - парень ничего не понимал. "Нет, ты умер, нам пора, иди за мной." - ещё грустнее сказала девушка, и пошла вперед. "Как умер? А что это было?" - всё в голове перемешалось. "Просто я хотела дать тебе то, что ты потерял."
Он уже много часов лежал на столе, а кот лизал его ухо и мурлыкал. Сердце не выдержало такого образа жизни. Нашли его только через несколько недель, вместе с умершим от голода котом, покорно лежащим рядом.
#6249 | Ахмэд
Добавлено: 17 марта 2012; 19:02 | Прохладой так и веет
Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.
Показать целиком..
Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.
Позже я догадался, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Ахмэд. И не было на свете такой вещи, от которой Ахмэд бы не начинал орать в трубку угрозы мне, моим родным, друзьям и моей собаке.
Ахмэд бугуртил от всего - от телефонных звонков в три часа ночи до звонка Бориса Моисеева.
Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене.
-Ахмед, ETO TI?
-Слушаю.
-Знаешь Ахмэд, я твой мама ибал.
И тогда я заплакал, потому что мама Ахмэда была жирной тупой сукой с буденновскими усами, которую никто не смог бы выебать, кроме папаши Ахмэда.
-Мама дома? -спросил Ахмэд.
-Нет никого, - пробормотал я.
-Патаму что я твой мама сичас ибу, щенок йобаный!
-Ахмэд, а правда,ч то тебя твой ишак ебал в жопу?.
-Есть лед в доме?
-Да.
-Даставай лёд, сука, я милицию вызвал к тибе, тибя сичас пиздить будут сука йёбаная. прикладывать к телу будешь.
-Да.
-Чито да, я твой сабаки выебу, пидор бля, если ещё раз пазвонишь!!!!
После этого случая я звонил Ахмэду по любому случаю.Я просил помочь сделать уроки и узнавал у него чем кормить хомячка.
Однажды, наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Ахмэду и сообщил ему эту печальную новость. Он пытался узнать мой адрес, чтобы приехать и утешить меня прямо сейчас, в половине третьего ночи, но я сказал:
- Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением, должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки?
- Сука, - сказала он тихо, - Всегда помни: я тебя вычислю и зарэжу.
И я как то сразу успокоился.
На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил как пишется слово "чурка".
Когда мне исполнилось девять, мы переехали в другой город. Я скучал по старине Ахмэду и часто вспоминал о нём, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался с новеньким блестящим телефоном на столике в холле.
Подростком, я тоже не забывал о нём: я конечно пранковал помаленьку, но никто не доставлял мне так же, как Ахмэд.
Но только став взрослым, я смог оценить сколько бугурта я вызвал у этого чуркобеса.
Через несколько лет после окончания колледжа, я был проездом в своем родном городе. У меня было всего полчаса до пересадки на самолет.
Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер:
Удивительно, его голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил:
- Не подскажете ли, как пишется слово "чурка"?
Сначала - длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда:
- Апять ты званишь, козы плевок? Я думал, тибя сабаки сажрали, сука блядь, сабака фотошопа!!!
Я засмеялся:
- Как же меня собаки сожрут, если ты их всех перетрахал?
- А мне интересно, как такие ублюдки живут ещё, уёбак ибучий, ибал я твой рот и весь твой корень ибал!
И тогда я рассказал ему, как часто вспоминал о нем все эти годы и спросил, можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять.
- Я твой рот ибал, сука, - ответил он, - Просто позвони и я тебя зарежу и выибу.
Через три месяца я опять был проездом в этом городе.
Мне ответил другой, незнакомый голос:
- Саид.
Я попросил позвать Ахмэда.
- Вы его друг? - спросил голос.
- Да, очень старый друг, - ответил я.
- Мне очень жаль, но Ахмэд умер несколько недель назад от собачьего триппера.
Прежде чем я успел повесить трубку, он сказал:
- Подождите минутку. Вас зовут Жека?
- Да
- Если так, то Ахмэд оставил записку для вас, на тот случай если вы позвоните... Разрешите мне прочитать ее вам? Так... в записке сказано:
"Напомни ему, что я его с того света достану и он на хую у меня будит пэть. Он поймет."
Я поблагодарил его и повесил трубку.
#156 | А вот я, как то ехал на трамвае из универа.
Добавлено: 11 февраля 2011; 17:52 | Разное
Прошел в самый конец вагона, повернулся ко всем спиной и стал пялиться в окно, как обычно.
Вдруг, на следующей остановке вваливаются три гогочущих, видимо пьяных гопника.
Показать целиком..
Прошел в самый конец вагона, повернулся ко всем спиной и стал пялиться в окно, как обычно.
Вдруг, на следующей остановке вваливаются три гогочущих, видимо пьяных гопника. \"Как бы не было беды\"-подумал я, и весь как-то сжался.
Вдруг, мне на плечо легла чья-то рука, я вздрогнул и обернулся.
\"Эй пацан! Ты... Не хочешь пойти с нами к моей бабушке?\"-сказал пьяный гоп, спортивного телосложения, и широко, почти по детски улыбнулся. \"Конечно, почему бы и нет\" - ответил я. Другие гопы радостно засмеялись, а тот что меня спрашивал по дружески похлопал по плечу и приобнял. Мы вышли через две остановки и прошли в маленький незаметный частный домик.
Там, мы пили ароматный чай, кушали вкусные блины с малиновым вареньем, смеялись и рассказывали друг другу всяческие байки. Меня окружила атмосфера дружбы и доверия.
\"Приходи еще, всегда будем тебе рады, друг\"- сказал тот спортивный, его звали Вася, и помахал рукой.
Я улыбнулся и пошел домой. Завтра тоже надо будет зайти.
#21209 | Мастурба Ленина
Добавлено: 26 марта 2016; 20:41 | Пасту допилим напильничком
Показать целиком..
Я пришел к выводу, что тело Ленина в каком-то смысле еще живое; мозг, конечно, давным-давно высох, но темные советские ученые под строгим руководством Сталина вполне могли не извлекать из тела органы и мумифицировать его по всем канонам. Они наверняка автоматизировали жизнедеятельность бывшего лидера, не дали ему умереть окончательно. По венам Вождя течет химический состав, а легкие дышат отборными токсинами. Всё это делается уже почти девяносто лет ради одной-единственной цели — спермы Ленина. Дело в том, что его организм даже после смерти мозга способен вырабатывать семенную жидкость, и теперь еженедельно специально обученные люди приходят, чтобы «доить» пенис Вождя. Но мастурба Ленина используется вовсе не для попыток создать его потомство! Она обладает целебными свойствами, способна вылечить даже от рака; мало того, потребление мастурбы повышает умственные и физические показатели человека и, возможно, придает ему паранормальные способности. Каждый новый генсек/президент страны после инаугурации проходит обряд обмазывания лица и рук небольшими дозами ленинской спермы, и только после этого становится действительно полноправным властителем России. Андропов и Черненко, судя по всему, как-то избежали этого несколько унизительного мероприятия либо потребили недостаточно мастурбы, посему срок их правления оказался недолог.
Впрочем, я, наверное, погорячился насчет смерти мозга Ленина. Ему также не могли дать умереть, но в человеческом теле он оставаться не мог ввиду болезни. Я полагаю, что где-то глубоко в подвалах Кремля находится бункер со стенами из адаманта, где хранится подключенный к системе жизнеобеспечения и способный мыслить мозг, некогда находившийся в голове Ленина. Мозг уже несколько распух и мутировал, но на здоровье не жалуется и, можно сказать, процветает. Он-то и является истинным правителем России, избирающим через определенные сроки нового преемника; Путин, видимо, в числе фаворитов Ленина и останется им еще надолго, а если надоест — тогда ВВП совершенно случайно заболеет ангиной и отойдет в мир иной.
Но, вы спросите, как же Ленин остается в курсе происходящего в России? Что же, с готовностью вам отвечу. По всей стране понатыканы памятники Вождю, и во многих местах сохранились его настенные портреты. Это не просто статуи и рисунки: первые есть роботы, чей ИИ синхронизирован с мозгом Ленина, а во вторые встроены видеокамеры, и поэтому глаз у Вождя немеренно. Если же Владимиру Ульяновичу вздумается прогуляться, то он просто переносит свое сознание в одного из специально подготовленных людей-аватаров и спокойно путешествует туда, куда захочет, не волнуясь о сохранности тела. Есть мнение, что некоторые люди, попадавшие под поезд, были именно аватарами Ленина, смакующего смерть.
Люди должны знать правду! Даже если она столь ужасающая. Но я боюсь, что мне не удастся донести информацию до народа: видит Бог, в скором времени Ленин настигнет меня, и кара его будет страшна. Я же буду бороться, и бороться до конца.
#1151 | Кот
Добавлено: 24 октября 2011; 16:07 | Крипи
Показать целиком..
Кот был старый, на днях ему исполнилось аж восемнадцать полных лет. Эту дату мы скромно отпраздновали, он деликатесным вискасом, я бутылкой дешевого пива. Как-то повелось, что я величал своего питомца просто - Кот. Давным давно я пытался дать ему кличку, но морда котенка принимала такое известное всем кошатникам довольное выражение только когда его величали Котом и никак по другому. Так или иначе, но прошли мы с Котом через многие неприятности и понимал он меня казалось с полуслова, чтобы не сказать с полувзгляда. В основном о нем и пойдет речь дальше.
Одним непогожим вечером я возвращался с работы домой. Работал я тогда, к слову, сторожем при автостоянке, работа не сложная, но приходилось просиживать штаны в сторожке сутки через сутки, так как сторожей было всего двое.В кармане у меня лежал пакетик кошачьего корма, дождь лил даже не как из ведра, а скорее как из множества пожарных брандспойтов, поэтому по дороге я вымок как собака и продрог насквозь. Зайдя в подъезд дрожащими от холода руками я открыл замок и вошел в дом.
Как сейчас помню - первое что меня поразило - тишина. Обычно мой приход после суток отсутствия знаменуется радостным мявканьем и прыжком пушистого комка со шкафа мне на плечи.Сейчас - ничего. Только милицейская сирена завывает на улице. Безуспешно попытавшись отогнать дурные мысли я прошел в единственную комнату. Подумаешь, спит может животное. Никого. С тяжелым сердцем я прошел на кухню и увидел кота, неестественно распластавшегося, в углу, под столом. Разбрасывая немногочисленную мебель я бросился к нему, в надежде, что это новая игра, и кот сейчас подпрыгнет, одарив меня хитрым торжествующим взглядом - "Ага, напугал!". Но нет. Когда я поднял пушистое тельце, его голова безвольно откинулась. Мёртв. Я упал на колени и зарыдал. Нет, я никогда не был особенно слезливым.Когда ушел отец - я не плакал. Когда меня уволили с работы - я не плакал. Но сейчас я сидел на коленях, и рыдал навзрыд, как маленький ребенок, баюкая мёртвого кота, как младенца. Не помню сколько я так просидел. Через некоторое время меня будто выключило, я взял лопату, старую коробку из-под обуви и пошел хоронить своего лучшего и единственного друга.
Жил я на самой окраине, поэтому долго до лесополосы идти не пришлось. Вырыв небольшую могилку, я положил туда кота. Соорудив нечто вроде небольшого креста из прутиков, и обложив могилку камнями я поплелся домой. Там я не раздеваясь упал в постель и уснул беспокойным сном. Помню несколько раз за ночь просыпался и чувствовал, будто рядом со мной, как раньше, спал свернувшись кот. Но раз за разом, когда сон уходил, я ощущал пустоту рядом, и сердце моё сжималось от нестерпимой боли утраты.
Проснувшись уже под утро, я услышал легкое цоканье в коридоре. Так звучали шаги моего кота, когда он шел по голому полу. Цок-цок-цок, маленькие коготки по дереву. Цок-цок-цок. Я привычно шикнул на кота, перевернулся на другой бок, и вдруг меня прошиб озноб. Я же вчера похоронил его! Вскочив с постели, со смешанным чувством радости и ужаса я бросился в коридор. Никого. Можно удивиться, как сильно на меня повлияла утрата домашнего животного. Но Кот не был простым питомцем. Он был моим другом.
Следующий день я провел бездумно уставясь в телевизор. Под вечер спустился в магазин, купил там бутылку дешевой водки и выпил её в одиночестве, будто поминая ушедшего друга. Когда передачи сменились белым шумом, я выключил телевизор и двинулся в сторону кровати. Раздевшись до трусов, я уже был готов нырнуть под теплое одеяло, как вдруг услышал тихое мяуканье. Вдоль позвоночника пробежала струйка холодного пота. Дверь закрыта, окна и форточки тоже, ввиду мерзкой погоды. Значит уличный кошак проникнуть ко мне не мог. На негнущихся ногах я прошел к выключателю. Щелк. Электрическая лампочка осветила комнату, оставив в углах длинные тени. Снова никого. Посетовав на паленую водку, я протянул руку чтобы выключить свет, как вдруг увидел в углу характерный блеск кошачьих глаз, отразивших луч света. Тут-то меня и парализовало. Забыв дышать я смотрел в горящие кошачьи глаза в углу. Когда легкие начали гореть от нехватки воздуха раздалось довольное кошачье урчание и блеск исчез, будто невидимый мне кот повернул голову от света, или просто закрыл глаза. Дрожащей рукой я потянулся за фонариком, который держу недалеко от выключателя, на случай перебоев со светом, которые в нашем районе не редкость. Нащупав гладкую пластиковую ручку, я щелкнул кнопкой и луч света ударил в угол, прогоняя тени. Развеивая мои робкие надежды увидеть в углу уличную кошку, луч выхватил старые обшарпанные обои, край дивана... и больше ничего. Тихо выматерившись я выключил фонарик.
Эту ночь я спал со светом. Не раз и не два из коридора да темных углов доносилось кошачье урчание и легкий стук лап. Через несколько часов, я, окончательно вымотавшись от страха уснул. Проснулся под трели будильника, со странным чувством умиротворения. Отчего? Наверное от мурлыканья, и от того, что я машинально поглаживал теплый кошачий бок.
Сказать что я резко открыл глаза значит ничего не сказать. Я их вытаращил. И увидел что поглаживаю пустоту. Я готов был поклясться, что пару секунд назад чувствовал под пальцами мягкую шелковистую кошачью шерсть. Чувствовал как вздымается и опадает с дыханием бок. А теперь - пустота. Дотронувшись до покрывала я отдернул руку. Покрывало было холодным. Нет, не холодным. Ледяным. Будто на него поставили пакет со льдом.
Со странным спокойствием я встал, позвонил начальнику и взял больничный. Как только трубка коснулась рычага, я пулей вылетел из квартиры едва ли заперев за собой дверь. И это пожалуй было моей фатальной ошибкой.
Прошатавшись несколько часов по городу, я начал пытаться мыслить логически. Даже толкнул долгую прочувственную речь о вреде алкоголя и нервных срывов, чем словил настороженный взгляд какой-то пожилой женщины, поспешившей ускорить шаг, чтобы поскорее миновать странного типа. И вот свершилось - я спокоен. Твердая решимость войти в квартиру и прочесать в ней каждый угол таяла на глазах, чем ближе я подходил к дому. Подойдя к двери, я заметил что она приоткрыта - и верно, я же не запер её, когда позорно убегал. Сделав глубокий вдох, я распахнул дверь и сделал шаг внутрь.
Дело было уже к ночи, да-да, именно столько времени я пытался убедить себя войти в свою-же квартиру, наматывая круги по городу. В коридоре было темно, но из под двери в комнату выбивался тоненький лучик света. Раздались шаги и явно человеческий шепот. Воры! Я попятился, уповая, чтобы подо мной не заскрипели старые половицы. Выберусь, позвоню в милицию от соседей.
Но, как говорится, помянешь черта... Проклятая половица издала громкий мерзопакостный скрип. Тут-же дверь распахнулась и сильная мужская рука втащила меня в комнату.
Красть у меня особенно нечего, но для наркоманов любая монетка на счету. А именно как наркоманов я и определил двоих мужчин, переворачивающих мою уютную некогда комнату вверх дном. Дерганые движения, изможденные лица, но при этом отчаянная сила крысы, загнанной в угол. Один из них зажимал мне рот, приставив к сонной артерии мой-же кухонный нож, а второй искал ценные вещи.
- Где деньги держишь, сука? - нож впился в кожу, оставляя неглубокую пока царапину.
- Кончай его блять, и помоги. - рявкнул второй, не прекращаяя выбрасывать содержимое шкафа на пол.
Признаюсь, испугаться я не успел. Да и трусливым никогда не был, умирать, так уж по мужски, без слез и мольбы.
В этот момент я заметил странное шевеление во тьме на шкафу. Будто тени сгустились и сформировали из себя маленькое пушистое тельце. Блеснули два кошачьих глаза. Раздалось... Не урчание, а будто тихий рык, которые издают обычно готовые к драке уличные коты. Бросок. Кот коршуном упал на голову наркоману и ударом лапы распорол тому горло. Прыжок с обмякшего тела мне в лицо. Я машинально зажмурился, почувствовал лицом прикосновение шерсти, и накроман держащий нож беззвучно оседает на землю. Боясь пошевелиться я стоял посреди комнаты зажмурившись, а вокруг меня истекали кровью два тела и раздавались мягкие шаги существа, что когда-то было моим котом.
Послышалось довольное урчание и кот потерся о мою ногу. Собравшись с духом, я открыл глаза. Воры были на месте - вот один пытается зажать рваную рану в шее слабеющими руками, вот туловище второго... А голова... Голова человека, угрожавшего мне ножом лежала примерно в метре от его тела. Но существа сделавшего такое с двумя взрослыми мужчинами нигде не было, и только краем глаза я успел заметить блеск. Будто кто-то подмигнул мне из тени за шкафом.
Не буду вдаваться в подробности как я избавился от двух мертвецов в квартире. Скажу лишь, что соседи у меня - приличные люди, придерживающиеся принципа "моя хата скраю". Через два дня, наведя в квартире порядок, я сидел на диване, смотря какое-то тупое шоу по ящику. В одной руке у меня была бутылка пива, а другой я поглаживал холодный бок довольно урчащего кота. Кота, который появлялся из теней по вечерам, и в тени-же уходил с рассветом.
#38 | Со мной сегодня случился просто феерический фэйл.
Добавлено: 08 февраля 2011; 18:45 | Разное
Показать целиком..
#2111 | Кайли
Добавлено: 27 ноября 2011; 19:25 | Прохладой так и веет
Когда мне было лет шесть, родители разрешили мне использовать пульт от телевизора (по назначению, разумеется), и я вовсю щелкал каналы и смотрел то, что мне нравилось;
Показать целиком..
Когда мне было лет шесть, родители разрешили мне использовать пульт от телевизора (по назначению, разумеется), и я вовсю щелкал каналы и смотрел то, что мне нравилось; нравились, разумеется, преимущественно мультфильмы — как американские, так и отечественные. И вот однажды, листая программу, я обнаружил там запись «ОРТ, 15:20 - Охотники за привидениями (мультсериал)». Что-то новенькое, подумал я тогда, но, так как по часам ориентироваться я еще не умел, пришлось смотреть и всё прочее, что шло в этот день по каналу. Наконец, настал заветный час, и начался мультик. Это и положило конец моей нормальной психике — никогда еще анимация не приводила меня в истерику. Не представляю, каким нужно быть ебанадом, чтобы показывать детям мульты со столь жуткими образами. До сих пор передергивает. Ну да, не это главное. Дело в том, что среди главных героев мультсериала была миленькая такая девчушка по имени Кайли, небольшого роста и с темно-синими волосами — эдакий извращенный вариант Мальвины, лол. В первой серии её заразило какое-то ояебу из канализации, и поэтому изначально я не обратил на сию девочку особого внимания, разве что воспринимал со страхом и сочувствием; позднее же Кайли, став полноценным членом команды, постепенно превратилась в мою первую сексуальную фантазию. Именно на неё у меня впервые затвердела пипка, хотя я и не знал тогда, что это означает. Видимо, уже тогда в моё сознание и подсознание был заложен этот образ как идеал, и в дальнейшем все RL-тяны, в которых мне приходилось влюбляться, были так или иначе похожи на Кайли. Тем не менее, до идеала им было как слоупоку до Большой Медведицы, и увлечения быстро проходили.
Прошло более десяти лет, и в начале 2010 я наткнулся на этот сериал, лежащий на каком-то из трекеров. Да, в плохом качестве; да, уже не в той самой озвучке, а в ориентированной скорее на быдло, сосущее пивасик и трясущее айфоном. Всё фигня. Я скачал весь сериал, полагая, что на этот раз не испытаю никаких чувств к мультяшному персонажу — а хуле, ведь я уже взрослый. Чёрта с два! Сами сюжеты показались примитивными донельзя, а так называемые монстры — угловатыми и гротескными, но сама Кайлочка вновь вызвала у меня шевеление в паху и дрожь в солнечном сплетении. Теперь, правда, я воспринимал её уже не с таким восторгом, как в детстве, и осознавал, что порой она ведет себя как самая что ни на есть тупая пизда, по-скотски обращаясь с инвалидом и патлачом, но мне это даже нравилось. Я понял, что во всей команде охотников Кайли является наиболее адекватным и сообразительным персонажем, ежели не считать страдающего гайморитом Игона Спендлера. Даже найдя правило 34 с ней, я не смог фапать. Видимо, во мне осталось что-то святое, на что не посягнуть даже моей теперешней циничной сущности. Алсо, полагаю, что если Эдуардо Ривьера и женился на ней в дальнейшем (чего нам, увы, так и не показали), то стал подкаблучником ввиду собственной умственной и волевой несостоятельности, и Кайли его потом вовсю доминировала. Впрочем, я бы не отказался, если бы меня доминировала такая няша.
Не знаю, почему всё так сложилось и я влюбился именно в неё (а не, к примеру, в ту же Гайку из «Спасателей»); наверное, если бы в тот злополучный день я не стал смотреть мультфильмы по ТВ и пошел гулять с друзьями, моя жизнь сложилась бы иначе и я бы не создавал себе такие недостижимые идеалы. В любом случае, любовь эта настоящая и до сих пор не угасает — в отличие от многочисленных ЕОТ, когда тобою движет лишь спермотоксикоз. Дай бог нам всем такой любви.
#497 | У меня прекрасная мать, которая понимает меня и дает годные советы.
Добавлено: 14 июля 2011; 16:56 | Разное
Показать целиком..
Сейчас у меня все хорошо. Я почти поборол детские страхи.
И вот на прошлой я узнал, что у моей любимой тетушки рак шейки матки, и ей осталось жить около полугода. Естественно, эта шлюха потребовала от нашей семьи денег на бесполезное лечение в дорогой клинике. Сегодня я должен был пойти проведать тетушку и тактично объяснить ей, что ей следует идти нахуй. как человек воспитанный, я купил конфет. 10кг вкусных конфет. Я зашел в палату к тете и высыпал конфеты ей на кровать. У неё началась истерика. До того, как прибежали медсестры и меня выдворили из палаты, я, к сожалению, не много успел рассказать ей. Вроде бы, у неё даже нервный срыв.
Интересно, связано ли это с тем, что я купил конфет Раковые шейки?
#326 | Дело было в классе восьмом-девятом.
Добавлено: 01 марта 2011; 05:09 | Разное
Показать целиком..
Дальше были еще какие-т оразбирательства - пряжкой попало какому-то мелкому по лицу, одной учительнице сбило и сломало очки, был еще какой-то список ачивок, но этих деталей я уже не помню.
#10731 | Epic Paste
Добавлено: 16 января 2013; 16:29 | Рашка
Показать целиком..
Так вот, деньги закончились, я собрал манатки, продал часть вещей на радиорынке и укатил в деревню на автобусе. Последний раз я там бывал лет десять назад (сейчас мне 23). Деревня с тех пор сильно опустела. Первое впечатление - «здесь что, воевали недавно?». Большинство домов заброшено, дорога в ужасном состоянии, на всю единственную улицу один магазинчик, в котором продают несвежий хлеб и водку. Двери сельсовета заколочены досками. На лавочках встречаются суровые мужики в потертых куртках.
Пока я шел к своему дому, все смотрели на меня круглыми глазами, а я старался не оглядываться.
Ворота оказались перевязаны проволокой с другой стороны, пришлось лезть через забор. Во дворе было все перевернуто и развалено, повсюду какие-то камешки и собачье дерьмо, а также остатки забора, который когда-то отделял огород от двора. Дверь в дом была приоткрыта, замок явно сорвали. Что было внутри, описывать не буду, зрелище удручающее и вспоминать не хочется. Скажу только, что вместо стекол в окнах был картон, старинная печка была разрушена, батареи сняты, счетчик электричества тоже.
Сейчас вы это читаете в своих уютненьких креслах в тепленьких квартирах и можете только догадываться, что чувствует человек, который понимает, что это — все, что у него осталось.
Да, я был в полной прострации. Мысли в голове судорожно вертелись, но никакого выхода из этой ситуации я не видел. Это было то место, где я должен был провести много-много времени.
Приехал я уже после обеда, ближе к вечеру. Так что времени на уборку (если это слово применимо к тому, что с этим всем надо было сделать) не было. Я просто сел на табурет, который по счастливой случайности остался нетронутым и включил ноут. Это было очень мучительно. Я понимал, что батарейки хватит часа на полтора, но просто не мог делать ничего другого, кроме как смотреть на яркие картинки из того аниме, которое я себе закачал перед отъездом. Я уже даже не помню, что это было, меня начало подташнивать и никакого удовольствия или даже успокоения я не получил.
Начало темнеть, заряд исчерпался, я сидел с каменным лицом посреди пустого бомжатника. К горлу подкатило то, что я ел утром, пришлось бежать на улицу и блевать.
Лирическое отступление. Я сознательно опустил все события, предшествующие этой поездке, и так же сознательно углубляюсь в подробности первого дня. Мне кажется, это поможет вам лучше меня понять, а может быть и поставить себя на мое место.
В дом возвращаться не хотелось и я пошел к воротам, снял проволоку, вышел на улицу. Метров через 300 слева был обитаемый дом, горел свет, справа два мальчика гоняли мяч вокруг клумбы возле сельсовета. Где-то далеко лаяли собаки. Было прохладно, я внезапно понял, что мне нужно будет где-то спать.
Я зашел во двор, обратно завязал ворота проволокой и пошел в дом. Там было темно и при свете дня, так как окна свет не пропускали, а теперь стало совсем ничего не видно. У меня была пачка свечек, я подготовился (помню, что в этот момент почувствовал себя очень умным и хозяйским парнем лол). Я зажег одну свечу, кое как расчистил пол на кухне, постелил все три одеяла, которые у меня были и уселся. Предлагаю опять погрузиться в атмосферу того дня и представить тусклый неровный свет свечи, тени от разбитой в хлам мебели и тишину, разрываемую ритмичным лаем собак.
Посидев так два часа, я погасил свечку и постарался заснуть. И у меня получилось, как ни странно, уж очень я устал.
Несколько раз за ночь я просыпался, мне что-то слышалось, но я даже не вставал проверить.
Поднялся я часов в 11 утра. Голова болела, словно с похмелья, ноги были ватными, мышцы ныли. Ужасно хотелось кушать. Печенье, которое лежало в рюкзаке, я решил приберечь. Пошел в магазинчик, купил там хлеба, масла, очень странную колбасу и пачку соли.
Первая половина дня прошла в робких попытках навести порядок в доме. Первым делом я снял картонки с окна на кухне, вынес всю легкую мебель, потом начал вытаскивать большой сервант. Через час после такого вытаскивания я плюнул на все, сделал себе бутерброды и пошел в огород.
Это была поздняя весна, сорняки уже проросли. Малиновый садик, в котором я когда-то игрался, превратился в сухие заросли непонятно чего. Яблони, которые я когда-то помогал садить, выглядели вполне хорошо, если не считать нижних частей, которые были изъедены (скорее всего зайцами). Слева стояли два скелета из изогнутой полукругом арматуры, которые раньше были теплицами. На них до сих пор висели ошметки пленки. Рядом на двух высоких железных опорах стояла ржавая цистерна, предназначенная для полива.
Вот так я несколько часов проходил туда-сюда, вспоминая лучшее время своей жизни, когда приезжал летом «к бабушке». Пару раз чуть не расплакался в порыве жалости к себе.
Когда возвращался, через ворота зашел какой-то человек и стал оглядываться. Я помахал рукой и что-то крикнул. Он меня заметил и пошел навстречу. Человек был явно деловой и важный, двигался быстро и уверенно, а еще очень сильно хмурился.
Он решил сразу перейти к делу и поинтересовался, как меня зовут (Эй, ты кто такой? А ну пошел отсюда!). Я пытался объяснить, что я владелец и что у меня есть документы, но человек продолжал махать руками, явно хотел меня прогнать, словно заблудившуюся курицу.
При всей бесцеремонности своего поведения, этот хмурый человек не казался агрессивным и не пытался воздействовать на меня физически. Я оставил попытки объясниться и пошел к дому. За спиной слышались угрозы вызвать милицию.
При виде беленьких бумажек с печатью человек резко успокоился и начал вести себя вменяемо. Бумаг я ему не давал, но из того, что он увидел и услышал от меня, он, наконец, понял, кто я такой.
Так это ты Роман?
Да, это я.
Вот такой нехитрый диалог сильно помог мне в будущем.
Человека звали Илья и был он каким-то родственником моей бабушки. Именно он приглядывал за домом и огородом. Получалось это у него не так что бы хорошо.
Остаток дня ушел на беседу с этим Ильей. Я рассказывал, как я жил последние десять лет, он мне в свою очередь не рассказал о себе почти ничего, только расспрашивал.
Я был приглашен на ужин. Домик у него был маленький, зато детей было трое, плюс бабка и какой-то странный азиат со смуглой кожей. Меня накормили картошкой и капустой, дали чая, предлагали водки, но я отказался. «Домой» я возвращался сытым и опустошенным. Общаться с Ильей и с его женой было довольно утомительно. Они вытянули из меня все, что успели, и дали понять, что на этом наши посиделки не закончились. Я для них был своеобразным аттракционом.
Дом меня встретил торчащим из двери сервантом. Кое как я пролез внутрь, зажег свечу и таки вытолкал этого монстра наружу. Затем допил остатки колы из рюкзака, бухнулся на одеяла и довольно быстро уснул.
Это, наверное, последний кусок сегодня. Слишком много времени на это уходит. Нужно многое вспоминать и обдумывать. Завтра продолжу.
Здесь опять нужно сделать лирическое отступление и прояснить два момента. Перед отъездом денег у меня было на месяц оплаты квартиры. Но это с учетом того, что я уже был должен. Поэтому у меня был выбор — отдать последние деньги и просидеть в пустой квартире еще месяц или без всякой разведки и подготовки уехать с деньгами. Конечно, я поступил не очень красиво, но в тот момент это было делом выживания. Именно поэтому я появился в деревне сходу и никакого плана у меня, в общем-то, не было.
Следующую неделю я наводил порядок в доме и во дворе. Занятие это было не из приятных, приходилось много напрягать спину и ноги, что для компьютерного задрота довольно трудно. Как раз в то время я начал понимать, что я слегка опоздал к «посадочному сезону» и что садить картошку уже поздно. Зато, как мне рассказал Илья, можно было садить огурцы, помидоры и морковь. Кстати, об Илье. Он любезно разрешил мне пользоваться своим колодцем, так как тот, что был у меня во дворе, загадился чем-то очень вонючим. Конечно, таскать ведра с водой через всю деревню было не самое легкое занятие, но это лучше, чем сидеть без воды или покупать ее в магазине за последние деньги. Еще меня постоянно приглашали ужинать и я не отказывался. В их доме было светло, тепло, шумел телевизор. Это было спасение от поглощающей меня депрессии. Разговоры, в основном, вертелись вокруг большого города и политики. Я старался как можно точнее соответствовать тем взглядам, которые исповедовались в этой семье и никогда с ними не спорил, так как мне тогда казалось, что это будет чревато ссорой. А уж как выясняют отношения в глубинке, я мог только догадываться. Еще хочу заметить, что Илья пил много и громко, компанию ему составлял тот самый азиат (хотя он-то как раз почти и не пил).
Как я уже писал выше, пора было что-то сажать. Семена поблизости не продавались, ехать в районный центр было накладно (я берег наличку, как мог). Илья мне посоветовал пройтись по домам, где живут одинокие бабульки, у них точно есть чего сажать. Я так и сделал. Из четырех домов, которые я обошел, в трех меня встретили довольно грубо и послали в «далеко». В четвертом доме жила очень старая бабушка, почти глухая, зато добрая. У нее были семена и она отдала мне их даром. Но умоляюще попросила меня прополоть ей грядку с клубникой. Конечно, я не отказался (потом я сильно удивлялся, что у одинокой бабульки есть практически клубничная плантация на соток восемь-десять).
Вот в таких заботах прошла весна и началось лето. Я полол клубнику, сажал огурцы с помидорами, изнывал от тоски, кушал уже вкусную «молодую» картошку у Ильи, опять изнывал от точки и засыпал на уже порядком изношенных и грязных одеялах на кухне своего нового дома.
Со времени моего приезда сильно потеплело. Большую часть времени я уже ходил в одних штанах, голым по пояс. Я закончил с клубникой, посадил много (как мне тогда казалось) огурцов и помидоров и думал, чем теперь себя занять. Было решено построить небольшую беседку, если это так можно назвать. Дело в том, что в темном и душном доме спать не хотелось, на улице было хорошо и я подумал, что было бы неплохо спать на свежем воздухе. Для этого и нужна была беседка.
Это занятие очень помогло мне выйти из депрессии. Началось настоящее лето, я был занят православным «мужицким» делом, бледное тело постепенно поджаривалось на солнце и даже очень скудное питание не мешало наслаждаться всем этим.
Я одолжил у Ильи топор и пилу и занялся строительством (громкое слово для такого занятия, но все же). За огородом была большая поляна, а дальше текла река, за которой начинался хвойный лес. Когда-то это было мое любимое место во всей деревне. Сейчас же там заросли все тропинки, река превратилась в ручей, вокруг которого росли камыши, деревянный мост обветшал и я не рискнул через него переходить. К тому же я с ужасом обнаружил, что в траве ползают змеи. Маленькие такие ужики.
В общем, пришлось рубить деревья на поляне. Это были сосны, не очень высокие, зато достаточно толстые. Все, что мне надо было, я нарубил и натаскал за три дня. Надо заметить, что такая вырубка сначала заставляла меня чувствовать себя каким-то браконьером. Но, чем дальше я рубил, тем отчетливей понимал, что вокруг ни души, деревня умирает и эти сосны явно никогда бы не стали частью парка или аллеи. И что пройдет еще не одно десятилетие, прежде чем сюда начнут приезжать новые люди.
Мое строительство продвигалось не очень быстро. Слишком много времени уходило на всякие мелочи. Постоянно приходилось просить у Ильи инструменты, а он часто куда-то пропадал или был в дым пьян. Наконец, я таки нарезал все бревна, установил четыре угла, все держалось прочно и я был доволен. Вот только нужны были гвозди, которых я нигде не смог достать. Маленькие нашлись сразу, но мне подходили только «длинные специальные», как их назвал Илья. На этом я уже хотел признавать свой проект неудачным, но тут до меня дошло, что во дворе куча досок, которые я могу использовать. Речь шла, в основном, о заборе, который отделял (бывший) сад от огорода. Через несколько дней у меня было готово нечто кривое и страшное, зато крепкое. Я притащил туда остатки шкафа, из которого сколотил подобие кровати. Сверху пока что было только небо, делать крышу не было смысла.
Тоска все еще буквально душила меня за горло. Я с раннего возраста привык, что и дома, и на улице в наушниках играет музыка. Кроме того, я любил читать. Но без электричества нет ни ноута, ни, как следствие, музыки и книг. Конечно, я мог бы ходить и заряжать его к Илье, но глядя на то, как он иногда себя ведет, мне не хотелось показывать ему игрушку, выручки от которой хватило бы на «забухать епт» до зимы.
Начался июль. Жизнь деревни, и без того медленная, полностью застыла. Иногда казалось, что все умерли и я остался один. Тишину изредка нарушали грузовики с цистернами, которые увозили купленное у местных молоко. Я ухаживал за своим огородом, вбивал дощечки и подвязывал, как меня когда-то учили. Начались ливни, приходилось часами сидеть на крыльце и тупо смотреть перед собой. Кстати, таким образом я себе стирал одежду — протянул веревку от крыльца до забора и вешал туда свои лохмотья во время дождя. Наверное, не нужно уточнять, что за это время я стал выглядеть как суровый сельский хлопец — грязный, обгоревший на солнце, в стремных джинсах и с голым торсом. Правда, слишком худой, как для деревни.
Я сделал несколько вылазок в соседний населенный пункт. У них имелась школа и библиотека при ней. Я этому обстоятельству очень обрадовался, так как просто невероятно хотелось читать. Библиотекарша выслушала мою историю, но на отрез отказалась давать мне книги - «только для учеников школы». В итоге, после долгих уговоров она согласилась давать мне по одной книге за раз, записав данные из моего паспорта. Книги были, преимущественно, из школьной программы, так что появился хороший повод прочитать то, что я в свое время проигнорировал на уроках литературы. Где-то неделю я провел за чтением. Это было прекрасное время, все мои заботы и тревожные мысли как рукой смыло.
Но это маленькое счастье продолжалось не долго. Мои сбережения почти иссякли и нужно было думать, что кушать. У Ильи я питался раз в день, да и то, не всегда, а больше халявных источников пищи у меня не было.
Вот так я начал работать на стройке. Тот самый молчаливый азиат, о котором я писал в начале, время от времени ездил в соседний район строить дачи. Выглядело это так: в пять утра к небольшой площади возле сельсовета подъезжает старенький ЗИЛ, полностью забитый «строителями», туда заваливается очередной работник, и вся эта компания по жутким дорогам едет полтора часа, подбирая по по ходу дела желающих. К концу поездки свободного места на лавочках возле бортов не остается и люди просто садятся, как могут. Некоторые из них очень пьяные и всю дорогу спят, пуская слюни.
Выхода у меня не было и я начал ездить с ними. Хоть с виду мои новые коллеги были не очень приятными людьми, но за все время ни один не вышел за рамки. Шутки у них грубые, но никаких оскорблений. Обычные рабочие люди.
Ездил я с ними пять раз. Два раза возвращались вечером, остальные три — ночевали в вагонах и фургонах прямо там. Командовал нами какой-то украинец, судя по акценту. Меня сильно не нагружали, учитывая то, какой я худой. Хотя и эта пониженная норма давалась мне с большим трудом. Носить ведра с песком и цементом, мешать раствор, потом ходить с кирпичами — это не то, на что я рассчитывал, сидя на парах в своем институте. Зато кормили хорошо и регулярно. Платили тоже нормально (учитывая короткое время работы).
Несмотря на все это, после пятой поездки я сдался, уж слишком болела спина после таких путешествий. Зато теперь я мог сделать то, что давно хотел — поставить стекла в дом. Сидеть в закрытой коробке, в которую даже лунный свет не проникает, мне не хотелось. Стекольщика нашел в том самом населенном пункте, где брал книги. Получилось намного дешевле, чем я думал. После этого я окончательно навел порядок в доме, притащил старый диван, который увидел в сарае у той самой бабушки с клубникой. Диван был феерически оригинальным. Я склоняюсь к мысли, что делали его еще до войны, а то и до революции. Он был обтянут каким-то коричневым материалом, который походил на кожу, но при этом был тканью с нанесенным сверху лаком. Чуть мягче дерева, зато это уже настоящая кровать, а не то чудо, которое я сколотил.
В августе деревня ожила. Начали приезжать горожане за картошкой. Сначала мелкими «группками», а ближе к концу лета — целыми семьями. В эти дни было шумно, возле сельсовета постоянно играли дети, рядом звучала громкая музыка (ну конечно же, это была Пугачева и ко, но тогда я был рад и этому), по дороге регулярно кто-то проезжал. Ночью пьяные копатели картошки распевали и распивали, громко и от души.
Я не терял времени и сразу же начал ходить по ближайшим дворам с предложением помочь копать. Удивительно, но меня с радостью брали, как только узнавали, что я хочу работать не за водку, а за ту самую картошку. В итоге, под конец сезона у меня набралось 9 мешков и я был обеспечен едой (я пока не думал, как буду ее готовить). Но далось мне это очень тяжело. Когда-то в детстве мне пару раз приходилось немного копать и еще с тех пор я понимал, что для неподготовленного человека это адский труд. Хотя, может быть это все из-за моей слабой спины. В общем, я копал почти весь месяц и уставал так, что даже читать потом не хотелось. Приползал домой и падал на диван.
Некоторые «наниматели» приглашали меня за свой стол вместе со всеми. Это был настоящий праздник, так как ели они много и вкусно. Опять рассказывать о себе все с начала у меня желания не было, поэтому они меня знали как местного, который здесь вырос.
В это же время у меня начали зреть яблоки, помидоры и огурцы. Яблоки получились на славу, хотя и немного кисловатые, срывал я их уже осенью. С остальным получилось хуже, огурцов уродило много, но все они были огромные и больше смахивали на кабачки. Большинство помидоров же и вовсе пропало («фитофтора» - со знанием дела сказала клубничная бабулька).
Осенью буквально сразу же начало холодать, зачастили ливни, погода была пугающая. Я ходил в бывший колхозный сад собирать ничейные яблоки. Насобирал много и сорт был очень вкусный («белый налив» или как-то так). По утрам брал у бабушки тачанку и катил их до трассы, где и продавал. Возможно вы меня даже видели, проезжая мимо из отпуска обратно на Север. Торговля шла плохо и медленно, приходилось половину яблок везти обратно. Но это была драгоценная наличка, так что я дальше мучился, пока совсем не похолодало.
Еще весной я хотел запилить обратно электричество в дом, но тогда Илья меня быстро остудил. По его словам, это было слишком дорого и сложно. Пришло время, когда я захотел проверить, все ли так плохо (время, которое пришло, называлось «Осень», с большой буквы, все правильно). По ходу дела я узнал, что деревня, как административная единица, перестала существовать несколько лет назад. Ее «прикрепили» к соседнему населенному пункту, в который я наведывался за книгами. Именно туда ходили учиться те несколько детей, которые еще оставались в деревне.
После долгих мытарств по кабинетам и домам чиновников (половина из которых, почему-то, были школьными учителями) я, наконец, узнал подробности. На всю деревню был один трансформатор (что под этим словом они понимают, я не совсем представлял, наверное, имелась в виду большая хрень с проводами, которая стояла возле бывшего магазина). Когда-то с ним что-то случилось и его заменили, но на менее мощный. Люди подключались заново и всем не хватило. Обесточенные кабели быстро растащили, равно как и мой счетчик. Так что никаких особых перспектив электрифицироваться обратно у меня не было. А даже, если бы я настоял, это было мне не по карману.
К тому моменту я уже скорее всего заработал гастрит из-за своего ужасного питания. Было решено теснее интегрироваться в семью Ильи, что я и сделал. Весь свой урожай я перетащил к ним и питался тоже исключительно у них (ужинал как обычно, а вот завтракал и обедал отдельно, сам себе готовил).
Через пару дней после этого я простудился. За все это время ничего крепче насморка у меня не было, но я понимал, что рано или поздно подхвачу что-то более серьезное. Жар не спадал несколько дней, я вылазил из дома только под вечер, чтобы сходить за едой. Потом Илья купил пакетики с каким-то лекарством. Кое как я выздоровел, хотя были моменты, когда хотелось заснуть и не проснуться. Я еще больше похудел. Сил заметно убавилось, опять накатила депрессия. Сидеть в пустом угрюмом доме было невыносимо, но снаружи постоянно шел дождь, да и заняться было нечем. Днями напролет я читал. Чехов с Лермонтовым спасали меня от безумия, спасибо им за это.
Чем сильнее холодало, тем отчетливей я осознавал плачевность своего положения. Ни отопления, ни воды, ни газа, ни электричества — так можно жить летом, но не зимой.
Внезапное лирическое отступление. Наверное, сложно понять, почему я так долго игнорировал свои зимние перспективы и никак не готовился. Дело в том, что к осени я уже представлял собой довольно жалкое зрелище. Я казался себе стариком, которому скоро пора умирать. Жизнь, которую я себе когда-то готовил, исчезла бесследно. На смену ей пришло бессмысленное, однообразное выживание. В голове все громче раздавался болезненный вопрос: «А что дальше?». Чтобы на него не отвечать, я укрывался в своих счастливых детских воспоминаниях, как наркоман, колол себе очередную дозу школьных дней, смутно понимая, что дальше будет только больнее.
Перелом случился одним пасмурным утром. Может быть мне надоело себя жалеть, может это инстинкт выживания взял меня за горло, не знаю. Но в голове вместо сопливых сожалений поселилась простая мысль: «Черт, я же еще живой. Я не сдохну в этой дыре» (я трижды переписывал этот абзац, чтобы убавить пафос, надеюсь, у меня получилось).
В голове у меня начал рождаться не очень хитрый, но хоть какой-то план. Я привел себя в порядок и пошел искать счастья в соседний населенный пункт. Главной надеждой для меня была школа. Конечно, я не мог отказать себе в удовольствии мечтать о получении работы учителя информатики. Собственно, а почему нет, думал я. Образование у меня есть, даже опыт работы программистом был. По дороге я уже представлял себя сенсеем и даже начал продумывать свой первый урок. Естественно, мечтать не вредно. Реальность оказалась более прозаичной. В школе был компьютерный кабинет и там даже было несколько машин. Но преподаватель уже имелся (удивительно, не правда ли?). Директриса была не очень приятным человеком и какой-либо помощи от нее можно было не ждать. Но я не сдавался и пытался зацепиться хоть за что-нибудь. Ситуация усугублялась тем фактом, что я никак не позаботился о прописке. В итоге, после нескольких часов разговоров и ожиданий я получил работу в столовой. В мои обязанности входило разгружать грузовик с продуктами, нарезать хлеб, убирать в помещении. Что самое забавное, зарплата была не сильно меньше, чем у учителей, хотя рабочий день был далеко не полным. Еще и покушать можно было, если оставалось (а оставалось всегда).
На этом я не остановился и после уборки в столовой начал ходить по этому, так сказать, городку в поисках еще одной работы. Довольно быстро я забрел на местный хлебзавод. Там люди были куда приятней, чем в школе, и, что самое главное, сговорчивее. Меня выручили водительские права, которые я когда-то получил на школьных курсах проф ориентации. Права были не простыми, а с возможностью водить грузовой транспорт. Вот эта особенность и дала мне возможность получить работу. Я стал развозить хлеб по району на «Газели». Сначала ездил в утреннюю смену с другим водителем, запоминал маршрут. Затем меня пустили на вторую смену. После работы в столовой я два часа слонялся без дела по школьному двору, а потом шел на завод, загружал полки «Газели» свежим хлебом и развозил это все по местным деревням. Разгружать тоже приходилось самому. И в свою деревню тоже надо было заезжать, но только раз в два дня (потому и хлеб там всегда был черствым).
Такой поворот хорошо меня встряхнул, хоть и не окрылил. Возвращаться домой было всегда больно. Особенно после поездок с включенным радио. Да, радио было, наверное, главной причиной, почему я сразу же не бросил эту убитую «Газель» с этими убитыми дорогами.
Пора бы ускорить рассказ. Через месяц работы я ушел из школы и взял на себя две смены по развозке. Начал выпадать первый снег, а я начал сильнее задумываться о будущем. Спать в доме уже было почти невозможно. Еще и мыться было негде. Но я терпел, так как других вариантов я пока не видел.
Кроме всего прочего в мои обязанности входило обслуживание «Газели». Конечно, на курсах меня этому всему учили, но прошло уже достаточно времени, чтобы я забыл, куда тыкать для проверки уровня масла. С этим мне здорово помог мой коллега — Сергей Леонидович. В городе такие люди в основном работали таксистами, слушали шансон и пили дешевое пиво. В общем-то, Сергей Леонидович делал почти то же самое, только вместо пива, конечно же, был самогон. Когда-то я откровенно презирал таких людей, но обстоятельства несколько изменились. После смены мы с ним, бывало, задерживались, он мне помогал ухаживать за убитой «Газелью», а я ему травил боянистые анекдоты с башорга, которые еще помнил. За одним таким разговором он узнал, где и как я живу и сильно меня обругал. Ну, ругань эта была «добрая», не знаю, как еще это описать. Оказывается, бывают такие люди, которые резко реагируют на чужую нерасторопность. В итоге я почти в приказном порядке был отправлен на поиски жилья рядом с заводом (естественно, не без «рекомендаций»). На следующий день я прошелся по ближней улице, затем по той, что за углом. Искал старых бабушек, которым нужно было бы помогать. Заходил к ним с широкой улыбкой и начинал разговор с «Здравствуйте! Я от Сергея Леонидовича!». Несмотря на ценные связи с местным шофером, успехом мои поиски не увенчались. Правда, одна бабушка согласилась, но у нее банально не было где развернуться, не то что спать.
В итоге, после очередной смены СГ тяжело вздохнул и сказал, куда и когда мне следует идти, чтобы получить жилье. К моему удивлению, это была не очередная бабулька, а самый настоящий дед. Надо сказать, что стариков за последний год я видел раз в двадцать меньше, чем старушек. Не знаю, какая там статистика, но мужчины в провинции мрут как мухи.
Все свои вещи я перетащил к этому деду. Дед был совсем немощный и плохо соображал, приходилось готовить ему еду, ходить за водой, убираться и т. д. Зато у него было электричество, баллон с газом и (ура!) телевизор. Свободного времени у меня стало значительно больше, к заводу можно было дойти за 15 минут. Я наконец мог спать без верхней одежды и есть по утрам горячую еду. А еще я, наконец, смог включать свой ноутбук, хотя батарейка сдохла окончательно. Перед отъездом я накачал много аниме и книжек, еще захватил музыку. Спустя где-то восемь месяцев, смотреть, читать и слушать все это было очень странно. Я сильно изменился.
Кстати, плату с меня никто так и не взял, наверное моя забота о старике входила в «соц. пакет».
Новый год я встретил там же, внезапно нажравшись самогона до свинячьего визга. Не пил я уже больше года, да и до этого ничего крепче пива, в основном. Но дед не возражал, а на меня накатила очередная волна безысходности. Но это уже было совсем другое чувство, так как я был в тепле и с едой.
Выходных у меня не было, хлеб нужен всегда. Пятого числа выдали зарплату и именно в тот день я решил, что так жить больше нельзя. Я устал от этого всего, мне надоело быть лошадью в упряжке. Я видел по телевизору, как мои ровесники спокойно живут в городе, не перетруждаются, нормально питаются, имеют какие-то развлечения и планы на будущее. И для меня было очевидно, что они не умнее и не лучше меня. Я поставил перед собой задачу — любой ценой вернуться в город. И, если подумать сейчас, это была половина дела. За этот год я делал то, о чем и подумать не мог, живя в теплой квартире, работая в мягком кресле и попивая сладкий кофе. Жить без интернета? Без воды? Без отопления? Без электричества? Добывать деньги на стройке? Спать в вагоне с сельскими пьяницами? Пахать на огороде под жарким солнцем с утра до вечера? Сидеть на обочине и продавать яблоки? Развозить хлеб? Если бы год назад мне кто-то об этом сказал, я бы просто рассмеялся. Я бы сказал, что со мной такого не может быть, просто потому, что не может и точка. Тем не менее, при всем ужасе моего положения, когда мне что-то действительно нужно было, я это получал, пусть и ценой огромного труда и лишений. Будь у меня такая же уверенность в себе год назад, возможно, я бы не уехал, а как-нибудь зацепился бы в городе.
За это время я кое что заработал. Этого могло хватить на два месяца проживания в какой-то дешевой комнате (но не в ДС). Был выбран другой миллионник, в котором я когда-то бывал. Конечно, я рисковал, так как, в случае неудачи, назад водителем меня бы уже не взяли и возвращаться было некуда. Но я уже решил и отступать не хотел.
Уволившись, упаковав вещи и попрощавшись с дедом и с Сергеем Леонидовичем, который на удивление хорошо воспринял мое решение, я приперся на автобусную остановку. Автобус опоздал на час, дороги были ужасными. Потом пересадка в областном центре и опять дорога. К вечеру я был на месте. Искать квартиру в такое время суток было бессмысленно, пришлось ночевать на автовокзале. Ближе к утру ко мне начала приставать местная гопота. Очевидно, по одежде определили меня, как глупого провинциала. В итоге чуть не дошло до драки, но вмешались несколько работников вокзала, что меня и спасло.
Жутко уставший, я побрел осматривать столбы в поисках предложений по сдаче комнат. Пришлось потратиться, чтобы обзванивать их с автомата. Везде заламывали уж очень неправдоподобные цены. То ли кризис уже закончился и все вдруг разбогатели, подтолкнув цены, то ли обнаглевших барыг стало больше, но я уже начал подумывать, что совершил большую ошибку. Через какое-то время я догадался купить местную газету с объявлениями. Там я и нашел приемлемое жилье.
Это была двухкомнатная квартира, в соседней комнате уже кто-то жил, но, очевидно, был еще на работе. Хозяйка — ходячий еврейский стереотип, показала мне мои апартаменты (постоянно бросая на меня косые взгляды). Я оплатил на месяц вперед плюс еще какой-то странный задаток, сути которого я до сих пор не понимаю. Соседом оказался мужик лет сорока, плиточник, тоже иногородний. Но к этому моменту (моменту написания этой части) он уже выселился. Кровать в моей комнате была старая, но гораздо лучше, чем все, на чем я в последнее время спал. Наконец-то была ванная с душем (в день заселения я пролежал в ней часа два), газовая плита и холодильник. Бытовой рай во плоти.
Деньги быстро заканчивались и я спешил найти себе работу. В первый же день поисков я наткнулся на удобную подработку на местном рынке — всего-то нужно было в шесть утра приходить и разгружать мороженное мясо, занимало это все от силы часа полтора. Чуть позже я начал расклеивать листовки. Этого хватало на еду и немного оставалось.
И вот, совсем недавно, я купил себе приличную одежду (ну хотя бы чистую и без дырок) и ринулся на поиски более нормальной работы. Неделю назад я устроился «айтишником» в местный филиал одной большой фирмы. Собеседование было на удивление пустяковым, несмотря на то, что я уже год как выпал из индустрии. Взяли меня на испытательный срок, помогли оформить прописку, что придает мне уверенности в будущем.
Сейчас я сижу за своим рабочим местом в чистой белой рубашке, попиваю свой сладкий кофе, улыбаюсь другим сотрудникам и набираю последнюю часть своего рассказа.
Да, мне сейчас хорошо и я практически счастлив (потому и решил это написать). Но мне не хочется делать из этого рассказа какой-то вывод. Все, что со мной случилось, было чередой случайностей и никакой закономерности здесь искать не нужно. Это далеко не история успеха, так как еще зимой 2009го года я работал программистом и был обеспечен гораздо лучше, чем сейчас. И будь у меня друзья или родственники или, хотя бы, сбережения на черный день, со мной бы никогда такого не произошло. Подобные испытания, возможно, делают человека более сильным, но, в то же время, они запросто могут вас сломать. К тому же, кому нужна эта так называемая сила? Она может пригодиться только в экстремальных ситуациях, а я вернулся в свою теплицу и небеса не пронзаю. Для меня эта история — трагедия со счастливым концом. Надеюсь, для вас тоже
#8168 | Меланхолия
Добавлено: 02 июля 2012; 16:58 | Разное
Показать целиком..
#386 | Послушай мою удивительную историю, абуч, и посоветуй что делать.
Добавлено: 25 марта 2011; 12:24 | Разное
Показать целиком..
Немного выпившие тян захотели потанцевать, и включили музыку. Я никогда не любил этих танцулек, но когда начался медляк имяниннеца вытащила меня из-за стола и заставила танцевать с одной из своих подружек - скромной и милой. В целом было неплохо, мы медленно поворачивались вокруг оси и от постоянного движения ягодиц моя жопа при каждом покачивании выпускала небольшую порцию ЗЛОВОННОГО ГАЗА.
В этом была какая-то неведомая пикантная романтика, я танцевал с довольно привликательной девушкой, и одновременно совершал что-то очень личное, запретное, что обычно прячешь от других. Я представил как недавнее содержимое моего кишечника дымкой обволакивает её ноги - это была запретная потаенная ласка, известная только мне но не ей. Это было так же как будто я запустил руку ей в трусики а она даже не знала об этом. От этих неожиданных мыслей мой СОЛДАТИК встал по стойке смирно. Мы потанцевали, началась опять какая-то ритмичная музыка и тян села на диван и стала разговаривать с другой тян, а я примостился рядом и, сделав вид, что смотрю на дрыгающихся гостей, начал настоящую ГАЗОВУЮ АТАКУ! Это не был банальный МЕТИОРИЗМ, мой анус выводил настоящие любовные РУЛАДЫ. Это было актом тонкого ухаживания, подобному пению баллад перед балконом прекрасной дамы. Я тужился стараясь показать все на что способен, и РОКОТАНИЕ моей жопы не было слышно только из-за громкой музыки.
Сидящие на диване конечно почувствовали запах, кто-то пошутил, кто-то встал и ушел. Скоро в комнате стало действительно не продохнуть, танцующим пьяным было всеравно, а девушка пошла на кухню покурить. Я как бы невзначай отправился вслед за ней, и встав к ней спиной, и сделав вид что разговариваю с приятелем продолжил. Я тужился и тужился и вдруг почувствовал что перестарался. Я не просто ПЕРДАНУЛ С ПОДЛИВОЙ, нет. Из своей норки полезла ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА и дело не обошлось банальным ЧИРКАШОМ на трусах.
Все то, что производило эти кубометры кишечных газов, в считанные секунды оказалось в моих трусах и начало течь по ногам. Кухню наполнил сладковато-едкий запах но ПАРОВОЗИК и не думал останавливаться. Я замер от ужаса, боясь пошевелиться, гости и та самая тян начали с удивлением оборачиваться ища источник запаха. Все сосредоточили внимание не мне, а я не знал что делать.
От стыда и невозможности происходящего меня просто переклинило, в тот момент я почему-то подумал что лучше всего будет если я представлю это как некую эксцентричную шутку. Я резко выбросил ногу с криком АРПЕДЖИО!!! И стекшее уже говно веером вылетев из штанины разлетелось по стенам и гостям на кухне.
Плохо помню, что было дальше, очень быстро все разбежались, я еще долго отмывался в ванной и слышал как гости поспешно прощаются и уходят, а имениннеца плачет. Я наконец вышел из ванной, на кухне никого не было кроме той тян с которой я танцевал. Она стояла у самого окна, опять курила и задумчиво смотрела на меня, но ничего не сказала. Так вот абуч, я верю, что не все еще потеряно, и ты подскажешь мне, как можно развести ту самую тян на секс в ПЕРДАЧЕЛЛО.
#547 | В разных тредах аноны жаловались на плохую память
Добавлено: 25 июля 2011; 16:54 | Крипи
Показать целиком..
Так прошло две недели, я ходил к доктору домой и получал заряд за зарядом. На пятый день я понял, что могу вспомнить содержание любого фильма или книги, которые смотрел/читал. На седьмой начали приходить воспоминания детства. Анон, это было охуенно! Я будто просматривал громадный файл детство.avi, со всеми винами и фейлами, ощущениями, запахом и вкусом. Конечно, меня заинтересовал феномен электросна. Первое беспокойство кольнуло мою жопу, когда я не смог нагуглить отзывов испытавших эту процедуру с подобными моим ощущениями. Не долго думая, я сообщил об этом доктору, на что он сообщил мне факт, заставивший мой анус испытать ещё один чувствительный укол беспокойства. Поглаживая бородку, физиотерапевт заявил, что переделал аппарат электросна на свой лад, сменил частоту, скважность (???) и ещё что-то. На мой вопрос не опасно ли это, он рассмеялся и спросил меня, не стал ли я чувствовать себя хуже. Мне стало немного совестно, он образованный специалист, а я хуй простой, который в нём сомневается. Уверил его в охуенности его методов и рассказал о удивительной свежести моей памяти. Он покивал и я снова оказался на кушетке. Всё прошло супер, как обычно. На второй неделе "лечения" начался пиздец. Пиздец обрушился как-то резко и внезапно, как ему и положено. Сначала во время электросна я увидел кошмар. Вместо обычных сексуально-футуристических и приключенческих мотивов я увидел что-то вроде помех на экране старого телевизора, не настроенного на программу. Всё тело онемело. Сквозь этот шум я видел эпизод своего детства, который раньше не помнил. Будто я маленький и сижу на коленях у матери на нашей старой кухне, а она ругается с женщиной в клетчатом платке. Женщина начинает открывать большую сумку на молнии, лежащую у неё на коленях, а мать кричит на неё. Слов я не понимаю, только интонации, да и то как-то странно, расплывчато. Женщина открывает сумку и вываливает на стол кучу каких-то маленьких животных, они шевелятся. У них есть глаза, рты и шерсть, но это не котята и не пёсики, они все хрипят и щёлкают, я ору, ужас накатывается на меня и я слышу голос матери, монотонный, нарастающий крик: "....в и д и т". Я орал на кушетке как резаный, уже видя, что док выключил аппарат и считает мой пульс, меня колотило и нихуя не понимал. Шум перед глазами не проходил. Полегчало мне после укола, который был мне заебенен в руку прямо на кушетке. Было видно, что старый физиотерапевт напуган, но присутствия духа не теряет. Когда мне более-менее полегчало, он расспросил меня. Я заметил, что старый пидор записывает мои показания на диктофон. Злость навалилась как недавно навалился страх. Я резко попрощался, и ушел, хлопнув дверью. Я был неадекватен как муж, заставший свою жену с чужим хуем за щекой. Через пять минут на улице я ощутил прилив сил, настолько охуенный, что затмил все прошлые разы. Я даже подумал, что не зря мучался, лол. Затем эйфория прошла, но воспоминание осталось. Сочное, сильное воспоминание, с ощущением дежавю. Оно пугало меня не страшненькими зверьками, а самим характером воспоминания, мистической секретностью, ощущением запрещенности. На следующий день к доктору я не пошел. Он позвонил, мать сняла трубку и после разговора сказала мне, что аппарат сломан надолго и можно больше не ходить. Я усмехнулся и понял, что док придумал отмазку. Ночью я не спал. Смотрел телевизор на кухне. Мать пришла и начала меня гнать спать, а я спросил её про женщину и зверьков. Если до этого момента я ещё не ощущал непоправимости своих действий, то теперь ощутил. Ей словно дали поддых. Она села и начала рассказывать. Она говорила, что в детстве меня мучали галлюцинации, настолько страшные, что даже рассказы о них из моих уст звучали для взрослых людей как самое кирпичное крипи, а меня самого дважды доводили до остановки дыхания. Меня лечили у врачей и экстрасенсов, но толку не было и мне назначили гипноз. Гипноз внезапно помог и я забыл весь инфернальный пиздец. А теперь вспомнил и она боится, что всё вернётся вновь. Меня же не покидало ощущение того, что она врёт. Сказав ей, что выйду покурить, я вышел и уехал на автобусе. Я ехал к доктору и вспоминал. В ночном автобусе я вспомнил страшные вещи. Я вспомнил непонятных, прозрачных существ, живущих в доме, я вспомнил как меня кормили человечиной, как мать убила отца, как к нам приходили люди из стен и уходили в пол, как мёртвый отец сидел во дворе на лавочке, как... много всего, аноны, нет смысла перечислять. Все аномальные воспоминания отличались от обычных зеленоватым светом, будто на небе зелёный закат. А ещё они были очень реальными, более настоящими чем реальность. К доктору я приехал в час ночи. Он открыл и начал извиняться, говорил, что в аппарате транзистор перешел в режим лавинного пробоя и в мой мозг подавались хаотичные импульсы, модулированные белым шумом, что он просит прощения. Старик боялся... Я кивал, а потом ударил его ногой в живот и когда тот упал - раздавил ему горло. Он сломал мне жизнь - я сломал ему шею, всё честно. Теперь я сижу за его ноутом и пишу свою историю, за окнами уже светает, но свет слегка зеленоват и мне не по себе, я чувствую что это конец, аноны. В гостиной, где я оставил труп, что-то шуршит и стучит, тени вокруг меня сгущаются. Сейчас я включу электросон, выставив регуляторы на максимум и одену электроды. Может, старик его успел отремонтировать и сон спасёт меня от ужасов, пусть на время, а если не отремонтировал - может это мой шанс на оригинальную электролоботомию, не знаю. Просыпаться я не собираюсь. Пиздец, какое всё вокруг странное, удачи парни, не вспоминайте лихом.
#2026 | Развалины
Добавлено: 25 ноября 2011; 00:01 | Крипи
Показать целиком..
А фотограф, сделавший там это фото и несколько других, сошел с ума, увидев фотографии. Говорят, что он кричал одни и те же слова — «Они смотрят на меня! Они смотрят на меня!»
И уже после того, как он тронулся, на этой фотографии проявилось кое-что жуткое, чего там быть просто не могло. Копию сделать не успели, так как оно вскоре исчезло, «уступив место» этому парню. Его, кстати, иногда видят в окрестностях (я, приехав на футбол, тоже его видел, но издалека, так как зассал подходить поближе) — гуляет с собакой и никогда не снимает очки.
#8480 | Российский кинематограф
Добавлено: 25 июля 2012; 23:32 | Добро пожаловать в Омск!
Показать целиком..
Фильм выходит на экраны под непритязательным названием «Иван Васильевич меняет ориентацию» и окупается вдвойне, так как люди идут в кинотеатры, чтобы убедиться, какое же этот фильм гумно. Деньги, отбитые у аудитории, идут на закупку Костей новой партии наркоты, которую он будет курить, пока не случится очередной приход идеи гениальной.
#21292 | Скотт Пилигрим с точки зрения психологии
Добавлено: 15 апреля 2016; 14:34 | Разное
Показать целиком..
И на тян его посмотри: примитивная блядина, дающая всему району и кидающая людей по малейшему поводу. Как в «Короле Дроздобороде» — этот зануда, этот веган, а тут я вообще в поиске была. Но Пилигрим считает её богиней, в результате чего блядина преображается в няшу-скромняшу.
Да и поведение самого Пилигрима далеко от идеала. Он легко бросит девушку из-за веснушек на сиськах или просто из-за того, что нашёл крашеную ТП и вообще у него шишка встала. На чувства людей ему плевать, и он особо не заморачивается по этому поводу. Но, учитывая его чмошность на протяжении всего фильма, можно сделать вывод, что и все свои любовные похождения он тоже выдумал. Зато кулстори про каждую лавстори придумать горазд. Что характерно, в конце он не меняется, ибо, как и любой хикка, считает себя идеалом, возвысившимся над быдлом. В финальной сцене с дверью нам аллегорически показан наступающий пиздец его мыслительной деятельности и опорно-двигательных функций; только докторских рож из «Бразилии» не хватает для завершения картины.
Обрати ещё внимание на то, что в фильме нет ни одного взрослого (веганская полиция не в счёт, они уж совсем мультяшные), а многие представители молодёжи ведут себя как детсадовцы из спецгруппы? Думаю, это не случайно — в иллюзорном мире Пилигрима нет места запретам, которые символизируют взрослые), но зато простор для чада кутежа и слабоумия. Фильм о кончине здравого смысла и погребении его под слоем пилигримового мышления. Извечная трагедия задротов.
#1891 | Больница
Добавлено: 19 ноября 2011; 15:50 | Крипи
проходили в ЦРБ- центральной районой больнице. То есть реально дежуришь, как врач, в отделении , в приемнике,это тебе не Москва или питер, где никогда
интерна одного не оставят. Клиника при кафедре была не ахти, а ЦРБ так вообще разваливалась, больниц не хватало,койки всегда забиты были,больные лежали в
коридорах.
Показать целиком..
проходили в ЦРБ- центральной районой больнице. То есть реально дежуришь, как врач, в отделении , в приемнике,это тебе не Москва или питер, где никогда
интерна одного не оставят. Клиника при кафедре была не ахти, а ЦРБ так вообще разваливалась, больниц не хватало,койки всегда забиты были,больные лежали в
коридорах. Идешь по коридору, а там насрано, наблевано, кто-то драться собрался, а кто-то вообще умер.
Говорили что больниц было больше, но одна больница сгорела уже как 2 года. И вот работал там в терапии один доктор, с которым мы коротали дежурство в
оставшейся ЦРБ, оно то мне и рассказал эту странную историю.
Обычная ЦРБ. Гнилая, старая, корпус 30-40 годов, но сделанные как-то по собенному хуево. Корупсов было два, один туберкулезный, другой для всех остальных, но
туберкулезный еще в 80-хх снесли чтобы построить что-то новое и так ничего не построили. 5 этажей, хирургия, две терапии, гинекология и реанимация. Очень
неплохо в плане разнообразия, вот только оборудования нихуя, в реанимации один старый монитор, два изношенных буржуйных ИВЛа (которые дышат) и 3 наших РО-6.
С лекарствами хуево, но тогда было куда меньше бумажной волокиты, чем сейчас, достать было проше. Анализы такие же. Контингент соответсвующий - деградирующее
население, люмпены и старики,с добавлением выблядков и небольшим количеством чурок. Врачи пьют, главврач ворует, все как у людей короче.
В больнице проблемы были от всех отделений, потому что здоровые в больницы не попадают, а больные и увечные имеют свойство помирать. Но больше всех проблем
доставляла конечно реанимация.
Надо сразу сказать, что в реанимации умирали часто и помногу. Умирали от многих причин, но больше всего было синяков, наркоманов, побито-сбитых и прочих
маргиналов, одиноких бабушек и дедушек с запущенными пролежнями, инсультами, онкологией. Главврач хоть и был мудаком и гандоном, но понимал что ругать
реаниматологов за сверхсмертность себе дороже. Они могли сказать "За эти деньги и на таком оборудовании соси свой хуй сам" и свалить, и потому он лишь иногда
грозил пальчиком, улыбаясь свиной харей.
В больнице не было своего морга, трупы отвозили на вскрытие в морг при медфакультете, но как ни странно у нее был свой патологоанатом, Никодимыч, который там
эти трупы вскрывал, а на пятиминутки и клинические конференции приезжал в больницу. но это днем. ночью понятное дело гнать труповозку через весь город никто
не хотел и потому трупы складировали в коридоре реанимации. Сама реанимация была довольно мрачным местом,насколько это вообще возможно, с местами побитым
кафелем,ржавыми койками, сквозняком из окон и торчащими трубами. Окна ее выходили на густой лес, хотя это больным в ней было большей частью пофиг. через всю
реанимацию тянулся коридор, покрашенный тогда в коричневато-бежевый цвет, ныне ставший вообще каким-то ржавым. Пол в реанимации был кафельным, с той же самой
текстурой в цветочек что и в морге, а в корридоре был старый, гнилой линолиум. И был там лифт, по которому толстая баба Маня возила периодически больных
вверх-вниз,на рентген например или в ту же реанимацию. В другом конце был выход в приемный покой, ближе к нему трупы и ставили (а в ночь один-два трупы были
гарантированы), но однажды главврач, гуляя вместе с начмедом по своей вотчине приметил что как бы негоже приезжающим в новоселье в больничку видеть прежних
ее жильцов в виде мертвом и весьма поганном, отчего приказал немедленно найти для ночных жмуров иное место. И его нашли. Сразу за лифтом был некий закуток,
куда никогда не падал солнечный свет, тускло освещенный лампочкой с другой стороны коридора. Ничего особенно в нем не было,раньше в нем иногда ставили всякое
барахло, балонны с кисслородом, но оказалось что он отлично подходил чтобы туда поставить каталку или две со жмурами. Почему никто не догадался ставить их
туда раньше никто не знал. Как оказалось не зря.
Все началось с того что как-то утром нашли труп одного помершего на полу рядом с каталкой. Лежал он лицом вниз, забрызгав весь пол кровавой мокротой( был до
этого на ИВЛ черех трахеостому) с вытянутой вперед рукой. Решили что неакуратно положили,хотя санитарки и врач божились что положили надежно.Кто-то мрачно
пошутил что те еще живых больных отправляют в мертвяцкий угол и там те летят с каталки. И в самом деле-не фиксировать же жмуров как иных психов? Через неделю
случай опять повторился. На этот раз утром на полу нашли бабку, скончавшуюся от инсульта. Опять полезли злые слухи, тем более она лежала тоже необычно- одна
нога была подгнута под тело, обе руки были вытянуты вперед. Как она смогла так изменить позу, будучи в трупном окоченении - хз.Мертвяки ж обычно как полено.
Реаниматолог,уже другой, тыкал в анализы и ЭКГ и доказывал что когда ее переложили, она была мертвее мертвых. "Да, а как мы обьясним родным что у нее сломан
нос?" спросил начмед. Родным было пофиг, сломанный нос поправлялся прозектором в морге и не влиял на товарный вид.
Тем не менее покойников продолжали класть на каталку в мертвяцкий угол. Реанимационных мест было 5, и когда кто-то умирал его не держали в постели до утра,
так как могло поплохеть кому-нибудь в отделениях и нужна была свободная койка. И трупы, которые днем увозились в морг без промедления, ночью продолжали
оставаться в углу под простынкой, а иногда и без нее.
Тогда то у нашего патологоанатома, Никодимыча, хорошего кстати мужика, зародились какие-то подозрения. Он вынес на пятиминутке замечание докторам что они
неверно указывают время смерти, ошибаясь на много часов. Его спросили на каком основании. Он сказал что хоть и не судмедэксперт, но признаки смерти и время
их наступления знает. По его словам у тех злополучных трупов из реанимации трупное окоченение иногда слабое, а иногда и вовсе отсутсвует, тогда как по всем
законам танатологии оно должно быть максимальным к момменту поступления в морг. Главврач сухо его поблагодорил за замечение и перевел разговор на другую
тему.
Уже потом за бутылкой Никодимыч жаловался зав. хирургией на то что трупы из реанимации уж больно необычные.
Причины смерти там разные, соответсвенно орагны должны быть разными, но у всех отмечались странные микроразрывы на гистологии многих органов- сердца, мыщц,
кишечника. Причем без признаком воспаления -они были совсем свежими,за несколько минут до смерти, или даже... Иногда было полнокровие органов, обычное для
быстрой смерти, но каким-то необычным было обескровливание мыщц и конечностей,а так же миокарда. У одного мужика, умершего от лейкоза, кровь была практически
серой, то есть пишут конечно что у больных лейкозом она светлее обычного, но не серая же, причем умер он не от избытка опухолевых клеток, а от сепсиса на
фоне иммунодефицита. Другой больной помер-отдельная история, несчастный аненцефал,человеком его назвать не поворачивается язык, приехал помирать, портить
статистику. Мама у него явно была сама с нарушениями в психике, ибо родив тянула до 11 лет,хотя уже в два месяца , когда кроме безусловных рефлексов не
появилось ни одного условного, ему посмотрели голову ультразвуком(у деток кости тонкие) и не убедились что из-за внутриутробной катастрофы(инфекция
наверняка) от мозгов выше ствола не осталось два пузыря мозговых оболочек. Мамашка его тянула,спасала от пролежней, кормила через зонд и меняла памперсы,
пока его скрючивало спинальными автоматизмами,в помрачении ума вместо того чтобы дать природе сделать свое дело, однако потом у нее случилася инсульт и она
сама не опустилась до уровня овоща уже в другой больничке . Доставили его в больницу и по приказу главврача отправили в реанимацию. Почему ребенка в взрослую
больницу? А детских у нас давно нет.Почему не в дом инвалида? Их тоже уже нет. Главврача про себя врачи отматерили, он что думал, ребенок встанет и пойдет?
Ага, министром станет. В реанимации хотели было задушить срущееся земноводное подушкой, но ограничились просто минимальным уходом, отчего через 3 дня у него образовался огромный вонючий пролежень на крестце и поменьше на лопатках и затылке, через 4 дня поднялась температура, через 5 дней температура исчезла, как и исчез диурез, тонус в мыщцах и глотательный рефлекс(вместе с дыханием единственный признак активности его мозгового ствола), а еще через полдня исчез пульс и дыхание. Его как полагается продержали ночь в корридоре и направили на вскрытие. А на вскрытие кроме признаком сесписа и полного присутсвия отсутствия мозга снова блядские микроразрывы мыщц, а впридачу надрывы связок и даже порванный мениск коленного сустава . Как будто перед смертью он активно дергался. Но он не дергался перед смертью, он лежал в атонической коме, как ему и полагается- били себя о грудь реаниматологи. А микроразрывы были даже на недоразвитых глазных мыщцах (Никодимыч скурпулезен), хотя сомнительно что это существо глазами вообще в жизни двигало. И снова никаких признаков воспаления, ну там инфильтрации нейтрофилами в области разрывов, отека. Про окоченение и не говорю, ожидать от кукольного тельца какого-то окоченения не приходится.Всем оставалось чесать голову. Ни на какие анализы конечно ничто не направляли, денег нет и оборудование,единственная лаборантка эритроциты считает в камере Горячева. Никодимы конечно не договаривал многое, так бурчал. Он ко многому привык, атеист до мозга костей. С ним иногда говорил главврач,за закрытыми дверьми,о чем-неизвестно.
Кто-то говорил что никодимыч писал два посмертных эпикриза, один докторам,официальный, второй куда-то наверх, главврачу , а то и выше.
Жмуры продолжали изредка падать, их продолжали складировать в том углу. Всем было как всегда похуй.
Однажды осенью дежурил веселый такой реаниматолог Петрович. Неплохой врач, только иногда уходивший в запои, но 2-3 запоя в году для наших мест это даже не
намек на алкоголизм. И дежурил он в ночь, один. Вечером попращался с коллегами, сам пошел в ординаторскую, курить, пить чай(а иногда и покрепче), и играть на
166 пне в солитер.
Ночь как ночь, октябрь. Мрачно, сыро,заморозки по ночам уже, но не в эту ночь, за окнами ветер воет и мелкий дождь, ни зги не видно только фонарь где-то
далеко. В ординаторской теплый свет, истории болезней и другие бумаги на столах, конфеты под ними, коньяк в шкафах. Благодать.Так и ятнет вздремнуть,
помечтать о приятном хорошем месте, аподальше от этого скотомогильника, желательно в другой стране. Особенно благодать была в хирургии,так как там не было
тяжелых пациентов, дежурный молодой доктор смотрел телевизор и уже приготовился засыпать. Неожиданно раздался звонок. Доктор вздрогнул и подумав секунду, в
надежде что он умолкнет,схватил трубку. звонила медсестра реанимации, сбичиво говорила что дежурному реаниматологу срочно нужна помощь. Хирург даже не
просил что случилось и бросился вниз, ожидая увидеть что угодно. Но примчавшись, делая виражи на лестнице и скрипя кросовками(сменная обувь) он в самой
реанимации увидел что помощь действительно нужна реаниматологу и только исключительно ему. С бледной как смерть рожей он тяжко дыша полулежал в
ординаторской, рядом стояли медсестра из реанимации и месдестра из терапии. Одна мерила ему давление, другая обмахивала его историей болезни как
веером.Хирург долго тормощил реаниматолога,тот что-то бормотал про оживший труп,лишь укол лоразепама развязал ему слегка язы Что-то он чувствовал. Осторожно
заглянул за угол- труп лежал спокойно, рядом простынка на полу.
Реаниматолог рассказал вот-что (а может рассказал поздне в дргой больничке, просто до докторов тоже дошло) - собрался у них помирать один синяк, дохлый как
хуй знает кто, толи от рака, толи от цирроза печени. Попахивая мышками, желто-зеленый , сначала он, бывший до этого три дня скорее без сознания, замахал
руками, покрытыми сосудистыми звездочками,начал орать, потом резко затих и подышав 5 минут как рыба, все реже и реже, отдал Богу душу. Реанимацию ему
провели, ага, на бумаге, и дождавшись через полчаса первых трупынх пятен , тоже на бумаге,хуй их различишь на таком фоне, погрузили на вечную скрипучую
мертвяцкую каталку и отвезли ногами вперед в мертвяцкий угол, где оставили до утра, накрыв простынкой. Реаниматолог пошел заниматься другими больными,
подошел через два часа, проверить, как там покойник, мало ли, убедился что у того уже началось трупное окоченение, трупные пятна стали явными. Потом он подошел еще через часа, точнее проходил мимо. Ему на край глаза что-то попалось, как будто простынка дергалась, шевелилась самую малость. Он посмотрел внимательно в полутьму угла - вроде все тихо. Хотел отвернуться- услышал шорох и увидел как простынка сползает с тела. Подошел, стянул простынку, ожидая увидеть крысу, жрущую мертвеца (да, были такие случаи), но увиденное его поразило -покойник как в Гоголевском Вие -стал оживать! Вот неподвижно лежит, рот открыв(забыли подвязать), а вот вдруг начинает дергаться у него мыщца на лице, на руке, на туловище. Еще секунда и вдруг в движение приходит все тело. Оно не дергается, просто слегка шевелятся пальцы, будто что-то ищат, раскрываются и вращаются глаза, на лице появляется какая-то удивленная мимика и губы начинают шевелиться,словно силясь что-то сказать. Под желто-зеленой кожей шеи начинает дергаться то вверх то вниз кадык, поднимается грудь, ноги слегка сгибаются в тазобедренных суставах и приводится к туловищу. Покойник хрипловато,как пшиканье начинает бормотать что-то. Тихо-тихо так, неслышно почти. И смотрит сначала в сторону, а потом круглыми глазами, с начавшей высыхать роговицей, прямо на доктора. Дальше реаниматолог помнил плохо, заорал, кинулся прочь, в ординаторскую, где наткнулся на медсестру.
Доктор трясется, в поту весь, рожа красная, давление подскочило до 200 на 120. Прибежал терапевт, сбили давление, не класть же его в реанимацию на свободное
место- отзвонились начмеду, главврачу, отодрав их от любимых жен или любовниц. Те приказали вызвать на себя бригаду 03 и врача отвезти в университетскую
клинику, что и было сделано. На место реаниматолога приехал злой и невыспавшийся сменщик, который уже следил за больными до утра.
Утром на пятиминутке царило оживление, смешки и советы пить меньше. Шутили про Вия, ставя на его место зам главы департамента здравоохранения области.
Выступил главврач,кратко рассказав события. По разным каналам уже дошел слух о судьбе раниматолога. Какой вывод? Белочка! Быстро его под руки и к психиатру.
Психиатр послушал, диагноз потвердил , приняв убеждения врача что тот уже неделю не пил и потому ему не по пьяной лавочке привидилось как потверждение
диагноза. И врача-реаниматолога увезли в психушку. А жмура злочастного как ни в чем не бывало- в морг. Что там у него Никодимыч нашел- тот умолчал.
Потом случилась трагедия. Утром на вызовы не реагировал единственный лифт в больнице. Лифтерша, баба Маня, обычно ошивалась около столовой или библиотеки,не
из страсти к чтению, а по причине сродства с библиотекаршой в плане болтовни, но в этот раз лифт был закрыт, а ее самой не было. Позвонили родным - ушла на
работу. Посоветовали им подать заявление в милицию, а сами бросились искать на территории больницы, пока одному врачу не пришло в голову заглянуть в окошко
на двери лифта. Он то увидел что сам лифт стоит на первом этаже, где как раз реанимация , в нем нет света и что-то там в нем белеет. Силой вскрыли лифт и
обомлели- на полу лифта лежала мертвой баба Маня. Лежала синей, с высунутым языком, явно умершая после инфаркта или тромбоэмболии легочной артерии, но
почему-то одежда на ней была местами надорванной, как будто она сама на себе ее разрывала в агонии, когда воздуха не хватало. И вновь Никодимыч на вскрытии
отметил что нет никакого трупного окоченения. По его оценке, приблизительной, умерла она около 10 часов вечера. Что она делала в лифте до этого времени никто
не знал. И что самое интересное что сама баба Маня вся в садинах, особенно руки и лицо, как будто билась в судорогах, но при этом садины практически сухие,
на них нет крови. Он гадал может ли человек с практически нулевым давлением, умирая, всего себя так изадрать. Пришел к выводу что нет. По иронии судьбы рядом
с лифтом в том самом углу стояли две каталки, опять с двумя жмурами. Оба были в вполне приличных позах, вот только один как-то странно разогнул свою голову и
выпучил глаза, у другого в кулак была сжата левая рука.
Пошел слух и стало всем неуютно. Больные резко стали хотеть выписаться, кто лежал, все остальные , кроме совсем уж впавших в маразм и прострацию, не попасть
в стены больницы. Что-то заговорили в департаменте. Приехал в больницу сначала участковый, потом комиссия минздравовская, потом еще кто-то. Всех конечно при
каждой проверке главврач через начмеда и напрямую еб, доставали отсутсвующие лекарства, дописывая ненаписанные истории, крася траву и тп. Всех достало, пошли первые увольнение по собственному, причем первыми уволились медсестры реанимации. На их место пришли новенькие,некрасивые, прокуренные, прямо из медучилища, шалавы. На следующее утро все,кто шел по коридору реанимации, могли лицезреть как на двух каталках в том самом углу два трупа, два алкаша, словно обнимаются, протянув холодные руки к лицу соседа. Медсестры хихикали и было желание заподозрить их в глумлении над мертвецами, но во-первых слух был о злополучном угле, во-вторых (как позднее выяснилось) эти медсестры были просто дуры, не вьезжающие в ситуацию. Главврачу кто-то звонил, он куда-то ездил, снова была проверка, в во время которой на проверяющую бабу из вентиляции в администрации посыпались дохлые тараканы, доказав что их численность действительно упала с развалом союза(кто-то говорил что это шутник-инженер больницы пустил на реверс электромтор, дабы подгадить главврачу после своего увольнения).
Потом неожиданно приехал судмедэксперт, в среду или в четверг. Никому не сказали как его зовут,какая его фамилия и кто он вообще такой. Просто свыше передали
что он скоро приедет и что он судмедэксперт. Сухой, очень мрачный дядька, лет 50, с черными глазами над большими скулами, характерное такое лицо без щек и
губ,как череп, обтянутый кожей и с глазами. Никому не нравился его взгляд, буравящий, как сверло.Одетый в плащ, говорилон тихо, обрывисто, не злобно, но
именно этим пугающе. Приехал он с двумя мускулистыми ребятами в простых костюмах, как будто санитарами психушки, тоже немногословными и мрачноватыми. Он
зашел к нашему патологоанатому, Никодымычу и с ним говорил в течении 2 часов. Никодимыч, человек прошедший Афган и Чечню, вышел от него не то что напуганный,
но как-то по особенному задумчивый, на все вопросы отмахивался. Приезжал он раза два,ходил тенью по больницу, не останавливаясь на реанимации, в третий раз
приехал в среду и стал ждать ночи.
В тот день еще двое больных умерло, снова алкоголика. Молодой и старый.И реанимация опустела, по какому-то совпадению больных перестали везти в больничку, да
и свои , уже лежавшие, резко пошли "на поправку". Так этот судмедэксперт потребовал тела оставить в больнице, хотя их можно было успеть ответи в морг.
Главврач спросил его "в морг отвезти", тот сказал "нет, оставьте их здесь". Главврач не понял, начал настаивать на переправке в морг, но тот дядя быстро его
заткнул.
И на ночь остался в реанимации.Реаниматолог обязан дежурить,даже если в реанимации единственное живое тело-он сам, но судмедэксперт и те двое ребят , которым
привезли на невзрачной ниве какие-то чемоданчики, намекнули ему чтоб он лучше потусил с дежурным терапевтом на 4 этаже, а на этом этаже осталась только наша
компания. Намек тот понял быстро и отправился наверх. Пили они много, но не весело, никому не нравилось происходящее. Ширмочками из рентгенкабинета тот
корридор загородили и свет как там принято выключили.
Дальше хз что они там делали. Наверно уже никто не узнает. Но рассказали мне что кто-то из больных на втором этаже что-то все же слышал. Верится мало, на
втором этаже терапия, а фактически психо-соматика, где лежат впавшие в маразм старики. Но все-таки якобы один, немного в своем уме, спал у вентиляции
непосредственно над коридором и по ней слышал, что снизу где-то около полуночи стало раздаваться какое-то шуршание,потом очень тихие, односложные разговоры,
потом посреди них скрип каталки, очень тихое, невнятное бормотание.Потом был какой-то звук словно режут мясо , едва слышимые стуки, всхлюпывания, капанье и
бормотание стало как-то носовым и даже каким-то гортанным, потом оно превратилось в схлипывание,потом в сопение и окончательно умолкло.И снова, почти до
утра, едва слышимые разговоры. Утром реаниматолог спустился в реанимацию. Судмедэксперт не прощаясь вышел через черный вход и сел в черную газель. Туда же сели те двое, неся в руках чемоданы. Стояла еще одна черная газель, обе завелись и как-то негромко уехали. Трупов на каталках не было, как и самих каталок, угол был пуст. На утренней пятиминутке главврач с удовльствием , но внутренне напряженно отметил что эти трое уехали. Пропажа трупов как будто его не волновала. Однако для него все только начиналось.
Днем приехали пожарники, точнее главнюк их, толстый, довольный, без обявления войны. Осмотрел поверхностно больничку снаружи, зашел в приемник, постоял пару
минут и ушел. Через два дня предписание - больничка в аварийном состоянии, немедленно всех больных в другие клиники, врачей тудаже.Все конечно немного
охуели, больничка конечно говно, но такие все больницы в этом городе и вообще в регионе. Особенно охуел главврач, кормушки как никак его лишили. Уж связи
свои он напрягал чуть ли не в самых верхах области, но только узнал (это подслушал один доктор за его секритуткой) что приказ с самого верха, выше некуда.
Сжалились над глав врачем все же, сделали его в местное отделение минздрава каким-то замом (жирная харя как раз для такой должности), а остальных кого куда -
заведующих в другие клиники простыми врачами, простых врачей,кто сам место не нашел-затыкать дыры в поликлиническом звене, медсестер, санитарок и прочую
скверну - КЕМ.Никодимыч кстати ушел нахуй из медицины и вроде бы даже с семьей переехал в другой город,к брату. О реаниматологе, напугшанном трупаком, уже
никто точно ничего нес лышал, одни говорили что он умер, действительно от белочки, другие говорили что просто сошел с ума и до сих пор в желтом доме, третие
что вроде бы вышел из психушки, но из города тут же уехал.
Но больница стояла уже закрытая как два месяца, она опустела на третий день после приказа о закрытии. Каждый покидал почему-то ее с облегчением. Забрали
оборудование какое-никакое, тот самый монитор, да РОшки, мебель , что поновее,лампочки вывернули, даже щит электрический растащили и закрыли на ключ.
Ленточкой обтянули мол опасно. Говорят зловеще выглядело отключенное от всего электричества здание. Самое интересное что здание таким макаром стояло больше
года. Абсолютно пустое внутри, оно снаружи выглядело вроде бы как обычно-окна целые, деревья вокруг растут, разве что весной трава полезла бешенно по краям
забора. За больницей, метрах в 50 бурьян такой вымахал, на зависть. А вокруг нее как будто выженная, хотя она всегда такой была. И окна- пустые, темные окна.
Через которые раньше на мир смотрели больные и доктора, а теперь смотрела лишь пустота. Они оставались абсолютно целыми, ни одного разбитого окна за целый
год, для нашей местности вообще фантастика. Конечно говорили что бомжи залезали в подвал и там зимовали, но никто дыма и огня из подвала не видел, а бомжи
должны были жечь костры, потому что от отопления тоже оно было отключено. Всякие слухи ходили, один нелепее другого, но я уже и не буду их вспоминать. Так
оно и стояло, пустое, никому не нужное, пугающее близжайщие к нему пятиэтажки, населенные старухами,люди переходили улицу чтобы держаться от него подальше,
пока зимой не сгорело. Дотла. Здание старое, перекрытия деревянные, вспыхнуло как спичка, как будто сухое было полностью и когда приехали пожарные , та
служба что его закрыла, оно горело все как кастер. С крыши поднимались яркие факелы, окна бились от жары и пустыми глазницами,яркими пламенем и дымом озирали
окретсность. Говорили что так быстро огонь не распространяется даже по старым перекрытиям, что его подожгли в нескольких местах изнутри-может быть. Но от самого здания ничего не осталось за пару часов, никто его не тушил. Пепелище. И сейчас, говорят, оно там есть. Хотели на его месте торговый центр построить, да вот кризис новый, и мэра убили, что хотел это место продать, здравствуйте 90-ые! К чему я это вспомнил? Да вот прочитал про Амбреллу в Москве, заброшенную больницу. Конечно амбрелла никогда не работала, это скорее памятник советскому недострою,окруженные легендами, но парралели имеются.
#233 | Побаливает сердце.
Добавлено: 14 февраля 2011; 21:38 | Разное
Долгое время никто не будет замечать моего отсутствия.
Показать целиком..
Долгое время никто не будет замечать моего отсутствия. С котом первое время всё будет в порядке - залезет на шкаф, разгрызет пакет с вискасом. Попьет из унитаза. Через неделю проходящая мимо двери соседка (Света, 20 лет, знакомы с детства) почувствует характерный запах и нажмет кнопку звонка. После того, как никто не откроет, зайдет в девятую квартиру: \"Валентина Петровна, я тут выходила, и почувствовала из юзернэйм квартиры какой-то нехороший запах\". Валя возьмет ключи и откроет дверь. Девочек встречу синий и некрасивый я.
Квартира, в отсутствие родственников, достанется государству. Телевизор, кота, компьютер и прочее имущество передадут детскому дому. Тупорылые дети, обнаружив нехватку места для установки Crusis, решительно удалят какую нибудь нудоту типа Silent Hill 1-4. Еще чуть позже, воспитательница (Екатерина Викторовна, 54 года, тупая пизда) решит проверить компьютер на могущий навредить ребятишкам контент. Рандомно ткнув в какую-нибудь папку (да любую. ну хоть \"Мои документы\\hentai\\pictures\\lolicon\"), тётя узрит что-то, что приведет её в праведный ужас. После чего будет вызван \"программист\" дядя Коля (47 лет, сторож того же детдома), который профессионально отформатирует жесткий диск. Всё моё видео, вся моя музыка, всё, что я сделал сам, все картинки, незаконченные проекты, тексты - всё превратится в нули и единицы.
Через некоторое время квартиру отдадут матросу-сантехнику (Игорь Павлович Друккер, 52 года, страдает запором) и его семье (жена - Анастасия Николаевна Сельникова, 47 лет, домохозяйка. дочь - Лена, 17 лет, выглядит на 26, шлюха). Игорь Павлович войдет в свежеобретенные хоромы, окинен взором старый диван с золотистым покрывалом, и отметит про себя \"рухлядь. выкинуть\". Затем уважаемый сэр войдет в одну из комнат и увидит висящие на стенах плакаты с глазастыми девочками. Над головой одной из девочек светится нимб. \"Должно быть, - подумает Игорь Павлович, - в этой комнате жил ребенок. Быть посему\". После этого он крикнет \"Елена, иди сюда!\". В комнату войдет Лена. \"Это теперь твоя комната\", - скажет отец, и пойдет разбирать вещи.
Плакаты будут сняты и выкинуты. Фигурка Богини будет выкинута. Архив номеров game.exe будет выкинут. Диски Лена решит подарить своему current boyfriend\'у - Славе (20 лет, отец - грек, мама - адвокат, учится на экономиста, ходит в клубы, пьет, курит кальян, копит на второй айфон, слушает в основном Касту и диджея Тиесто. Волосы местами покрашены в белый. Не знает значения слова \"смежный\". Имеет успех у девочек). Станислав просмотрит диски. Аниме, сх, аниме, сх, аниме, celldweller, сх, аниме. \"Хуйня блять какая-то нахуй. Ты где столько говна нарыла?\" - вежливо скажет Стасик Леночке и выкинет диски в мусорку.
В это время где-то в темном и холодном помещении будет медленно гнить тело, когда то бывшее мною. Мозг мой не будет производить энергию, в сердце не будет любви, а левую ногу, которая чесалась, когда он засыпал, никто никогда не почешет. Я умер, ничего не оставив после себя. Просто еще один бесполезный биологический организм, краткое существование которого ничего не значило даже в масштабах улицы, на которой он жил.
#896 | Идиотизм.
Добавлено: 01 октября 2011; 02:59 | КРИК ДУШИ
Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?"
Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык".
Показать целиком..
Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?"
Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.
Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.
Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж.
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется.
#1174 | Я ПРОФЕССИОНАЛ, Я ВСЁ МОГУ.
Добавлено: 25 октября 2011; 04:33 | КРИК ДУШИ
— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача.
Показать целиком..
— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?
— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?
Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:
— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.
— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.
Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей.
— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?
— Нет, — говорит Петров.
— Давайте не будем торопиться с ответом, Петров, — говорит Сидоряхин. — Задача поставлена, и ее нужно решить. Вы же профессионал, Петров. Не давайте нам повода считать, что вы не профессионал.
— Видите ли, — объясняет Петров, — термин «красная линия» подразумевает, что цвет линии — красный. Нарисовать красную линию зеленым цветом не то, чтобы невозможно, но очень близко к невозможному…
— Петров, ну что значит «невозможно»? — спрашивает Сидоряхин.
— Я просто обрисовываю ситуацию. Возможно, есть люди, страдающие дальтонизмом, для которых действительно не будет иметь значения цвет линии, но я не уверен, что целевая аудитория вашего проекта состоит исключительно из таких людей.
— То есть, в принципе, это возможно, мы правильно вас понимаем, Петров? — спрашивает Морковьева.
Петров осознает, что переборщил с образностью.
— Скажем проще, — говорит он. — Линию, как таковую, можно нарисовать совершенно любым цветом. Но чтобы получилась красная линия, следует использовать только красный цвет.
— Петров, вы нас не путайте, пожалуйста. Только что вы говорили, что это возможно.
Петров молча проклинает свою болтливость.
— Нет, вы неправильно меня поняли. Я хотел лишь сказать, что в некоторых, крайне редких ситуациях, цвет линии не будет иметь значения, но даже и тогда — линия все равно не будет красной. Понимаете, она красной не будет! Она будет зеленой. А вам нужна красная.
Наступает непродолжительное молчание, в котором отчетливо слышится тихое напряженное гудение синапсов.
— А что если, — осененный идеей, произносит Недозайцев, — нарисовать их синим цветом?
— Все равно не получится, — качает головой Петров. — Если нарисовать синим — получатся синие линии.
Опять молчание. На этот раз его прерывает сам Петров.
— И я еще не понял… Что вы имели в виду, когда говорили о линиях прозрачного цвета?
Морковьева смотрит на него снисходительно, как добрая учительница на отстающего ученика.
— Ну, как вам объяснить?.. Петров, вы разве не знаете, что такое «прозрачный»?
— Знаю.
— И что такое «красная линия», надеюсь, вам тоже не надо объяснять?
— Нет, не надо.
— Ну вот. Вы нарисуйте нам красные линии прозрачным цветом.
Петров на секунду замирает, обдумывая ситуацию.
— И как должен выглядеть результат, будьте добры, опишите пожалуйста? Как вы себе это представляете?
— Ну-у-у, Петро-о-ов! — говорит Сидоряхин. — Ну давайте не будем… У нас что, детский сад? Кто здесь специалист по красным линиям, Морковьева или вы?
— Я просто пытаюсь прояснить для себя детали задания…
— Ну, а что тут непонятного-то?.. — встревает в разговор Недозайцев. — Вы же знаете, что такое красная линия?
— Да, но…
— И что такое «прозрачный», вам тоже ясно?
— Разумеется, но…
— Так что вам объяснять-то? Петров, ну давайте не будем опускаться до непродуктивных споров. Задача поставлена, задача ясная и четкая. Если у вас есть конкретные вопросы, так задавайте.
— Вы же профессионал, — добавляет Сидоряхин.
— Ладно, — сдается Петров. — Бог с ним, с цветом. Но у вас там еще что-то с перпендикулярностью?..
— Да, — с готовностью подтверждает Морковьева. — Семь линий, все строго перпендикулярны.
— Перпендикулярны чему? — уточняет Петров.
Морковьева начинает просматривать свои бумаги.
— Э-э-э, — говорит она наконец. — Ну, как бы… Всему. Между собой. Ну, или как там… Я не знаю. Я думала, это вы знаете, какие бывают перпендикулярные линии, — наконец находится она.
— Да конечно знает, — взмахивает руками Сидоряхин. — Профессионалы мы тут, или не профессионалы?..
— Перпендикулярны могут быть две линии, — терпеливо объясняет Петров. — Все семь одновременно не могут быть перпендикулярными по отношению друг к другу. Это геометрия, 6 класс.
Морковьева встряхивает головой, отгоняя замаячивший призрак давно забытого школьного образования. Недозайцев хлопает ладонью по столу:
— Петров, давайте без вот этого: «6 класс, 6 класс». Давайте будем взаимно вежливы. Не будем делать намеков и скатываться до оскорблений. Давайте поддерживать конструктивный диалог. Здесь же не идиоты собрались.
— Я тоже так считаю, — говорит Сидоряхин.
Петров придвигает к себе листок бумаги.
— Хорошо], — говорит он. — Давайте, я вам нарисую. Вот линия. Так?
Морковьева утвердительно кивает головой.
— Рисуем другую… — говорит Петров. — Она перпендикулярна первой?
— Ну-у…
— Да, она перпендикулярна.
— Ну вот видите! — радостно восклицает Морковьева.
— Подождите, это еще не все. Теперь рисуем третью… Она перпендикулярна первой линии?..
Вдумчивое молчание. Не дождавшись ответа, Петров отвечает сам:
— Да, первой линии она перпендикулярна. Но со второй линией она не пересекается. Со второй линией они параллельны.
Наступает тишина. Потом Морковьева встает со своего места и, обогнув стол, заходит Петрову с тыла, заглядывая ему через плечо.
— Ну… — неуверенно произносит она. — Наверное, да.
— Вот в этом и дело, — говорит Петров, стремясь закрепить достигнутый успех. — Пока линий две, они могут быть перпендикулярны. Как только их становится больше…
— А можно мне ручку? — просит Морковьева.
Петров отдает ручку. Морковьева осторожно проводит несколько неуверенных линий.
— А если так?..
Петров вздыхает.
— Это называется треугольник. Нет, это не перпендикулярные линии. К тому же их три, а не семь.
Морковьева поджимает губы.
— А почему они синие? — вдруг спрашивает Недозайцев.
— Да, кстати, — поддерживает Сидоряхин. — Сам хотел спросить.
Петров несколько раз моргает, разглядывая рисунок.
— У меня ручка синяя, — наконец говорит он. — Я же просто чтобы продемонстрировать…
— Ну, так может, в этом и дело? — нетерпеливо перебивает его Недозайцев тоном человека, который только что разобрался в сложной концепции и спешит поделиться ею с окружающими, пока мысль не потеряна. — У вас линии синие. Вы нарисуйте красные, и давайте посмотрим, что получится.
— Получится то же самое, — уверенно говорит Петров.
— Ну, как то же самое? — говорит Недозайцев. — Как вы можете быть уверены, если вы даже не попробовали? Вы нарисуйте красные, и посмотрим.
— У меня нет красной ручки с собой, — признается Петров. — Но я могу совершенно…
— А что же вы не подготовились, — укоризненно говорит Сидоряхин. — Знали же, что будет собрание…
— Я абсолютно точно могу вам сказать, — в отчаянии говорит Петров, — что красным цветом получится точно то же самое.
— Вы же сами нам в прошлый раз говорили, — парирует Сидоряхин, — что рисовать красные линии нужно красным цветом. Вот, я записал себе даже. А сами рисуете их синей ручкой. Это что, красные линии по-вашему?
— Кстати, да, — замечает Недозайцев. — Я же еще спрашивал вас про синий цвет. Что вы мне ответили?
Петрова внезапно спасает Леночка, с интересом изучающая его рисунок со своего места.
— Мне кажется, я понимаю, — говорит она. — Вы же сейчас не о цвете говорите, да? Это у вас про вот эту, как вы ее называете? Перпер-чего-то-там?
— Перпендикулярность линий, да, — благодарно отзывается Петров. — Она с цветом линий никак не связана.
— Все, вы меня запутали окончательно, — говорит Недозайцев, переводя взгляд с одного участника собрания на другого. — Так у нас с чем проблемы? С цветом или с перпендикулярностью?
Морковьева издает растерянные звуки и качает головой. Она тоже запуталась.
— И с тем, и с другим, — тихо говорит Петров.
— Я ничего не могу понять, — говорит Недозайцев, разглядывая свои сцепленные в замок пальцы. — Вот есть задача. Нужно всего-то семь красных линий. Я понимаю, их было бы двадцать!.. Но тут-то всего семь. Задача простая. Наши заказчики хотят семь перпендикулярных линий. Верно?
Морковьева кивает.
— И Сидоряхин вот тоже не видит проблемы, — говорит Недозайцев. — Я прав, Сидоряхин?.. Ну вот. Так что нам мешает выполнить задачу?
— Геометрия, — со вздохом говорит Петров.
— Ну, вы просто не обращайте на нее внимания, вот и все! — произносит Морковьева.
Петров молчит, собираясь с мыслями. В его мозгу рождаются одна за другой красочные метафоры, которые позволили бы донести до окружающих сюрреализм происходящего, но как назло, все они, облекаясь в слова, начинаются неизменно словом «Блять!», совершенно неуместным в рамках деловой беседы.
Устав ждать ответа, Недозайцев произносит:
— Петров, вы ответьте просто — вы можете сделать или вы не можете? Я понимаю, что вы узкий специалист и не видите общей картины. Но это же несложно — нарисовать какие-то семь линий? Обсуждаем уже два часа какую-то ерунду, никак не можем прийти к решению.
— Да, — говорит Сидоряхин. — Вы вот только критикуете и говорите: «Невозможно! Невозможно!» Вы предложите нам свое решение проблемы! А то критиковать и дурак может, простите за выражение. Вы же профессионал!
Петров устало изрекает:
— Хорошо. Давайте я нарисую вам две гарантированно перпендикулярные красные линии, а остальные — прозрачным цветом. Они будут прозрачны, и их не будет видно, но я их нарисую. Вас это устроит?
— Нас это устроит? — оборачивается Морковьева к Леночке. — Да, нас устроит.
— Только еще хотя бы пару — зеленым цветом, — добавляет Леночка. — И еще у меня такой вопрос, можно?
— Да, — мертвым голосом разрешает Петров.
— Можно одну линию изобразить в виде котенка?
Петров молчит несколько секунд, а потом переспрашивает:
— Что?
— Ну, в виде котенка. Котеночка. Нашим пользователям нравятся зверюшки. Было бы очень здорово…
— Нет, — говорит Петров.
— А почему?
— Нет, я конечно могу нарисовать вам кота. Я не художник, но могу попытаться. Только это будет уже не линия. Это будет кот. Линия и кот — разные вещи.
— Котенок, — уточняет Морковьева. — Не кот, а котенок, такой маленький, симпатичный. Коты, они…
— Да все равно, — качает головой Петров.
— Совсем никак, да?.. — разочарованно спрашивает Леночка.
— Петров, вы хоть дослушали бы до конца, — раздраженно говорит Недозайцев. — Не дослушали, а уже говорите «Нет».
— Я понял мысль, — не поднимая взгляда от стола, говорит Петров. — Нарисовать линию в виде котенка невозможно.
— Ну и не надо тогда, — разрешает Леночка. — А птичку тоже не получится?
Петров молча поднимает на нее взгляд и Леночка все понимает.
— Ну и не надо тогда, — снова повторяет она.
Недозайцев хлопает ладонью по столу.
— Так на чем мы остановились? Что мы делаем?
— Семь красных линий, — говорит Морковьева. — Две красным цветом, и две зеленым, и остальные прозрачным. Да? Я же правильно поняла?
— Да, — подтверждает Сидоряхин прежде, чем Петров успевает открыть рот.
Недозайцев удовлетворенно кивает.
— Вот и отлично… Ну, тогда все, коллеги?.. Расходимся?.. Еще вопросы есть?..
— Ой, — вспоминает Леночка. — У нас еще есть красный воздушный шарик! Скажите, вы можете его надуть?
— Да, кстати, — говорит Морковьева. — Давайте это тоже сразу обсудим, чтобы два раза не собираться.
— Петров, — поворачивается Недозайцев к Петрову. — Мы это можем?
— А какое отношение ко мне имеет шарик? — удивленно спрашивает Петров.
— Он красный, — поясняет Леночка.
Петров тупо молчит, подрагивая кончиками пальцев.
— Петров, — нервно переспрашивает Недозайцев. — Так вы это можете или не можете? Простой же вопрос.
— Ну, — осторожно говорит Петров, — в принципе, я конечно могу, но…
— Хорошо, — кивает Недозайцев. — Съездите к ним, надуйте. Командировочные, если потребуется, выпишем.
— Завтра можно? — спрашивает Морковьева.
— Конечно, — отвечает Недозайцев. — Я думаю, проблем не будет… Ну, теперь у нас все?.. Отлично. Продуктивно поработали… Всем спасибо и до свидания!
Петров несколько раз моргает, чтобы вернуться в объективную реальность, потом встает и медленно бредет к выходу. У самого выхода Леночка догоняет его.
— А можно еще вас попросить? — краснея, говорит Леночка. — Вы когда шарик будете надувать… Вы можете надуть его в форме котенка?..
Петров вздыхает.
— Я все могу, — говорит он. — Я могу абсолютно все. Я профессионал.
#7701 | Всё началось довольно просто.
Добавлено: 01 июня 2012; 21:35 | Имиджборды
Показать целиком..
Очнулся я, лежа на спине. Через дырки для глаз можно было разглядеть звезды, но их было совсем немного. Я сел. Вроде бы я ничего не сломал, хотя тело болело изрядно. Последний раз я серьёзно падал лет пять назад, в детстве, когда прыгал с друзьями по гаражам. Ну, я имею в виду, когда у меня еще были друзья. Но вспоминать об этом, пожалуй, уже не стоит.
Я осмотрелся. Нелёгкая выкинула меня в лес, на поляну. Я подумал, что так и должно быть, настроения беспокоиться и переживать не было. Жалко только джины — порвались на коленке. Были мои любимые.
Я встал. Мох мягко чавкал под ногами. Старенький мобильник не работал: на дисплее мигала надпись "ты хуй".
— Местный оператор, наверное, — зачем-то сказал я вслух. Лес ничего не ответил. Ну и ладно. Я покрутился. Собственно, куда идти — я не имел ни малейшего понятия. Все направления казались одинаковыми, поэтому я решил довериться удаче. Куда-нибудь эта шлюха меня точно выведет; это вопрос времени. А времени у меня, судя по всему, очень и очень много...
Вы когда-нибудь ходили по ночному лесу? В кедах, утопая во мху по колено, не зная дороги? Это совершенно особенное чувство, но в нём есть своя прелесть — особая отреченность от всего происходящего. "Это не я, это не со мной..."
Через сорок минут я увидел просвет между деревьями. Неужели все же вывела? Я ускорил шаг.
Вывела. Передо мной лежало поле, а вдалеке светились огни — деревня. Очевидно, мне туда. Идти по полю было намного противнее, чем по лесу. Тут уже пришлось пробираться не по мокрому мху, а по откровенному говну вперемешку с глиной.
Я шёл медленно, с мазохистским наслаждением разглядывая каждый свой шаг, который топил мои любимые затертые конверсы в отборном черноземе. И тут, краем глаза, я заметил какое-то движение слева. Это оказались два тела, в точно таких же бумажных пакетах. Они возились в грязи. Если бы они не были голыми и со стоящими елдаками, то это можно было бы принять за вольную борьбу. С натяжкой. Хотя больше было похоже на натяжку одного на другого.
— Эй, глиномесы!
Парочка испуганно оглянулась.
— Что там за деревня?
Парочка попыталась отползти подальше.
— Шёл бы ты отсюда, петушок... — неуверенно начал один.
— Да, уёбывай-ка ты... — подхватил второй.
И тут что-то случилось. Неожиданно для себя, я зашагал к этой парочке широким шагом.
— Слушайте сюда, уёбки. Или вы отвечаете на мои вопросы, или я вам сейчас такой, блядь, деанон устрою, что каждый в этой местности будет знать, что вы друг другу кожаные пули в мохнатые сейфы пускаете...
Парни как-то нелепо взвизгнули и, внезапно подскочив, дали деру. "Ну и хуй с ними, — подумал я. — Не больно-то было нужно".
До деревни я дошел без приключений. Кто знал, что их и так выпадет достаточно за всё моё время прибывания тут...
...К моему удивлению, деревня оказалась обнесена высоким забором. Я обошел её вокруг два раза — убил на это четыре грёбаных часа. И даже подумал — в первый раз — что я идиот — но нет, никакого прохода не было, а на крики мои никто не реагировал.
Надо подумать. Я сел на какое-то бревно и достал из кармана пачку сигарет. Надо вспомнить хоть что-нибудь. Хотя это сложно, если учесть, что я уже даже почти не помню себя. Хотя вспомнил же я что-то, пока разговаривал с глиномесами... "Ну-ка..."
Я встал, подошел к забору и громко крикнул:
— Мэллон!
И... тишина. Ничего не изменилось.
— Сезам, откройся!
Та же хуйня.
— Алохамора! Логин! Пароль!
Господи. Каким идиотом я себя чувствовал в этот момент, выкрикивая дурацкие слова, среди ночи, с пакетом на голове, перед деревней, наглухо обнесённой забором.
— Блядь. Сука. Сука же. Дверь мне запили! — неожиданно крикнул я. — Быстрабля!
Я даже не заметил, как она появилась. Как будто бы всегда тут и была. Я потянул дверь на себя — она со скрипом открылась — и вошел. Несмотря на поздний час, на улицах были люди. Одни сидели на скамейках около домов, другие медленно прогуливались. Я подошел наугад к человеку, одиноко отливающему на забор недалеко от меня.
— Уважаемый, а тут всегда ночью так много народу?
Человек поднял на меня мутный взгляд. Пакет на его голове был мятый и рваный.
— Это — много? На ночном-то? Не смеши. Вот завтра днём, когда набигут школьники...
— А. Понятно, — сказал я, хотя ничего мне не было понятно. И зачем-то спросил:
— А вы... Вы не слышали, как я кричал?
— Слышал.
— А...?
— Всем похуй.
— Гм. Спасибо
Только я отошёл от него на пару шагов, как ко мне подскочил какой-то парень в вонючем грязном пакете из-под МакДональдса.
— Слушай, есть инвайты на Локерз...
— Погоди...
— Локерз — это такая система... Да погоди ты, я тебе сейчас объясню!..
— Эй! Мужик! Алло! Я тут первый раз и...
— Так вот, ты набираешь очки, и потом на эти очки...
Я снова почувствовал то странное ощущение, которое овладело мной на поле с глиномесами. Я схватил болтуна за воротник и тихо прошипел:
— Сейчас завайпаю расчлененкой, мудила.
Он как будто понял меня, быстро закивал и, высвободившись, шустро побежал куда-то к центру деревни...
...Как я понял, размеры деревни зависели от времени суток и количества жителей. Если бы я пришёл днем, то обход забора занял бы у меня куда больше времени. Я постепенно двигался к центру. Огней становилось все больше. И тут я услышал крики и ускорил шаг.
За поворотом, на площади, стояла толпа; там дружно ололокали и что-то кричали.
— Эй, что там такое? — я обратился к анону, стоявшему отдельно от толпы.
— Там годный тред, надо думать.
— А ты тогда почему тут?
— А потому что Чертач уже не торт.
— Не торт?
— Не торт.
Мы какое-то время помолчали.
— Слушай, — начал мой собеседник, — а ты не схоронил вчерашний тред с фап-контентом?
— Да я тут буквально пару часов, — я виновато развел руками.
— Ньюфаг, значит. С Лурка, небось.
— Не знаю, нет, наверное. Лурк — это где?
— Это севернее. Или южнее. Хуй знает. К нам оттуда школие и прочие уёбки приходят.
Мы снова помолчали. Внезапно, какой-то анон залез на тумбу и громко крикнул:
— Я тян, пруфов не будет! Наберется сто постов — покажу сисечки!
Мой собеседник довольно потер ладони.
— Ох, сейчас его говном закидают... — и не ошибся. Паренька просто смыло с тумбы в считанные мгновения.
— Вайп такой вайп, — философски протянул анон.
— Слушай, — начал я, — звать-то тебя как?
— Звать? Зови... Вергилий-кун.
— Ладно.
— Кстати, у тебя нефти часом нет?
— Нет.
— А сгущёнки хотя бы? — с надеждой протянул Вергилий-кун.
— Тоже нет.
— Ну, оно и к лучшему, наверное...
...Толпа тем временем продолжала ололокать. Мне стало интересно, что происходит, и я подошел ближе. Протиснуться к центру было несложно, и зрелище, которое я там увидел, меня поразило.
В самом центре лежал бледный крупный мужчина в трусах. Он был мёртв. То есть совсем мёртв. Несколько местных жителей сидели на корточках над его телом и натужно гадили, приводя в восторг толпу.
Внезапно один из гадящих громко пёрнул, что-то ярко вспыхнуло и от него во все стороны стали разлетаться яркие золотые огоньки. Меня больно ткнули в бок.
— Лови их, чего стоишь, мудила?
— А что это?
Говорящий поглядел на меня, как на идиота
— Это лулзы.
— А-а-а...
Я выбросил руку вперед и удачно ухватил пролетающий мимо лулз. Он был теплый и щекотал пальцы. Настроение моё немного поднялось, хотя картина в целом не доставляла мне особой радости. Точнее, просто не доставляла, мысленно поправил я себя.
Я выполз из толпы и наткнулся на Вергилий-куна. Он приветливо махнул мне рукой.
— Эй, пошли, на гетоёбов посмотришь.
— А это кто?
— Сейчас увидишь.
Вергилий-кун отвел меня в сторону и показал рукой на другую толпу анонов. Они внимательно смотрели по сторонам и, казалось, чего-то ждали. Нервничали.
— Что они делают?
— Планируют взять гет. Почти уже, он скоро будет. Стой и смотри.
Группа вдруг стала говорить громко и быстро, перебивая друг друга. Я видел, как нарастает их возбуждение.
— Уши лучше заткни сейчас. И глаза закрой. Совсем немного осталось.
— Зачем?
— Ну, как хочешь, — меланхолично сказал Вергилий-кун и отвернулся от группы гетоёбов.
Я внимательно наблюдал за ними. Внезапно они заорали. Все разом. Да так, что у меня закружилась голова и потемнело в глазах. Наверное, я даже снова потерял сознание на какие-то мгновения.
И тут стало тихо-тихо. И в этой тишине раздался голос:
— ...есть одна тян...
И тихий шепот Вергилий-куна:
— Проёбан. Гетоёбы соснули хуйца.
Со всех сторон раздались злые вопли:
— Уёбок!
— FUUUUUUUU~
— Мудила!
Некоторые подходили к анону, радостно хлопали его по плечу и повторяли слова Вергилий-куна
— Гетоебы соснули, отлично.
— Молодец!
— Баттхерт гетоёбов ИТТ.
Я дотронулся до локтя Вергилий-куна.
— Часто такое?
— Периодически.
— Слушай, — я обратил его внимание на группку людей, сидящих в тени дерева. Они тихо и редко перешептывались, не обращая внимание ни на кого другого, — кто это?
— Это? Это куклоебы. Они тихие, всегда тут сидят. Многие думают, что они даже не спят в принципе. Иногда раздражают, но все уже к ним привыкли.
— Странные они.
— Да, есть немного. Кстати, спать не хочешь? Я пойду, пожалуй.
Тут я понял, что действительно устал.
— Я тоже пошел бы. Только мне некуда идти, собственно.
— Можешь остаться у меня. Ты хороший парень, в принципе. Добродвач же
— Спасибо...
Вергилий-кун хлопнул меня по плечу и пошел по узкой дороге между домами. Я поспешил за ним...
...Дом Вергилий-куна был небольшой. Он пинком открыл дверь и пригласил меня пройти. Осторожно ступая по деревянным ступенькам, я поднялся внутрь.
Под потолком горела одинокая лампочка, у дальней стенки стояла кровать. Рядом с ней — стол, заваленный всяким хламом. Я аккуратно сел на угол кровати.
Располагайся, — Вергилий-кун поставил чайник, — сейчас вытащу тебе спальник.
Я молча глядел в окно, на луну. Мне показалось, что она ехидно улыбается, но через мгновение это видение прошло. Вергилий-кун вытащил из-под кровати спальник и кинул его мне на колени.
— Ты не трап, кстати? — он с подозрением посмотрел на меня
— Нет, наверное.
— Ну, смотри.
Вергилий-кун поставил на стол две чашки и снял с блюдца старый, явно уже бывший заваренным, пакетик чая.
— Ты извини, я нищеброд.
— Да ничего. У меня так вообще тут ничего нет.
— Скоро освоишься. Тут хорошо. Особенно ночью. Воздух такой... свежий. И народу почти нет никого. Днём будет хуже.
Я вспомнил толпу, которая гадила на труп, и попытался представить себе, что же будет тут днем. Не вышло. Вергилий-кун встал из-за стола и направился к кровати. Из-под неё он вытащил стопку пыльных журналов.
— Не хочешь почитать что-нибудь перед сном? Тут у меня есть криппи, немного шок-контента. Тут фап-контент. Только трапов нет, не люблю я их. И фурри не люблю. Вот даже вечерный башорг есть, — с какой-то неловкостью в голосе сказал Вергилий-кун, — Но он, кстати, даже торт. Сегодняшний выпуск. Только не свети им, не поймут.
Я молча кивнул. Читать не хотелось.
— Если ты не против, — начал я, — то я уже лягу. Вырубает...
— Завтра в школу? — хохотнул Вергилий-кун.
— Да ну тебя.
— Ладно. Доброй ночи, анон.
Я залез в спальник, закрыл глаза и сразу же провалился в темноту...
...Когда я открыл глаза, в окно светило солнце. Вергилий-куна дома не было. Я вылез из спальника, разминая затекшие конечности. В доме Вергилий-куна было довольно сыро, и за ночь я весь продрог. Сильно хотелось есть. Я даже не мог вспомнить, когда я ел в последний раз.
Натянув грязные конверсы, я вышел на улицу. Людей было ощутимо больше, чем ночью. Иногда между мирно прогуливающимися анонами сновали мелкие уродцы в костюмчиках, с ранцами в руках. Они громко галдели и размахивали руками. "Наверное, это и есть школиё", — подумал я.
— Уважаемый, — я обратился к тучному анону, — а где у вас тут поесть можно?
— Можно в /b/, можно в Столовой. Семён Семёныч, кстати, сегодня угощает голубцами с говном.
— Спасибо, я учту.
Я пошел в направлении, которое указал мне Жиробас-кун и довольно быстро дошел до места. В том, что он знает толк в "покушать" я не сомневался.
Кафе было небольшое и довольно уютное. Уютненькое даже, пожалуй. Я огляделся в поисках официанта. Официанта не было, за стойкой стоял хозяин заведения
— Извините, — обратился я к нему, — а что в меню?
— Можете навернуть говна. А ещё есть хуйцы с гречкой. Свежие, кстати, — доброжелательно ответил хозяин.
— Давайте тогда хуйцы. Только прожаренные.
— Минуту.
Хозяин вышел в кухню и через 10 минут вернулся с тарелкой.
— Пить что будете? Есть бамп.
— Давайте бамп.
— Тактический или живительный?
— Живительный, наверное.
Расправился с едой я быстро — голод давал о себе знать. Вот только была одна проблема — я забыл о деньгах. Местной валюты у меня не было, и это могло стать проблемой.
— Извините... эм...
— Семён Семёныч.
— ...Семён Семёныч. А сколько с меня?
— Сто интернетов.
— Понимаете, тут такое дело...
Я не успел ничего ему объяснить, как дверь открылась и появился Вергилий-кун.
— Вот ты где! А я тебя ищу. О! Хуйцы с гречкой? Губа не дура...
— Ага. Слушай, а как тут с валютой?
— А-а. Понятно. Сколько ты должен?
— Сто интернетов.
— А лоли возьмете? — обратился Вергилий-кун к хозяину кафе.
— Отчего бы и нет...
— Ну и отлично.
Вергилий-кун расплатился, и мы вышли на улицу...
...Мы не спеша шли в сторону /b/. Банка живительного бампа почти опустела.
— Вергилий-кун, а какой сегодня день?
— Пятница. Завтра субкота, кстати. Есть на что посмотреть... Оп! Ну-ка, ну-ка...
Внимание Вергилий-куна привлек паренек, одиноко сидящий у забора. Его бумажный пакет был мокрым, видимо, парень плакал. Рядом с ним стояли несколько анонов, один из них размахивал руками и что-то доказывал остальным.
Мы подошли ближе и я услышал:
— ...так вот. сначала нужно втереться ей в доверие, очень важно быть вежливым и на первом этапе соблюдать дистанцию.
— Гуру пикапа ИТТ, — с нескрываемым презрением пробормотал Вергилий-кун, — сейчас повеселимся.
Он осторожно подошел к говорящему со спины и ловким движением сдернул с его головы пакет. Гуру пикапа оказался прыщавым патлачем с плохой дикцией. Аноны, которые слушали его, отпрянули.
— Вали-ка ты в школу, — недоброжелательно сказал один из них, — и вообще — пойдёмте отсюда. Обычный ЕОТ-тред. Пока, пиздострадалец.
Патлач отвернулся к забору, пытаясь закрыть лицо дрожащими руками.
— Это еще не все, — сказал Вергилий-кун, — а ну-ка... ТРАВЛЯ!! ДЕАНОН!! ОЛОЛО!! — завопил он. Стайка школия, беснующаяся неподалеку, раскинув руки бросилась к горе-пикаперу. Пикапер попытался анально огородиться, но у него ничего не вышло.
— Пойдём отсюда, — улыбнулся Вергилий-кун. Школиё, терзающее тело гуру пикапа с воплями "легион, легион", осталось за спиной.
Через десять минут мы вернулись к дому Вергилий-куна.
— Слушай, — начал он, — можем сходить сейчас в /vg/, там срачи по поводу Зулина и Мэддисона.
— Интересно?
— Да... уже не очень, если честно.
— Ну и ладно. Далеко?
— Полчаса ходьбы.
— Пошли тогда.
До /vg/ мы добрались довольно быстро. Народу на площади было мало. На тумбе стоял анон и что-то вяло рассказывал пустоте перед собой.
— Семенит. Да еще и толсто.
— В смысле? — не понял я.
— Сейчас поймёшь, — Вергилий-кун протянул мне какой-то аппарат с дисплеем, — это детектор.
Я навел детектор на анона и нажал большую красную кнопку. Детектор зажужжал, и на дисплее появилось изображение тролля.
— Эй, жирный! Валил бы ты отсюда!
— Детектор чини, — отозвался тролль.
— Давай-давай!
Вергилий спрятал детектор в карман.
— Хотя знаешь, — обратился он уже ко мне, — пусть лучше остается тут, чем суется в /b/. Там и так от них не продохнуть. Слушай, пойдем-ка отсюда — я тебе кое-что покажу...
...Мы вышли за территорию Чертача и пошли в сторону холмов. Я разглядывал лужи и думал, что стоило бы отмыть кеды.
— Знаешь, — начал Вергилий-кун, — мы же не всегда тут жили. Раньше все было немного иначе. Там, за холмами, раньше был Двач. Настоящий. Эпичный. Только я его почти не застал, так, мельком.
— И чем же он был лучше?
— Да сложно так сразу сказать. Воздух чище, тролли своих не трогали без нужды. Школия и быдла было меньше, треды эпичнее. Ориджинал контент был, что самое главное. А вон там, кстати, — Вергилий-кун указал на север, — если топать пару часов, будет Нульч. Он поменьше, народ там более сонный. Почище будет немного. Только реклама эта ёбаная. Отойдешь поссать, и тут бац тебе — внезапно — окно. А за окном — хуита какая-то...
Тихо беседуя, мы почти дошли до холмов. Солнце глумливо улыбалось и пекло макушку даже через пакет. Или, может быть, мне показалось...
— Слушай, а у тебя есть тян? — вдруг спросил Вергилий-кун.
— Нет. Раньше была. Сейчас... не помню уже почти.
— Сэйм стори, бро. Сам помню, как слезы по лицу размазывал когда-то. Потом многое для себя понял.
— Потому так и не любишь гуру пикапа?
— Не потому. Шлюхой она оказалась. И ебалась с альфа-самцом. У меня даже пруфы были. И все равно — обидно так было... Я потому сюда и пришёл.
— И как? Приняли?
— Не-а. Нахуй послали, скорее. Но это и правильно было — я после этого всё для себя и понял. А вот мы и пришли.
Мы перевалили через холм и я увидел потрясающую картину. В широкой долине лежал город. Высокие башни стремились к небу. Каменные дома стояли бок о бок, улицы — как я мог разглядеть издалека — тянулись к садам. Сады давно заросли, но выглядели внушительно. В самом центре города была огромная площадь. /b/ двача.
— Вот такой вот он был, старый город. Теперь его нет.
— Печально, наверное.
— Да уж.
— Теперь — туда?..
— Никак. Забор. И чёрта с два ты через него переберешься. Но я верю, что когда-нибудь...
Мы помолчали. Я не был в старом городе, но как-то косвенно чувствовал печаль Вергилий-куна. Мы закурили. Солнце спряталось за тучи и стало холодать...
...Когда мы дошли до Чертача, стемнело. Время вообще ведет себя тут довольно странно, как я успел заметить. Пока я отмывал несчастные кеды, балансируя на одной ноге около бочки с водой, народ на улицах рассосался.
— Сделал бочку? — довольно справился Вергилий-кун.
— Сделал. Маленькую такую. Куда теперь?
— Может к олдфагу? Трифорсить научишься.
— Зачем?
— Да вот хуй знает. Тут все, кто умеет трифорсить, считают себя олдфагами. Традиция, наверное.
— Сам-то умеешь?
— Не-а. Смысла не вижу.
— Ну тогда и я не вижу. Пошли, просто познакомимся.
Пока мы шли к олдфагу, я задумался. Попробовал снова вспомнить прошлое — не вышло. Нехорошо это как-то. Хотя, с другой стороны, зачем мне оно тут? "Попробуй пожить без прошлого — это, пожалуй, и интересно".
— Смотри, — Вергилий-кун прервал мои размышления, — вон там Омич.
— Упорот? — на автомате спросил я.
— Еще как.
Мы остановились посмотреть на Омича, который, с трудом стоя на ногах, лепетал какую-то чушь. Я прислушался.
— ...И ходет погороду огромная красная ПТица. И нетник ого на улицах. И ты один и он смотрит на тебя...
— ...как на говно? — ехидно заметил кто-то из слушающих.
— Нет. Задмчивотак смоотрит...
Послушав Омича ещё немного, мы пошли дальше. Олдфаг жил в высокой башне, из которой можно было увидеть весь Чертач. Вергилий-кун осторожно потянул на себя дверь и заглянул на лестницу. На лестнице было темно...
— ...как в заднице у Чёрного властелина, — как бы угадав мои мысли, протянул Вергилий-кун. — Ладно, пошли. Не споткнись только...
Держась за стены, мы дошли до верха. Вергилий-кун тихо постучал. Никто не ответил. Тогда он толкнул дверь и вошел. В башне олдфага никого не было. На полках стояли старые паки с годным контентом. Мне захотелось прихватить один с собой, но я не решился.
На стене висела фотография олдфага — мужчина в пиджаке, с красным галстуком. Лица не разобрать. Держит в руках старенькую денди. А за спиной — старый город.
— Пойдем отсюда, наверное, — вырвалось у меня; мне стало не по себе.
— Да, пожалуй. Мало ли, вышел на пять минут. Обидится еще...
Мы вышли на улицу.
— Давай прогуляемся немного по ночному?
— Давай, почему нет.
Воздух снова стал чище. Как пошутил Вергилий-кун, это потому что запах раслененки почти выветрился. Я был склонен доверять ему во всем, что касалось Чертача.
Как-то так получилось, что мы дошли до того самого кафе, в котором я сидел утром.
— Заглянем?
— Давай, иди. А я тебя оставлю ненадолго. Там у вахаёбов срач...
— А. Ну иди, я посижу тут.
— Давай. Я недолго.
В кафе было тихо. Даже хозяина не было видно, только одинокий анон с планшетом сидел в углу.
— Привет, брат, — анон удивленно посмотрел на меня.
— Здравствуй.
— Не против моей компании?
— Нет, все нормально. Я, правда, недавно тут.
— Да как и я, в принципе.
На столе перед аноном лежали рисунки. Хорошие. Немного детские, пожалуй. Хотя, наверное, это просто такая манера исполнения.
— Твоё? — я сел рядом
— Моё. Нравится?
— Вполне. Тебя как звать?
— Зовут художником... Да, художник-кун.
— Хорошо, художник-кун. Давно рисуешь?
— Года два как. Джва, точнее.
Мы посмеялись.
— Слушай, — обратился ко мне художник-кун, — а ты... — странный вопрос, я знаю — ты помнишь своё прошлое?
— Слабо. Я вообще тут с трудом понимаю, кто я есть, кто я был. Я тут как бы не я, сам же понимаешь.
— Понимаю.
— Тоже угнетает немного?
— Ага...
Чем-то он понравился мне, этот художник-кун. Было в нём что-то. Точнее, чего-то не было — не было грязи, агрессии, желания унизить другого. Он просто сидел и рисовал, никому не мешая, не закидывая никого говном.
Я заметил за окном какую-то тень. Бумажный пакет высунулся на секунду, а потом опять спрятался.
— Это кто?
— Это ридонли. Они вообще не разговаривают. Даже куклоёбы рядом с ними — болтуны, — объяснил художник-кун...
Дверь кафе открылась, и вошёл взмыленный Вергилий-кун.
— Слушай, там у вахофагов драма натуральная, я, наверное, буду до утра. — Вергилий-кун положил передо мной ключи. — Захочешь спать, иди. С кем-то ещё, смотрю, познакомился?
— Художник-кун...
— Художники — это хорошо. Ладно, я побежал.
— Ребята, — хозяин вышел из кухни, — я уёбываю, заведение закрывается.
— Хорошо, Семён Семёныч, — отозвался я, — мы сейчас тоже уёбываем. Покурю, и всё.
— Хорошо, давайте.
Я достал из кармана пачку сигарет. Осталось меньше половины пачки. Обидно.
— Куришь?
Художник-кун отрицательно помотал головой
— Ну и правильно. Что ты ещё любишь... любил, кроме рисования?
— Да так. С людьми особо никогда не общался, как и все тут. Слушал музыку, читал книжки. Занимался спортом немного. Загорать любил... А ты?
— А я играл в группе немного. Потом группа развалилась, а сил и желания искать другую уже не было.
— Печально.
— Да. Это печально.
— Главное, что ты это помнишь. Тут это важно.
Сигарета дотлела до самого фильтра. Желания спать не было, было желание посидеть где-нибудь в уюте и поговорить. Художник-кун не вызывал у меня омерзения ни в чем, даже в мелочах. Он вообще казался каким-то другим
— У тебя тут есть где остаться?
— Есть комнатка в /pa/, но там сейчас гости у хозяина.
— Пошли тогда к Вергилий-куну.
— Он не будет против?
— Не думаю. Добродвач же, — вовремя вспомнил я...
...Все-таки, у Вергилий-куна уютно. И чай есть. Пускай немного. Думаю, она даже не обидится, если я возьму свежий пакетик.
Мы с художник-куном сидели на полу в доме Вергилий-куна и болтали. Вспоминали прошлое, детские годы. Казалось, что память с каждой минутой возвращается, пускай даже небольшими порциями.
— ...а помнишь, помнишь тамагочи? У тебя какой был?
— Да как у всех. Жёлтый такой. Я всё пытался растить инопланетянина, а он всё время умирал. А игры старые помнишь?
— Еще бы. До сих пор сега в шкафу.
— У меня денди была. Помню. Помню же, правда...
Я потянулся и лег на пол. Вокруг лампочки кружила одинокая муха. Где-то далеко выли голодные тролли. "Ну и ладно. Мне нет до них дела. Меня сейчас волнует другое. Пугает даже, наверное..."
— Художник-кун...
— Да?
— Тут так не принято, я знаю но... в общем... меня Игорь зовут, — выпалил я и стянул с головы пакет.
В комнате повисло молчание.
— ут правда так не принято...
— Ну и чёрт с ним. В правилах написано, что правил нет.
— Да, наверное
Художник-кун снова замолчал.
— Игорь. А меня Вика зовут, — сказал...а? Она?!
..из-под пакета водопадом упали на плечи длинные рыжие волосы.
— Интересно, я не очень глупо выгляжу с открытым ртом?.. Наверное, глупо...
Вика-тян-художник-кун хохочет. Да и почему бы ей не хохотать, в принципе? Вот идиот-то...
— То есть ты, выходит, нифига не кун...
— Ага. Только я не люблю приставку "тян". Да и, сам понимаешь, это тут афишировать не стоит.
— Понимаю. И "тян", кстати, сам не люблю.
Я рассматривал Вику. В пакетах мы все одинаковые. Без них мы не похожи друг на друга совершенно. Для того люди и попадают сюда — чтобы привести себя с другими к общему знаменателю.
Вика — стройная, смуглая девочка с острым носом и тёмными глазами. В джинсах, в кедах, почти таких же, как и у меня. В футболке с Че Геварой. "Пруфов не будет, блин. — пронеслось в голове. — Приехали..."
И тут я начал вспоминать. Дом, школу, университет. Родителей, которым не уделял внимания. Друзей, которых потерял или которых не приобрел. Бывшую девушку, которой стал совершенно неинтересен, потому что во мне поселилась какая-то тупая, тяжёлая апатия...
Нахуй. Нахуй это все. Нахуй.
Я вскочил и надел пакет. Вика удивленно посмотрела на меня
— Давай, давай, в темпе. Ты тоже начала вспоминать?
— Да...
— Пакет на голову, и побежали. Надо найти Вергилий-куна. В какой стороне /wh/, знаешь?
— Примерно.
— Отлично! Где ключи?
Вика вскочила, натянула пакет и снова превратилась в безликого художник-куна. Ох уж этот общий знаменатель...
...мы бежали по ночному Чертачу в сторону /wh/, держась за руки. Редкие ночные тролли глумливо улыбались, но меня это мало беспокоило.
Я всё понял и все для себя решил. Тут хорошо. Тут просто чудесно. Тупые тролли, сажа-куны, омичи, нищеброды — ну и ладно, все равно /b/ратья, как ни крути. Но это не то место, в котором надо пускать корни.
"Чёртовы коты, — думал я на бегу, — уже два часа как субкота, повылазили". Котов действительно было много, даже больше, чем людей. Наверное, это интересно и даже красиво — улицы, заполоненные котами. Только на всё это нет времени; такое ощущение, будто бы память потихоньку вытягивается из головы обратно в пакет.
— Быстрее!
Вот уже показались стены домов в /wh/. Надо найти самый срач, Вергилий-кун должен быть там. Мы выбежали на площадь и остановились. Найти Вергилий-куна в такой толпе не представлялось возможным ну никак. "Чёрт подери!"
— Ладно, не важно. Погнали.
— Вика, сейчас будет заваруха, найди Вергилий-куна! — говорю я, а затем резко оборачиваюсь назад и запрыгиваю на тумбу.
— Эй, а по вархаммеру есть настольгая игра? — кричу я во все поля. Пускай вахофаги бесятся, плевать.
— А кто побидит, если будут сражатся эльдары против тау?
Пускай граммарнаци бесятся, пускай.
— Я тян! Ололо! Пруфов не будет!
Пускай исходят на говно. Толсто, но ничего страшного. Тут каждый второй — раковый. И напоследок я срываю пакет с головы.
— Эхэй! Я опять выхожу на связь, мудило! Рейд! Деанон! Травля! Вергилий-кун, найди художник-куна!
Это все, что я успеваю сделать перед тем, как спрыгнуть с тумбы и побежать от взбешенной толпы. Ну и ладно. На площади останутся только умные люди. И, надеюсь, Вергилий-кун...
...Я с детства не любил бегать. Ненавидел просто. Особенно от толпы. Вроде бы кто-то говорил про Убежище, но я не имею понятия, где оно.
А еще я дурак. Я не договорился с Викой, где найду ее после того, как оторвусь. Если оторвусь. Вариантов у меня немного, либо сделать круг и вернуться в /wh/, либо добежать до /b/ к Вергилий-куну, либо в /pa/; но я не знаю, где Вика там живет. Паршиво.
Надо было делать это днем. Так можно затеряться, а на ночном это сложно. Побегай по Чертачу с открытым забралом! Хлебнешь горя. Точнее, навернешь говна.
Ноги перестают меня слушаться, а толпа орущих и ололокающих вахафагов не унимается. Так вот какая ты, травля. Рад познакомиться.
Одышка. Но я вроде бы начинаю понимать, где я. Совсем рядом должна быть башня олдфага. Он меня не знает, но мало ли...
Я делаю последний рывок и больно бьюсь плечом о дверь. Спотыкаясь, бегу наверх. Открыто.
— Ну здравствуйте, молодой человек...
...Олдфаг сидит в кресле, небрежно закинув ногу на ногу. Настоящий. ТруЪ. Истинный житель старого города, безукоризненный, в своём пиджаке.
— Я, молодой человек, за вами наблюдаю. Читаю, так сказать, ваш тред с самого ОП-поста, если вы меня понимаете.
— Понимаю. Еще как.
— Вахаебы? Да, да, секунду...
Олдфаг подходит к окну и перегибается через подоконник.
— Эй, вы! Съебали отсюда. Завтра в школу. Без разговоров... Ну, вот и все, — Олдфаг отходит от окна и садится обратно в кресло, — Виски? Вина?
— Воды, если можно, — я все никак не мог отдышаться.
— Прошу.
В руке Олдфага появиляется стакан с водой. Я срываю пакет и опрокидываю в себя жидкость. Прекрасно.
— Я бы о многом с вами поговорил, но, понимаете, мне пора бежать...
— Да, знаю, вас ждут.
— Спасибо.
— Не за что. Возьмите вот это, на память.
Олдфаг перегнулся через стол и протянул мне раскрытую ладонь. В ней лежал трифорс, перечеркнутый молнией.
— Оберег. И память, чтобы не забывали, какому месту вы обязаны просветлением.
— Спасибо ещё раз.
— Идите уже. Вам к... гм... запамятствовал. Вергилий-куну? Да, верно; я видел в окно, как они с Викторией заходили в дом.
Я киваю и иду к выходу. Темно. Ступеньки. Остаться бы, но в другой раз. Надо бежать к Вергилий-куну. Спросить бы, как зовут его. Или фэйкоасечку взять...
..По дороге к Вергилий-куну я думал о том, кто такой Олдфаг и откуда берется его сила. Может быть его сила в том, что ему на все наплевать? И что ни один тролль, полуёбок и школьник, даже будучи полными идиотами, не смогут залезть в его внутренний мир?
Не имею понятия. Я посмотрел на трифорс, плотно прикрученный к футболке. Он легко светился, и его свечение пульсировало в такт моим шагам. Спасибо этому дому, я сюда еще вернусь. Если выберусь, конечно.
Вергилий-кун и Вика извелись, пока ждали меня. Прямо подскочили, когда я вошел в дверь.
— Ну ты и концерт устроил. Травли не боишься?
— Нет, не боюсь
— И то верно. Я так понимаю, ты уходить собираешься?
— Да
— ИРЛ?
— Именно
— Твоё дело. Андрей.
— Игорь.
— Вика сказала уже.
Андрей стянул с себя пакет. Светловолосый парень. Невысокий. Худой и носатый, похож на птицу немного.
— Вот тебе моя фэйкоасечка, если что, — Андрей протянул мне клочок бумаги, не без зависти поглядывая на мой трифорс.
— Спасибо.
— А выбраться вам проще простого. На запад — дворец Августины. Рядом с ним — озеро. Озеро охраняет Черный Властелин. Он задаст три вопроса. Если ответишь — пропустит. Прыгай в озеро и... и всё. РЛ.
Спасибо, Андрей. Я ещё вернусь.
— Ясен перец, вернёшься. Не уходят отсюда. Практически...
Я пожимаю ему руку, снова натягиваю на себя пакет, и мы с Викой выходим. Уже глубокая ночь. Вокруг коты. "Настоящие?" — вдруг приходит мне в голову странный вопрос.
В башне Олдфага не горит свет. Даже тролли не воют.
А вот и дворец Августины. "Красиво", ничего не скажешь. Но нам с Викой не до него — в обход, к озеру...
...Чёрный Властелин появился сразу, как только мы приблизились к воде.
— Стой, путник
"Мать твою, какой же у него хуец... Мать же ж твою! Только бы вопросы были простые..."
— Вика! Отвернись, — сказал я попутчице и повернулся назад к Властелину. — Стою.
— Ответь прежде на три вопроса.
— Спрашивай.
— Какой твой любимый цвет?
У меня бред, похоже. Где-то я это уже видел...
— Чёрный.
— Какова твоя цель?
— Выйти отсюда и увести с собой Вику.
Нет, я точно где-то это уже видел. Ну не может же быть всё так просто.
— Какова скорость полета ласточки без груза?
Бинго. Наверное, бинго.
— Африканской или европейской?
Я улыбаюсь. Чёрный Властелин ржет в голос и хлопает меня по плечу.
— Молодец. Пятерка тебе. Бери свою девку, и уёбывайте отсюда.
"Даже так?.."
— Вика, — я беру её за руку, — ты готова?
— Погоди, стой. Вот тебе мои контакты. Мало ли что там и как...
Она протягивает мне бумажку с номером аськи.
— Вот теперь, наверное, всё.
— Наверное...
Я беру её за руку и подхожу к озеру. Я знаю, что еще вернусь сюда, но не как камень, который упал на дно. Скорее, как круги по воде — мельком. Отсюда, правда, невозможно уйти. Но это не значит, что надо существовать тут каждую секунду своего времени, покрываясь грязью и загибаясь от рака.
Ну, поехали. "Хороший мем, кстати..." — зачем-то говорю я, и мы шагаем в воду...
...Знаете, подлетать — не намного приятнее, чем проваливаться. Тугой ком в желудке и желание прикрыть руками голову. Мало ли — потолок...
Я открыл глаза. Я лежу на полу. У себя в комнате. Нет, это точно не сон. Ну не может быть. Я, как минимум, не хожу по дому в кедах. И джинсы порваны.
Номер. Рука тянется к карману. Вот оно. Девятизнак. Вторая, четвертая и седьмая цифры смылись совсем, остальные разборчивы. Сколько вариантов мне надо перебрать?
Сигареты намокли, но на столе есть еще одна пачка. Я обычно не курю в комнате, но сейчас как-то наплевать. Сейчас в голове только метод перебора. Ничего. Ночь впереди длинная...
#824 | говнический фэйл
Добавлено: 19 сентября 2011; 03:09 | Невкусная паста
Показать целиком..
- Аааа….ууу….гггг….
По глазам своей собаки я понял, что если, в ближайшие минут 5, я не выведу его на улицу то, к запаху моего перегара, добавиться еще и запах его гомна.
Я накинул джинсовую курточку(которая в последствии сыграет не маловажную роль) и вывалился на улицу. Было воскресенье.
Вы когда-нибудь, пробовали ходить с полностью не подвластной вашим желаниям рукой и ногой? Я дополз до ларька. Жестами показал, что мне надо два пива. Одно из которых было уничтожено моментально.
А жизнь, то по ходу налаживается…И посему решено было отправиться, на прогулку в Ботанический сад. Это минут двадцать ходьбы.
И вот я на месте, собаки, люди, вечер, тепло…Я же, пытался найти укромный уголок, что бы спокойно выпить вторую бутылку пива, а мой пес мог спокойно погонять. Чего сделать в Ботаническом саду в воскресенье, просто не возможно.
То ли пиво, то ли вчерашняя вечеринка, сейчас сказать трудно. Но мой организм испытал первую волну. Люди вас когда-нибудь переезжал каток? Меня в тот день переехал. Он наехал мне на голову и медленно начал двигаться по направлению к ногам . Единственным местом, через которое могло выйти все то, что двигал каток. Была моя жопа. Холодный пот покрыл все мое тело в одно мгновение. Моя жопа, спросила у меня:
- Слышь, брат, а может посрём?
И в тот же миг, волна пошла на убыль и пропала вовсе. Вот человек, ну дураку понятно, надо по тихоньку идти домой. Но с другой стороны, все прошло, жизнь прекрасна.
И по этому, я прислонился к дереву и закурил.
Вторая волна пришла, как ураган. Резко, мощно, она попыталась выдавить из меня все одним махом. Я по моемому даже хрюкнул. Холодный пот уже второй раз за вечер покрыл мое тело. Я не просто захотел срать, я понял что, или я сейчас посру, или надо пальцем затыкать жопу. Вторая волна плавно пошла на убыль…
Я снова закурил…Собака мирно грызла палку, мне было хорошо. Но у же тогда тревожные нотки зародились в моем мозгу…а не пойти ли мне домой? Но вторая бутылка пива в моей куртке, сигареты и прекрасный вечер, отогнали эту мысль очень далеко. Моя правая половина тела, начала приходить в себя, я начал слышать двумя ушами.
Третья волна пришла как цунами.
Моя жопа, меня уже ни о чем не спрашивала, она просто кричала:
- А вот теперь парень, давай я буду срать. Она не спрашивала, а утверждала.
Мои глаза вылезли из орбит, у меня по моемому даже язык вывалился изо рта. Титаническим усилиями сжав свои полупопия и сведя вместе колени, я понял что у меня есть максимум минуты три четыре, больше я не выдержу. Пристегнув собаку к поводку, я ломанулся, просто куда глаза глядят. Люди, вы когда-нибудь, пробовали бегать с плотно сжатыми полупопиями и сведенными вместе коленями? Я бежал и тащил за собой собаку.
Пробежав метров тридцать, я понял, что в том направлении, куда я несусь, я не смогу погадить. И по этому, я резко поменял направление и побежал в другую сторону. Сориентироваться на местности мешало, то что пыталось вылезть из меня. Когда я мельком взглянул на собаку, которая летела за мной не касаясь земли лапами. То в ее глазах был всего один вопрос:
-Хозяин, ты что п*зданулся так быстро бегать?
Давление в жопе достигло критических параметров.
Мне уже было все по х*й. Я готов был, просто сесть и посрать там, где стоял. Но мое воспитание не позволяло мне этого сделать.
Майка прилипла к моему телу.
Силы начали покидать меня. Я практически увидел, как моя жопа начала открываться. Мое сознание исчезло, остались только дикие инстинкты. И о, чудо…не большая полянка, укрытая от взоров кустами. Как я быстро снял штаны…я сделал это, по могучему, не стесняясь и не думая ни о чем. У меня было дикое расстройство желудка.
Вы, наверное, знаете, собачий нюх раз в сто сильнее человеческого обоняния. Мой пес, странно повел носом и очень уверенно направился, к моей жопе. Но, получив два удара кулаком по морде, понял, что это не самое лучшее его решение.
- Ой, а кто тут у нас такой красивый…
Я чуть не ох*ел. Я даже чуть не ляпнул, что красивый это я.
Прямо по направлению к моему месту высера, шло очень милое создание женского пола, с французским бульдогом.
У меня оставалось всего два варианта.
1. За 2 секунды вытереть жопу, одеть штаны и предстать во всей красе. Но моя жопа давала мне намеки, что процесс далеко не на стадии завершения.
2. Продолжать сидеть в этом положении. Делать вид, что просто присел на корточки.
Я выбрал второй вариант. Накинув одним движением себе на ноги курточку. Я остался сидеть!
- А у вас мальчик или девочка, а то я забыла дома очки и не вижу, - сказала пелотка приближаясь ко мне.
- У меня, маааааальчик,- выдавил я из себя. Я не контролировал свою жопу, мы жили в тот момент разными жизнями.
Пищу эти строки и плачу. Как тяжело, срать перед симпатичной девушкой, при этом делать вид, что просто сидишь на корточках.
Мой пес резво играется с бульдогом по кличке Муся. Ну как можно было назвать бульдога Мусей?
- Ой, вы знаете, мы недавно переехали сюда и у нас нет друзей,- прощебетала деушка.
Подожди, я ща, просрусь и стану тебе другом, пронеслось у меня голове.
- У кого это у вааааас, - бл@ моя жопа меня сейчас попалит.
- Так у нас с Мусей, - захихикала девушка.
У меня затекли ноги. Шла десятая минута разговора. Вот только бы она, не меняла свою позицию, в противном случае она сразу увидит мою голую жопу и то что, под жопой, а там было на что посмотреть. Во время всего разговора, я чувствовал как из жопы постоянно мелкими порциями, выливается гомно.
- Ой, а вы на выставки ходите?- проворковало создание.
- Хоооодииимм,- простонал я.
- Ой как интересно, расскажите,- невинно хлопая глазками пропело создание.
П*здец, это просто п*здец, я сру прямо перед симпатичной девушкой, и она меня еще просит рассказать, как мы ходим на выставки.
- Ну, мы это, чемпионы Украааааиныыыыы,- еще пару таких звуков и она подумает, что мне не хорошо. А мне действительно уже не очень хорошо. Идет двадцатая минута разговора. Она щебечет про то как кормит и воспитывает Мусю, а я сру помаленьку.
Я перестал чувствовать свои ноги. Попытался чуть выставить вперед одну из них, затея мне не очень понравилась, потому, что я чуть не упал в свое гомно. Пора это все прекращать, вот только как. Сказать, что я сейчас посрал и мне надо вытереть жопу и после этого мы продолжим нашу милую беседу? Нет, вариант отпал.
- Меня зовут Анжела, а вас как? - сказала девушка.
Ты мне еще руку протяни, для рукопожатия.
- А меня Сааааашшааа, - п*здец, моя жопа окончательно решила испортить эту идиллию.
- Я вот гуляю, утром в 10-00 и вечером в 19-00, смотрите, как ваша собачка играет с моей, запишите мой телефон, давайте вместе гулять, -выдает создание.
Если честно, очень хотелось послать ее на х*й в месте с Мусей, но я полез в карман куртки, и честно начал записывать ее телефон. П*здец, снял девку когда ср*л гы гы гы. Тогда мне было уже не до смеха…
Моя жопа сам по себе издала, то того противный звук, что описать его наверное не получится. Но, скорее всего, это было похоже, на мокрый, прерывистый, гулкий пердеж, с вкраплениями звука падающего, жидкого гомна. Я попытался скрыть эти звуки за своим кашлем. Может девка ни чего и не поняла, но Муся, четко уловила направление этих звуков. Муся не спеша потрусила, прямо ко мне. Мой же сука, пес, лежал себе и грыз палку. В моих мыслях было только одно, как отогнать Мусю. Если она подойдет чуть ближе, то она непременно уловит тонкий запах мои испражнений, и вот тогда, Муся точно решит узнать природу происхождения этих ароматов. Жопа опять ала звук, я уже ни чего не заглушал, просто сидел, слушал щебетание девушки и ждал своей участи.
Муся осторожно пройдя мимо меня, направилась к моей жопе. Я не знаю, что она там делала, но я четко ощущал горячее дыхание Муси, прямо возле своей жопы, мне захотелось плакать. Но Муся пошла на много дальше, Муся начала лизать мне жопу, сам анус. В моей голове пролетела мыслишка. Если Муся лижет мне жопу, значит она стоит как минимум по пояс в моем говне. Вот тут, я совсем ох*ел, я просто представил себе вид этой Муси, когда она закончит лизать мне жопу.
Хозяйка Муси продолжала лепетать про проблемы воспитания собак, кормежки и дрессуры, Муся продолжала лизать мне жопу, а я просто закурил и заплакал….
И вот именно в этой райской идиллии наступил момент истины.
Четвертая волна калаизвержения была подобно девятому валу.
Я уже не мог контролировать, ни себя ни свою жопу. Я даже и не пытался сдержать эту волну. У меня создалось впечатление, что из меня в тот момент вырвалось наружу килограмма два гомна Муся, странно хрюкнула и затихла. Я уже даже не потел, я просто ждал.
- Муся, Муся, девочка иди ко мне, - встревожилась хозяйка.
А раньше, с*ка, ты не могла позвать свою собаку, в тумане пронеслось в моей голове.
Когда я увидел Мусю, я понял, что все страхи, которые я испытал до этого, были просто детским лепетом.
Муся двигалась странным зигзагом, постоянно натыкаясь на палки и ветки. При этом она издавала звуки, какого-то мокрого кашля и сипов. Когда Муся проходила мимо меня, я просто ох*ел. Я полностью обосрал Мусю, с ног до головы, я засрал Мусе все, глаза, уши, рот, нос и вообще все тело. Это был большой кусок гомна на бульдожьих ножках…
У вас была собака белого цвета. Но теперь она у вас коричневого. Вы забыли дома очки. Что вы сделаете?
Правильно вы возьмете ее на руки, дабы определить, странные перемены в окрасе вашего любимца. Хозяйка Муси, взяла ее на руки….
Блин, Анжела была зачетной пилоткой
#1018 | Револьвер
Добавлено: 14 октября 2011; 23:23 | Прохладой так и веет
Началось все это два года назад, когда я, будучи махровой первокурсотой, влюбился в девушку, звали ее, например, Алена. Алена была красивая стройная брюнетка с темными глазами и отличной, не смотря на стройность, соразмерной грудью. Характер у Алены был ровно такой, какой я искал еще со школы, поэтому то, что я влюбился в нее практически мгновенно - очевидно.
Показать целиком..
Началось все это два года назад, когда я, будучи махровой первокурсотой, влюбился в девушку, звали ее, например, Алена. Алена была красивая стройная брюнетка с темными глазами и отличной, не смотря на стройность, соразмерной грудью. Характер у Алены был ровно такой, какой я искал еще со школы, поэтому то, что я влюбился в нее практически мгновенно - очевидно.
Поскольку я был самым обычным милым парнем, мне ничего не перепало, потому что Алена, не смотря на всю свою открытую натуру, была самая настоящая, хитрая и мудрая юзерша мужчин.
После нескольких бесполезных попыток я понял,что вся эта заморочка бессмысленна, быть лохом и тряпкой мне не хотелось, поэтому я забил на общение с Аленой на месяц. За этот месяц умудрился скатиться в говно по пьяной линии, лил сопли, страдал и даже думал о самовыпиле. Длилось бы это и до сих пор, если бы я совершенно случайно не наткнулся на фильм Револьвер. Кино это вскрыло меня по полной программе, и я просто ПОНЯЛ, что мне надо сделать, чтобы все было так, как надо именно мне.
«На свете не существует проблем, есть лишь ситуации»
ЧАСТЬ 1.
Я вернулся к Алене. Вернулся по принципу "мне все равно нужна ты", и, более того, начал массированную атаку самоуничижением. Я звонил. Я писал смс и сообщения втентаклике, предлагал помощь, поддерживал, приглашал на концерты и в кафе, платил за нее и так далее,и тому подобное. Единственное, что я не делал - не выслушивал ее прения про других парней.
Прошло примерно 5 месяцев, Алена привыкла к такому формату, и мое поведение воспринимала как нечто, само собой разумеющееся. Уникальный био-аксессуар: мужчина послушный. Время от времени она участливо интересовалась моей личной жизнью, убеждаясь, что я крепко на поводке.
«Брось собаке кость. Найди слабое место своей жертвы и дай ей немного того, чего ей так хочется. Таким образом, соперник отвлекает свою жертву. Пока она корчится в объятьях собственной жадности».
ЧАСТЬ 2
Пришло время изменить ситуацию в корне. В один прекрасный день я заявился в кафе с горящими глазами и трясущимися руками. Тряслись они вполне себе явственно: я действительно нервничал.
Алена уже понимала, что со мной что-то происходит, потому что, назначая встречу, я ясно дал понять, что мне нужно поговорить с ней о том, что для меня очень важно.
Начал я издалека. О том, что она для меня - очень близкий человек, что ближе, чем она, у меня нет фактически никого, что наше с ней общение значит для меня очень многое, равно как и вся та светлая память, которая бла бла бла. Алена решила, что я собираюсь признаться ей в любви. Она не могла решить иначе - я сделал все, чтобы это выглядело именно так.
И тут, ближе к концу своей речи я замялся. Я смутился и сказал, что... "Похоже я влюбился... (драматическая пауза) В Алену... (я вижу вее глазах мимолетную работу мысли - о ней ли я говорю? конечно, о ней, ко ком же еще...) ...В однокурсницу моего двоюродного брата".
Алена не справилась с этим. Меньше всего она ожидала, что я сорвусь с поводка.
«Изменив ситуацию с тем, кто контролирует тебя. Ты сможешь изменить ситуацию тем, что контролируешь её сам».
ЧАСТЬ 3.
А к чему я вел весь этот разговор? О том, как она мне близка и дорога. Все просто. Она сама не раз делала акцент на том, что мы - друзья. Близкие друзья. Хорошие друзья. И теперь была моя очередь воспользоваться этой рамкой. Я попросил ее о помощи. Я попросил ее научить меня общаться с девушками, научить меня соблазнить эту самую Алену, помочь мне с вещами, парфюмом, идеями... В общем, я попросил ее не просто смириться с тем, что раб уходит, но еще и помочь рабу в этом. И, поскольку она сама все время совала нас в рамки дружбы, у нее не было возможности мне отказать.
Она стала рассказывать мне о том, как соблазнить Алену. Каким надо быть, как себя вести. И в том, что она мне рассказывала, я узнавал ее саму, то есть именно то, что нужно на самом деле ЕЙ, а не той, выдуманной Алене. Я отмечал все эти мелочи и нюансы, подавал своей Алене всю необходимую информацию. О том, что провел с Аленой2 отличное свидание, о том, что у нас вроде бы все движется к отношениям. Один раз пришел на свидание с разбитой губой - спасибо другу, выручил, - и подал это под соусом того, что когда я гулял с Аленой2, на меня наехали гопники, и я их раскидал. Я чувствовал, что отношение Алены ко мне менялось. Я перестал платить за наше с ней кофе, намного реже стал выручать ее, ссылаясь на Алену2 и нехватку времени. Раб сорвался с цепи и был, фактически, счастлив.
ЧАСТЬ 4.
После этого я совершил уникальную, на мой взгляд, вилку. Я вновь переключил все свое внимание на Алену, мотивируя это тем, что у меня с Аленой2 то ли ничего не получается, то ли все кончено. Я продержал Алену в таком состоянии полторы недели, замечая, как с возвратом моей лояльности Алена залезает мне на шею все прочнее и прочнее. Но в этой френдзоне было одно отличие: она была счастлива, что раб вернулся. Она стала уделять мне ответное внимание, чуть-чуть флиртовать со мной. Поощрять меня за лояльность. Все шло ровно так, как я запланировал.
«Я должен скармливать тебе маленькие кусочки. Заставляя поверить, что ты сам их выиграл, потому что ты умён, а я, стало быть, глуп. В каждой игре всегда есть тот, кто ведёт партию и тот, кого разводят. Чем больше жертве кажется, что она ведёт игру, тем меньше она её в действительности контролирует. Так жертва затягивает на своей шее петлю. А я, как ведущий игру, ей помогаю».
Алена буквально одурела от свалившегося на нее внимания. Теперь она его худо-бедно, но ценила и боялась потерять. Полторы недели. А потом я сделал второй ход.
Я вытащил ее в ресторан, надел свои самые лучшие шмотки, вновь сказав, что мне надо с ней серьезно поговорить. Она, судя по всему, снова решила, что я хочу как-то оформить свое к ней отношение. Но вместо этого я сказал ей, что теперь, наконец-то, с Аленой2 все наладилось. Все вдруг идеально встало на свои места, и если бы не она, Алена1, то... То романтическое признание раба, которое крутилось у нее в голове, превратилось в обычную благодарность за то, что раб счастлив. Она опять этого не ожидала.
ЧАСТЬ 5.
После этого началась самая массированная атака. Я встречался с Аленой, теперь уже на половину по ее инициативе, я пах женскими духами, иногда на моей шее она находила засосы (спасибо старой и настоящей подруге), я отлично выглядел, был спокоен, счастлив, и в моих глазах больше не было этой собачьей надежды и рабского обожания. Я то оказывал ей старые добрые услуги и внимание, то, наоборот, не находил на нее время, платил только за себя и постоянно делился с ней переживаниями своего счастья.
После этого я стал вновь уделять ей то самое внимание и услуги, которое было раньше, но теперь я явно делал это не для того, чтобы получить ее одобрение. Я делал это просто так. Потому что я был счастлив и благодарен ей, а это совсем не то, что рабское послушание. Я напоминал ей, сколько она в меня вложила, говорил о том, что те сильные чувства, которые я к ней испытывал, тоже сыграли свою роль и сильно меня изменили, что она была права, когда говорила, что нам лучше быть друзьями. Что через два с небольшим месяца мы с Аленой2 едем отдыхать в Лондон к моему неплохому приятелю (приятель, кстати, был вполне себе реальный, и действительно приглашал меня в Лондон на пару недель).
Я сделал все, чтобы Алена1 возненавидела Алену2, и чтобы Алена1 понимала, что сотворила все это своими же руками. Но это было далеко не все.
Еще чуть позже я начал делать вид, что моя, несуществующая, Алена2, ревнует меня к Алене 1. Нехорошо о ней отзывается. Что она против наших встреч. Но вместо того, чтобы слушать свою выдуманную Алену, я испытывал только сожаление по этому поводу. Я явно давал понять Алене, что, не смотря на то, что я счастлив, я все еще хочу продолжать с ней общение. И мы начали играть в "шпионов". У нас не было отношений, но мы вели себя как любовники: я делал вид, что храню тайну, приглашая ее в гости, я старательно "заметал следы" так, чтобы она видела это, сетовал на то что прошу Алену2 перекраситься в блондинку, а она отказывается... Когда Алена1, настоящая, реальная Алена, пришла на встречу со свежевыкрашенными в блонд волосами, я понял, что пришло время заключительного этапа...
ЧАСТЬ 6.
Моя Алена2 все больше не любила Алену1, настоящую, равно как и Алена1 ненавидела Алену2. Алена2 "ездила" у меня на шее все жестче, на той самой шее, на которой раньше каталась Алена1, и посадила ее туда именно она сама. Самолюбие Алены не могло выдержать такого удара. Я просил ее писать мне смс, а не звонить, потому что я "много работал, чтобы сделать поездку в Лондон фантастической", и потому что "я мог быть с Аленой", и она перестала мне писать, и стала исключительно звонить. Я просил ее не душиться, когда она приходит ко мне в гости, и она приходила благоухая на всю квартиру.
«Я должен скармливать тебе маленькие кусочки. Заставляя поверить, что ты сам их выиграл, потому что ты умён, а я, стало быть, глуп. В каждой игре всегда есть тот, кто ведёт партию и тот, кого разводят. Чем больше жертве кажется, что она ведёт игру, тем меньше она её в действительности контролирует. Так жертва затягивает на своей шее петлю. А я, как ведущий игру, ей помогаю».
Алена стала звонить мне сама, она стала садиться ко мне ближе, флиртовать со мной, но не так, как раньше - в качестве поощрения раба, а совершенно иначе: чтобы меня соблазнить. Я начал "метаться". Я начал тонко подавать ей ощущение того, что мои былые чувства к ней потихоньку возвращаются, а чувства к Алене2 потихоньку угасают. Она была счастлива. Она выигрывала. Она двигалась дальше, и не могла позволить себе проиграть эту игру на полпути к победе. Я попросил ее не надевать "ту кофточку" с глубоким вырезом, потому что она чересчур привлекательна в ней, и, что бы вы думали...?
ЧАСТЬ 7.
Я позвонил Алене в расстроенных чувствах, вечером. Я знал, что она свободна вечером, я знал, что она приедет. Я сказал, что у меня кризис, что мои отношения с Аленой2, похоже, пошли прахом. Что Лондон, в который я так хотел попасть и ради которого я столько работал, похоже, отменяется до лучших времен, что, что, что...
Она приехала. Вечером. В той самой кофточке, в отличном белье. С бутылкой вина, которое я попросил ее прихватить по дороге.
Я два часа изливал ей душу. Я два часа страдал. Я говорил о своих чувствах к Алене2, которые еще не умерли. О том, что я не понимаю своих чувств по отношению к Алене1. Что она помогла мне получить эту любовь, и что она же косвенно виной в том, что я страдаю. Но я не виню ее, нет, она ни при чем, и виноват в этом только я. О Лондоне...
Я попросил ее помочь мне последний раз. Я попросил ее сделать так, чтобы Алена2, моя святая, выдуманная Алена2, заревновала и вернулась. Я попросил ее поставить мне на шее засос. Вы думаете, она согласилась?
Она непросто согласилась. Она сделала это с удовольствием, веря в то, что этот засос не только не вернет мои "отношения", но и разрушит их окончательно. Я попросил поставить небольшой, еле заметный - она поставила мне синяк на половину шеи.
Алкоголь, ее засос, мой ответный поцелуй... Мы трахались всю ночь. Мы не занимались сексом - мы трахались, как животные. Она стонала и царапала мне спину, чтобы наверняка пометить меня. Я получил то, чего хотел...
ЭПИЛОГ
Мы спали с ней еще месяца 4, и сейчас, время от времени, иногда спим. Я "еле удерживал" свои отношения с Аленой2, настоящая Алена регулярно ставила мне засосы, забывала свои трусики у меня под подушкой, изо всех сил метила территорию...
В итоге я "расстался" со своей мифической Аленой, а Алене настоящей предложил... остаться друзьями. Потому что это слишком сильные эмоции. Потому что она близка мне, как друг. Потому что это манит, но никуда не приведет и окончится плохо...
Я получил то, что хотел. Я стал свободен. Я потратил массу времени, но я сделал все точно так, как это было нужно мне, как запланировано, и это того стоило.
#3258 | Путевой обходчик метро
Добавлено: 06 января 2012; 12:37 | Крипи
Показать целиком..
Теперь к дедовским историям. Всё будет про метро, самые интересные истории именно из этого отрезка его жизни. Хотя парочка интересных есть и из того времени, когда он был проводником на поезде Ленинград - Москва. Ну так вот. Был у них свой коллектив путевых обходчиков. В основном те, кто работал в одну и ту же смену, после обходов, посреди ночи, ближе к утру, собирались в подсобке, выпивали по паре стаканов синей. Ну и за рассказами травили истории, у кого что случилось за обход. В основном хуйня, конечно. Но работал у них один мужик, неприметный, как рассказывал дед, но суть такова, что он был спившимся бывшим то ли зоологом, то ли биологом. По знакомству попал хотя бы на такую работу. Так вот, после обходов постоянно заливал своим коллегам свои невероятные истории о том, что, мол, метро- это целая новая экосистема, надо только копнуть поглубже основных путей и все всё сами поймут. Ну его слушали вполуха, кивали, мол, да, хорошо, хорошо, молодец. Дед тоже слушал вполуха, к совершенно бредовым теориям, явно выдуманным под белочкой, не прислушивался. Однажды, дед и еще 1 обходчик засиделись дольше обычного, домой идти не хотелось, и тут в подсобку врывается тот спившийся мужик с какими-то странными, пришлось слушать безумного учёного, как его прозвали. Рассказывал он совсем странные вещи. Мол, шел он по путям, заглядывал во все тёмные закутки в надежде найти новую ветвь эволюции, видать, компенсировал свою тоску по науке. В итоге забрёл в какой-то проход, который явно давно не использовался, заброшенный, словом. В итоге он рассказал, что в конце тоннеля, в тупике его словно парализовало. Он рассказывал, что из темноты к нему обратился голос, который, якобы, приказал ему привести больше людей, чтобы он мог открыть им что-то. Кто ему это всё говорил, он так и не смог внятно ответить, говорил о какой-то паутине из темноты и, что странно, ни слова о новой ветви эволюции, ну мужики покрутили пальцами у виска, да пошли по домам. В итоге, в следующие несколько ночей тот учёный подошел ко всем обходчикам, предлагая им пойти вместе с ним. В милицию на него не заявляли, думали, отойдет немного от алкоголя, нормальным станет. Так он однажды ушел в обход и пропал. Притом, по словам деда, не взял ни фонаря, ни куртки. Несколько дней его не было, пропал. Отправили его искать всей сменой, думал начальник, что забрел куда пьяный, да заблудился. Не хотел привлекать органы, портить репутацию. В итоге, вот что рассказал дед. Шли они довольно долго, от станции Третьяковская до Шоссе Энтузиастов, пока там не нашли очки того мужика где-то между Шоссе Энтузиастов и Перово. Дальше нашли его часы, притом лежали они в боковом ответвлении. Ну, вместе вроде бы не страшно, решили пойти туда. В итоге, минут через 5 ходьбы порешили идти обратно. Кто-то слышал странный шепот, на кого просто стены давили, хотя я их понимаю, по словам Деда, все балки были в ржавчине, древесина сгнила, находится там было неприятно. В итоге, 7 здоровых мужиков испугались и пошли обратно, притом чуть ли не побежали. Потом травили байки, что кто-то, якобы, видел того мужика, слоняющимся на этом месте или слышали его голос из темноты, но байки есть байки, мало ли что привиделось и послышалось, пока в 1 день, примерно через 2 месяца, на том же участке путей не нашли труп, почти что голый скелет. Рядом была аккуратно сложена одежда, в которой нашлись документы того мужика. Труп был знатно обглодан, как Дед говорил. Списали в итоге на то, что потерялся пьяный, умер от обезвоживания, крысы обглодали. Вот только Дед видел труп и следы на костях были такие, какие крыса явно не оставит, некоторые кости были чуть ли не в муку перемолоты. Опять же, крысы одежду не сложат аккуратненько и целый скелет на пути не притащат. Такие дела, ничего от себя не добавил, написал всё со слов Деда.
Еще одна кулстори от Деда. Тащемта, как он рассказывал, их сектор был еще не самым мрачным (сектор от ст. Третьяковская и до ст. Новогиреево). Пропадало людей немного совсем, и те временами находились. Хотя обычно, по его словам, свернул в проход и прошел слишком далеко- считай пропал человек, ищи не ищи, не найдешь. Их смена контактировала с мужиками из других смен, они там рассказывали совсем жуткие истории, особенно на кольце был ебаный ад, по словам Деда, может, мужики и пугали, но по рассказам их, там кто-то вешал обходчиков и рабочих. Бывало, найдет обходчик поперёк путей непонятно откуда взявшийся обрезок рельса, вызывает рабочих, ведет к месту. Потом ни ответа, ни привета. Находят висящими на прибитых к потолку тонелля крюках, взявшихся непойми откуда. Ну, Дед скептически относился ко всему этому, сам не видел, мужиков тех знал плохо. Теперь сама история. Совершал он как всегда обход, шел где-то меж Марксистской и Площадью Ильича. Идет и слышит позади шорохи. Останавливается, светит назад- ничего. Ну, думает, показалось, к смене еле встал, накануне выпил лишнего с друзьями, голова шумит, мало ли. Но нет, идёт и слышит это. Останавливается- шум затихает. Стоит и пялится в темноту за гранью круга света от фонаря, а самому кажется, что из темноты на него кто-то смотрит, до мурашек пробирает. Прошел чутка назад, ничего вроде бы, но тут заметил еле видные следы на шпалах. То ли гной, то ли сукровица какая-то, дрянь в-общем. Сколько светит туда, назад, ровной полосой это говно на шпалах, а несколько шпал как будто бы сгнили, потрескавшиеся все, он не смог описать это нормально, а перед ним, в сторону станции всё чисто. Кирпичей отложил он тогда, чуть ли не бегом добрался до станции, а за ним тот самый шорох, вышел на платформу, стоит и смотрит в темноту, а у самого ноги дрожат. Ничего. Ну, думает, белку поймал. Пошел к каморке начальника станции, про гной ничего говорить не стал, сказал, мол, так и так, сломаны несколько шпал, рабочий нужен, пусть оценит ущерб, если сможет, то сам исправляет пусть. Сказали ему пойти в комнату отдыха рабочих, где был всего один человек, который представился Родионом. Улыбчивый такой, молодой парень, сказал, что учится в техникуме на слесаря, в ночную смену подрабатывает, подменяет рабочих, когда надо. Про гной, опять же, Дед ничего не сказал, подумал, может сам заметит. Но нет, всю дорогу шел, болтал без умолку что-то про родителей и свою девушку, ничего вокруг не замечая. В итоге довел его Дед до места со сломанными шпалами. Сам стоит, озирается, прислушивается, но ничего не слышно, парень всё болтает. Ну, посмотрел Родион на повреждения, сказал, мол серьезное дерьмо, менять шпалы нужно, сейчас сам залатает кое-как, но потом вызовет ремонтную бригаду. Ну, Дед уже подумал, что и вправду показалось, попрощался с парнем, пожал руку, пошел дальше, работу надо выполнять, обходить было дохера еще. Отошел метров на 10, слышит сзади даже не крик, а что-то типа всхлипа и глухой удар, светит назад, видит на самом краешке круга света лицо Родиона. Рванул к нему и понимает, что парня что-то тащит в тоннель. А он даже не кричит, просто смотрит на Деда молча. Самое страшное, по словам Деда, что у него как будто все сосуды в глазах полопались, глаза красные были. А что парня тащит не видно, мелькает в свете фонаря что-то блестящее и исходит оттуда хрип, и не поймешь, то ли парень хрипит, то ли эта херня там. Дед в итоге с испугу рванул оттуда, так, как никогда в жизни не бегал. И до тех самых пор, когда он мне рассказывал эту историю ему было стыдно за то, что не помог парню. Так вот, прибежал на станцию, у своей каморки стоит начальник станции, смотрит на Деда, как на мудака. Дед ему запинаясь, дрожа со страху рассказывает то, что видел. Нач. Станции смотрит как на перепившего еще большего мудака теперь и интересуется как зовут рабочего, который с ним пошел. Дед ответил, Родион, мол. Зашли в комнату рабочих. Сидит Родион на диване, Нач. Станции окликнул его. Ноль реакции. У Деда предчувствие уже совсем хуёвое. Потряс начальник за плечо парня, оказывается спал. Проснулся, повернулся к ним. Дед видит, что глаза красные, не так как тогда, но все равно ощущение, что парень не спал несколько дней, лицо всё осунувшееся. Встаёт молча. И тут Дед видит, что у него кровь на форме в области живота, притом дохуя так крови, но выглядит еще не свернувшейся, смотрят а на диване уже пятно кровавое. Начальник, уже прихуев, спрашивает, что случилось. Несколько секунд Родион молчит, потом совсем тихо говорит, что порезался. Начальник говорит, мол, сиди тут, сейчас скорую вызову. Дед сразу же съебался в дверь вслед за ним. Вызвали из каморы Начальника врачей и милицию заодно. Встретили их, провели на станцию, смотрят, небольшой такой кровавый след, буквально капельки, тянется от комнаты рабочих к путям. Родиона в комнате, конечно же, не оказалось. И опять Деда запрягли идти вместе с милиционерами в тоннель. Провел их, ну нихуя не нашли, в-общем. Нашли только ящик с инструментами там, где были шпалы поломаны. Менты пожали плечами и уехали. Нач. Станции в этот раз сказал не пиздеть лишнего про этот случай, мол, сам всё разрулит, обошлось без Гэбни. Дед после этого впервые всерьез задумался о том, чтобы сменить работу, пиздец тогда он напугался.
Сейчас будет история практически без мистики, но всё же крипповатая, на мой взгляд. Совершал однажды Дед свой плановый обход, всё шло как обычно, никаких повреждений путей, ничего такого, но всё равно не расслабляется, на днях человек пропал на путях, обходчик из другой смены. Идет себе, думает о своём. Видит, вдалеке свет какой-то. Думает, что за хуйня, никого кроме него не должно быть. Встал на несколько секунд, думает, что там может быть, не пора ли съебываться. Потому что как ему говорили люди, которые работали там не по одному году, если видишь или даже слышишь что-то подозрительное, то лучше сразу уйти как можно быстрее и не думать, кому ты там дураком покажешься, зато целее будешь. Ну тем временем свет стал поближе и из темноты его окликнул голос, кто идет мол. Дед немного успокоился, узнав голос. Мужик был из другой смены, но они довольно часто виделись, потому как частенько он заглядывал к ним в каморку в депо выпить и поболтать, говорил, мол друзей у него особо не было вне работы. Мужик, кстати говоря, был уже пожилым, работал обходчиком на тот около 15 лет, как Дед говорил. Ну Дед, успокоившись, пошел на встречу, светит фонариком, и вправду этот мужик стоит, от света жмурится, весь помятый, с похмелья явно. Поздоровались, пожали руки. Ну Дед его спрашивает сначала, не ты ли там пропал, друг дорогой, тот отвечает, не он, другой парень, новенький был у них в смене. Ну тогда Дед его спрашивает мол, чего пришел-то тогда, смена не твоя. Тот ответил, что за день до этого потерял кошелёк с документами видимо на путях. А когда домой пришел, выпил пол литра, да уснул, сразу не хватился. Ну дед говорит, хорошо, мол, только все пути обошел, никаких документов и кошельков не видел. А мужик уже жалобно, ну может давай пройдем по обе стороны от путей поищем, вдруг лежит, куда ему деться. Дед думает, половину уже прошел, обратно идти не комильфо, а с другой стороны человек-то хороший, а без документов куда ему. Но было еще у обходчиков такое поверье, обычай даже, что если что проебал на путях, то возвращаться за этим нельзя- плохая примета. Но всё же мужику этому решил помочь, зря он шел что ли. Идут. Дед по 1 сторону, мужик по другую, идут почти молча, обсудили только пропавшего человек. Дед, помятую о случае с тем биологом спрашивал его, ничего странного тот не говорил, или вёл себя как-то не так. Но нет, по словам мужика парень был вполне обычный, вёл себя адекватно, только постоянно спрашивал, интересовался странностями всякими, мол правда ли про крыс размером с собаку и всё остальное. Ну над ним подтрунивали, рассказывали, что даже размером с корову бывают, а потом ржали над ним всей сменой, но это ладно, новичок же. Прошли уже 2 станции, ничего не нашли. Вдруг слышат невдалеке и где-то сбоку, со стороны мужика звуки странные, хруст какой-то. Притом довольно громко. Оба встали как вкопанные и молчат. А звук то прекращается, то снова начинает звучать. Переглянулись. Мужик шепотом говорит, посмотрим что там, или того, и кивает головой обратно на тоннель, мол, сваливать по-быстрому. А Дед отвечает, мало ли что там накрылось в проводке, может это искрит там, провода оборвались, пойдем поглядим. Идут медленно, осторожно, уже рядом друг с другом. Светят на стену тоннеля со стороны звука. Вдруг свет ушел дальше стены. Видят, технический проход, довольно таки широкий, под наклоном вроде бы вниз уходит. Подошли и уже вдвоем светят, звук совсем рядом, из глубины прохода раздается. Светят на стены, а там такие, как будто-бы детские рисунки мелком нарисованные, человечки всякие и какая-то херня, он так и не вспомнил точно. Прошли буквально несколько метров и оба встали как вкопанные. Видят в проходе 2 фигуры, сгорбленные и голые, совсем худые, Дед говорил такие, что аж кости торчат, кожа одна. Фигуры эти склонились над чем-то. Что-то по словам Деда, оказалось какой-то бесформенной, окровавленной кучей тряпья. Как Дед потом вспоминал, рассказывая это мне, тряпки напоминали форму работника метрополитена, в принципе. Тут обе фигуры поднялись и повернулись к Деду и мужику. Обросшие, худые вроде как люди, только было в них что-то не то, что-то звериное, как Дед сказал. Разделял их какой-нибудь десяток, или чуть больше метров. Сначала, они прикрывали лицо руками, а потом стали уже в упор смотреть на обходчиков. Дед даже не смог этот взгляд описать, глаза у них были, как у животного, ничего не выражали, просто тупо смотрели вперед. Мужики стали пятиться назад, эти фигуры стали ковылять вслед за ними. Медленно, сгорбившись и так же смотря прямо на них. Дед говорил, что как будто под гипнозом был, нет бы со всех ног побежать, он пятился и смотрел этим в глаза, пока спиной в стену основного тоннеля не уперся. Рядом с ним был тот мужик. Фигуры встали в проходе, не выходя из него и так же молча смотрели на обходчиков. Дед еще сказал, что вроде бы в свете фонаря за их спинами видел еще фигуры, но не уверен он был. И тут в обоих обходчиках как будто что-то щелкнуло, они со всех ног побежали в стону станции, даром что в 1 сторону. Когда обходчики наконец добрались на станцию, они даже не стали оглядываться, просто бежали дальше до самого депо, благо были уже на конечной. Вышли на улицу и пошли к тому мужику домой, не доложив об этой хуйне даже, до сих поря трясясь от страха. Молча пили на кухне водку, пока оба не вырубились прямо за столом. Такие дела анон, кстати говоря, документы мужика они поутру нашли, внезапно, в холодильнике, видать когда напивался намедни, туда и положил спьяну.
Прохладная былина. Тоже про деда, тоже про метро. Эту историю мне рассказывал мой сосед, старенький дедок, проработавший в метро лет пятьдесят не меньше. Он был сначала машинистом, а потом когда здоровье уже не позволяло, его поставили на какую-то должность на станции. И вот как раз когда он там работал, произошел случай. События восстановили уже потом со слов очевидцев. В вагон метро ввалилась компания типичных гопарей, благо станция близко к районам их обитания. Были они бухие, но еще в меру. Вся гоп-компания чего-то орала, о чем-то спорила, ну все как обычно. Ехал состав недолго. Чего-то там приключилось, и все это дело остановилось в тоннеле. Стояли пару минут, но естественно гоповская натура потребовала куража, и с криком: -чё там за дела ёба- один гоп открыл дверь вагона и выбрался в тоннель. Надо добавить, что это был последний вагон, и до станции было не больше пяти минут ходу. В общем веселый гоп отправился на станцию. Добрые люди сообщили машинисту о человеке в тоннеле, тот уже и сам видел, что двери открывали, ну и передал на станции. Ну, там уж убрали напряжение с контактного рельса, и быстренько собрали команду на отлов, пару ментов, какого-то чина со станции, и моего соседа. Все это дело заняло минут десять, и так как никто из тоннеля не появился, все станционное начальство решило, что скоро им приволокут хорошо прожаренную тушку идиота, успевшего таки коснутся контактного рельса до снятия напряжения. Как рассказал сосед, нашли парня недалеко от станции, ее даже было видно вдалеке. Пока шли никто, ничего не слышал и не видел. Люди на станции тоже. А вот когда вернулись, у ментов резко посидели виски, а станционного начальника вообще на руках принесли: инфаркт. Парень лежал на путях, подогнув ноги. И дело было не в том, что смотрел он, в сторону станции разинув рот, словно в крике, и не в том, что лицо у него застыло в гримасе ужаса. Даже то, что он был совершенно седой, не было так страшно. Страшно было другое. Парень лежал прямо на рельсе и был он разрезан пополам, прямо по этому рельсу. Словно по нему прошел поезд, а он просто лег на рельсу и ждал, так, как разрезан, был не только живот, но и руки. Только вот следующий состав так и остался стоять на станции. Вообще этот дедок много рассказывал за рюмкой чая. Вот я сам, например, несколько раз видел, как в боковых тоннелях кто-то ходит. Внимания не обращал, ну ремонтники там, проверяющие. Да и поезд едет быстро, поди, разгляди, кто там ходит. Пока не узнал, что во время работы метрополитена по тоннелям люди не шатаются. После этого стал приглядываться, пока сосед не отсоветовал. Можно увидеть то, что видеть не надо. Сами машинисты бывает, видят такое, что седеют к тридцати годам, а то и негодными по сердечнососудистым оказываются. И не крыс размером с бульдога, как народ в девяностых пугать любили. Реальность как обычно оказывается страшнее всяких вымыслов. Ведь все эти прыгуны под поезда, и те, кто случайно под них падает, как считают так в метро и остаются. Например, довольно известный случай, когда пьяный машинист решил поссать и вывалился из кабины. На том перегоне как рассказывают машинисты, иногда видят девушку в белом платье идущую по путям. Если она идет по ходу движения поезда, то надо просто быстро проехать. Обдаст холодом и все. А вот если идет навстречу, то все хана. Машинист проживет дня три не больше. А иногда этих можно не только увидеть, но и услышать. Когда состав стоит в тоннеле то, прислушавшись можно иногда услышать легкие шаги по крыше, особенно ранним утром и поздним вечером, когда людей в поезде мало. Или стоя около дверей различить царапанье и постукивание с ТОЙ стороны. А кто не слышал крики на станции когда народ начинает озираться и никто не может, понят кто же это кричал, а ведь в этих криках чувствуется отличия от обычных, человеческих. Да и случаи когда люди ловят инфаркты в вагоне, тоже не всегда так просты, что объясняются духотой и нехваткой кислорода. Кто знает, ЧТО заглянуло в окно вагона, и ЧТО эти люди увидели, бросив случайный взгляд наружу. Особенно этому подвержены линии, проложенные в центре. Сосед рассказывал, как около Библиотеки имени Ленина он остановил состав на перегоне, ждал разрешающего сигнала. И справа прямо напротив кабины машиниста увидел темный коридор. Ну, коридор и коридор, таких в метро полно, а уж в центре и подавно. Стоит значит, а потом зачем-то посмотрел направо. И в глубине коридора увидел белесую фигуру. Она просто там стояла, но дед говорит, что взмок он весь и сразу. А сигнала все нет, значит надо стоять. Сколько времени прошло дед не помнит, он смотрел только на сигналы. Когда, наконец, загорелся разрешающий он рванул оттуда как в жопу ужаленный. Только вот не удержался и посмотрел направо. Там, прямо за окном висело в воздухе лицо, полупрозрачное, совершенно неподвижное, с нечеловечески широкими скулами, словно его растянули и белыми шарами вместо глаз. Коридор этот ни он, ни другие машинисты больше не видели. Так что не присматривайтесь слишком внимательно к тому, что проносится за окном вагона, ведь не знаешь, что может присмотреться к тебе оттуда.
Итак, еще одна история от Деда. Был очередной рабочий день, а точнее ночь. По пути из общаги к метро, он столкнулся со своим сменщиком, который возвращался домой то ли с прогулки, то ли из магазина. Разговорились, у кого как дела, слово за слово, речь зашла о работе. Так вот, сменщику знакомые рассказали, что где-то на Филевской линии, вроде между станциями Фили и Багратионовская, Дед не помнил точно, короче говоря на открытом участке путей, творился полный пиздец. Обходчики не очень любили открытые пути, проблем с ними больше всего, постоянно приходится убирать палки, ветки, камни с путей, а задерживаться на открытом пространстве, ночью, особенно зимой, никому не хочется. Опять таки, бывало, что с улицы в тоннели забирались бомжи и прочий мусор на ночлег. Короче говоря, не любили открытые пути, а причины, как видите, имелись. Но в тот раз было совсем плохо, обходчики отмечались на станции, уходили на этот перегон, а на следующей станции уже не появлялись, так пропало уже 3 человека на тот момент. Людей этих потом не видели, тела тоже не находили, странные дела, в-общем. Ну поговорили, а Дед, тем временем, уже опаздывал на работу. Попрощавшись, он наконец дошел до метро, спустился на станцию, переоделся и отправился в обход. От Новогиреево до Перово всё шло как обычно, но вот потом начались странности. Сначала Дед почувствовал странный запах, не то чтобы вонь, но, по его словам, весьма странный, немного сладковатый, тяжелый запах. Дальше - больше, навстречу ему выбежало несколько крыс, которые промчались дальше, будто бы не заметив человека. Крысы, к слову, вполне обычные, как говаривал дед, истории о гигантских крысах с собаку размером - выдумки, во всяком случае он ни разу не видел таких за свою карьеру, хотя здоровенные, размером с котенка, встречались. Свет фонарика был направлен дальше на пути, но ничего странного Дед не увидел. Пройдя немного дальше, он услышал звук. Звук льющейся воды. Вот это уже слегка озадачило Деда. Он направился дальше, освещая фонарем стены и потолок тоннеля. В конце концов, через несколько минут он натолкнулся на источник звука. Водопроводные трубы, проходящие по стене были, по словам деда, будто вырваны чем-то, рваные срезы труб были выгнуты наружу и из них вытекала вода. Вот тут Дед струхнул, потому что хер его знает, кто мог вот так порвать толстенные железные трубы. Впрочем, до станции Шоссе Энтузиастов оставалось пройти еще совсем немного, и Дед решил дойти и отчитаться, пусть ремонтники разбираются. Но вот тут начался совсем пиздец. Он почувствовал, как ему в затылок повеяло теплым воздухом, притом довольно сильно, как будто кто-то за его спиной выдохнул. Он рванул вперед, споткнулся о шпалу и упал. Быстро перевернулся на спину и посветил фонарем прямо перед собой. Темнота тоннеля отступила, но ничего сверхъестественного Дед не заметил. Пролежав минуту в таком положении, он начал понемногу успокаиваться и встал, как тут он услышал шорох с той стороны, откуда он пришел, а затем смех. Как Дед рассказывал, он так и не понял, женский это был смех или мужской, голос был как будто сильно искажен, но он был на очень высокой ноте. Раздавался он оттуда же, откуда и шорох. Дед начал пятиться назад, освещая тоннель перед собой, как услышал за спиной такой же смех, но теперь он раздавался и у него за спиной и перед ним. Тогда он понял, что в полной жопе, и это был уже даже не страх, а животный ужас, по его словам он мало что соображал, его трясло и он пытался придумать только как выбраться и убежать оттуда. Тем временем со всех сторон начал раздаваться еще и скрежет. Тогда Дед просто сел, прислонившись к стене тоннеля и стал светить в обе стороны, пытаясь понять, что же там происходило. В тот самый момент он увидел вдалеке свет фонаря и его окликнули по имени, он вскочил и рванулся к свету, выронив свой фонарь. Оказалось, что это был его коллега, которого отправили искать Деда. По словам обходчика, Деда не было уже 2 часа, и людей отправили на поиски. Дед стоял и молча слушал коллегу, радуясь, что остался цел, поняв в тот же момент, что никаких странных звуков уже нет. Выслушав рассказ, о порванных трубах, обходчик только кивнул и сказал, что видел уже, и начал беспокоиться. В итоге, умолчав о странной херне, что происходила только что, и наспех придумав что-то о недосыпе и том, что наверное просто отрубился, Дед предложил обходчику пойти уже, наконец, на станцию. Дойдя до места, где он обронил фонарь, Дед наклонился, чтобы поднять его, и, поднимаясь, его взгляд упал на трубы, который случайно освещал его фонарик. По обе стороны от места, где он сидел, трясясь от страха, трубы были исполосованы довольно глубокими царапинами, метров на 10 в каждую сторону. Оглянувшись на своего коллегу, Дед увидел только понимающий взгляд и, кивнув друг другу, они пошли дальше. Мистическая херня была делом привычным, и такой пиздец, хоть и редко, но случался, и если человек не хотел рассказывать о том, что случилось, то его и не расспрашивали особенно. Дед до сих пор был благодарен тому парню за то, что тот так вовремя появился, если б не он, то хуй его знает, что бы произошло. Опять таки, странно выходило, что он был в тоннеле 2 часа, получалось, что он больше часа сидел там и трясся от страха, сам не знал как с ума не сошел от такого. Такие дела, посоны.
#4293 | Взлом моей жизни
Добавлено: 10 февраля 2012; 16:42 | Прохладой так и веет
"Я ТИБЯ ВЗАМАЮ ПА АЙПИ ВИЧИСЛЮ И ПРЕЕДУ ИБАЛА БИДЬ СУЦКА!!!!11!"- написал он.
Показать целиком..
"Я ТИБЯ ВЗАМАЮ ПА АЙПИ ВИЧИСЛЮ И ПРЕЕДУ ИБАЛА БИДЬ СУЦКА!!!!11!"- написал он.
Я посмеялся, школьник добавил меня в бан, а я начал слушать музычку и общаться с тян. Тян была просто прекрасна, анон, скажу я тебе, а главное - не тп.
Как вдруг, она пишет:"Ты долбаеб озабоченный, иди нахуй, мудак". Я нихуя не понял, естественно, хотел написать, мол, что за дела, тян, ты чего, охуела, баба, но она добавила меня в чс. Ну, думаю, побесится, да и все нормально будет, как вдруг смотрю в нашу переписку, а там капсом написано:"Я ТЕБЯ НОЙДУ И ВЫИБУ У ОНАЛ ШЛЮХА". Я опять нихуя не понял, естественно, думаю, что за дела, это не я писал ведь. Не сильно на этом задерживаясь, я зашел на второй аккаунт и начал набирать сообщение тян, как бы, это не я. И вот, нажав на кнопку отправления и смотря на анимацию загрузки, я заметил, что мое сообщение исчезает, а на его месте появляется "Я ИБАЛ ТВАЮ МАТЬ".
Я, нихуя не понимая, начал было нажимать на кнопку "Выход", но курсор меня не слушался. Я вел мышь в сторону, но курсор застыл на одной точке монитора. Потом он медленно поплыл вверх, нажал на "Моя страница" и на стене начал набирать текст. Прихуевший, я не моргая пялился в экран. "Я ТУПОЙ ПИДОРАС Я САСУ ХУЙЦЫ" появилось у меня на странице.
Потом открылся word и появился следующий текст:
"МЫ В ТВАЁМ КАМПЕ ПИДАР"
Я тут же выдернул шнур из розетки и взглянул в потухший экран. Оказалось, что это быдлецо меня взломало, ну, школьник этот.
Я включил браузер на телефоне и зашел на свою страницу, где уже набралось с десяток "лол" от моих друзей. Как вдруг телефон выключился, затем включился, запустил набор СМС и набрал "АХАХАХА ПИДАРОК". Я разбил телефон о стену и побежал к домашнему, чтоб звать своего друга на помощь, набрал номер, но вместо голоса друга какой-то очень молодой человек проорал "МУДИЛА МИ ТИБЯ ВЗЛОМАЛЕ", после чего голос начал в истерике хохотать и материться. Блядь, они взломали мой ДОМАШНИЙ телефон!
Я в ужасе побежал в комнату, чтоб забрать свои вещи и убегать отсюда. Выгребая мелочь с полки, я зацепил ящик, который упал, но, благо, не на меня. Из ящика вывалились карты, старые тетради, кубик Рубика, тетрис и прочая хрень. Взяв деньги, я стал одеваться, как вдруг увидел нечто ужасное. На экране тетриса было написано "Я ТВАЮ МАТЬ ИБАЛ". НА ТЕТРИСЕ БЛЯДЬ!
С рюкзаком я забежал на кухню и начал кидать в пакеты еду. Я взглянул на кота. Он останется здесь, подумал я. Но потом вспомнил, что это мой дом и я в него вернусь завтра, кинул ему котлету, погладил и двинулся к выходу. Но за спиной у меня послышалось мяуканье. Я обернулся на кота, который тут же заорал "ПА АЙПИ ВИЧИСЛЮ СУКА".
В истерике я бежал по городу. Понимая, что я не убегу от своего страха, я поймал такси, мол, уеду от страха. За рулем сидел какой-то монобровий Ашот, который спросил: "Куда эдим парэнь?". "К Центру" - ответил я. Успокаивая дыхание, я выглянул в окно. Мы ехали вовсе не к Центру, а наоборот - на окраину. Я глянул на водилу, который улыбаясь, лукаво смотрел на меня.
В голове сидела мысль, что сейчас эта обезьяна завезет меня в лес, изнасилует, а потом убьет. Но таксист развеял все мои догадки, сказав: "МАТЬ ИБАЛ ТВОЮ!!!1!АДЫНАДЫН!1"
Да, он именно так и сказал - "адын адын".
Выпрыгивая из машины на ходу, я еще услышал "ВИЧИСЛЮ" таксиста.
Я живу в лесу вот уже четыре месяца. Иногда ко мне подбегают белки, которые кричат "ВЗЛОМАЮ ГОНДОН!!!1"
#9454 | Сборник тюремных загадок
Добавлено: 26 октября 2012; 13:53 | Разное
Два стула (классика):
Есть два стула, на одном пики точены, на другом хуи дрочены, на какой сядешь, на какой мать посадишь?
Ответ: Возьму пики точены, срублю хуи дрочены, сам сяду и мать посажу.
Показать целиком..
Два стула (классика):
Есть два стула, на одном пики точены, на другом хуи дрочены, на какой сядешь, на какой мать посадишь?
Ответ: Возьму пики точены, срублю хуи дрочены, сам сяду и мать посажу.
Ответ №2: Сам на пики сяду, мать на колени посажу.
Парашют:
Ты летишь на парашюте, справа - лес хуев, слева - море говна. Куда будешь садиться?
Ответ: В каждом лесу есть поляна, а в каждом море - островок.
Яма:
Ты упал в яму. В яме пирожок и хуй. Что съешь, что в жопу засунешь?
Ответ: Возьму пирожок и вылезу из ямы.
Жопа или мать?
В жопу дашь или мать продашь?
Ответ: Жопа не дается, мать не продаётся.
Вилка:
Вопрос в лоб: Вилкой в глаз или в жопу раз?
Ответ: А на зоне вилок нету.
Ответ №2: Что-то я здесь одноглазых не вижу.
Мыло или хлеб?
Что сьешь - мыло со стола или хлеб с параши?
Ответ: Стол не мыльница, параша не хлебница.
Про Сахару:
Ты с кентом идешь по пустыне Сахаре. На расстоянии ста километров нет ни жилья, ни населенных пунктов, никого и ничего, кроме песка. Вдруг выползает ядовитая змея, бросается на кента и кусает его за хуй. Что делать будешь?
Ответ: Если у кента залупа выше колена, то змея не достанет. Если ниже - то он сам отсосет.
Ответ №2: Сегодня кент, а завтра мент.
Про поезд:
Ты едешь в поезде, прикованный к рычагам, ими можно повернуть или влево, или вправо. Впереди развилка - справа мать к столбу привязана, слева кенты, человек десять. Куда свернешь, кого задавишь?
Ответ: Сегодня кенты, а завтра менты.
Ответ на все загадки, приведенные выше: Проснусь.
Про кости:
Сидит зек на шконаре, открывают кормушку и дают баланду, хлеб сухой. Утром опять открывают кормушку и видят кости. Вопрос: откуда кости, если зек живой?
Ответ: Кости игральные.
Про петухов:
Жили были два петуха, одного ебли до обеда, а другого после обеда, кому было хуже?
Ответ: У кого уже тому и хуже.
Футбол:
Рисуют на стене футбольные ворота, а на полу мяч. Говорят забить гол. Что будешь делать?
Ответ: Попроси дать пас.
Веник:
Тебе дают в руги веник и говорят: "Сыграй на гитаре что-нибудь". Что будешь делать?
Ответ: Отдай веник со словами "А ты настрой сначала"
Зашей бутылку:
Бутылку разбивают и говорят: "Зашей". Что будешь делать?
Ответ: Попроси вывернуть наизнанку.
Баян:
Просят сыграть на батарее, как на баяне. Что будешь делать?
Ответ: Попроси раздуть меха.
#107 | Добавлю свою былину, что ли.
Добавлено: 09 февраля 2011; 12:16 | Разное
Показать целиком..
Так вот, во время очередного сеанса фапа я внезапно осознал, что съеденная накануне несвежая дрянь из холодильника была несвежей дрянью и что теперь она активно просится наружу. Я постарался побыстрее кончить и побежал в сортир. Надо еще упомянуть, что в то время у меня была отвратительная привычка постоянно жевать жвачку. Так вот, бегу я в этот несчастный сортир, и, проходя мимо ванной, замечаю, что кот наш в очередной раз насрал прямо в ванну (он тогда еще был невоспитанный и срал где ни попадя). Я решил, что пара лишних секунд меня не убьет, раз уж все равно иду в сортир, надо бы и кошачье говно из ванны вынуть и в унитаз сбросить. И вот аккурат в тот самый момент, когда я склоняюсь над ванной и беру в руки пригоршню кошачьего говна, я одновременно понимаю, что наклонился я совершенно зря, потому что кишечник ответил на это мое движение молниеносным подкатом каловых масс прямо к выхлопному отверстию, да еще и прямо над ухом раздается пронзительная трель дверного звонка. Да, анон, ты правильно догадался, я взбзднул.
Взбзднул с просто оглушительным клекотом и выбросил из ануса чудовищную струю, подобно огнемету, которая разбилась о стену коридора напротив выхода из ванной. Более того, струя, ослабевая, забрызгала весь пол и всего меня от жопы и ниже. Параллельно с этим я резко выпрямился, поскользнулся на ебучем скользком полу, забрызганном могучим потоком фекалий, и полувыпал-полувыскользнул из ванной в коридор прямо напротив двери. И знаешь что? Входная дверь была открыта. Видимо, мать, уходя, забыла ее запереть, а ебаная невежа-почтальонка (я предполагаю, что эта девчонка была сотрудником почты, судя по частям униформы, которые я успел разглядеть) решила не дожидаться, пока я соблаговолю открыть ей дверь, а сразу дернула ее на себя.
Думаю, ты уже понял, какую сказочную картину ей пришлось узреть: измазанный говном коридор, посреди которого стоит абсолютно голый лохматый мудак, наполовину измазанный говном с полустоящим надроченным хуем, с которого все еще свисают ошметки спермы, судорожно балансирующий в луже говна, держащий пригоршню говна в руках и при этом увлеченно жующий (не забываем про сраную жвачку). Да, я тоже понял, как я выгляжу, и начал истерически ржать, в результате чего снова потерял контроль над сфинктером и вновь принялся дристать с чудовищным грохотом и режущей глаза вонью. Девчонка пискнула и с грохотом ссыпалась по лестнице. А в коридоре пришлось менять линолеум и обои.